Опять не понятно что!судороги,нарушение координации и т п

В общем ни чего не подбирал.бегал бегал и лёг,начались судороги.всё как в тот раз при "отравлении",но без рвоты.
Увезли на уральскую 76,врач осмотрела,под вопросом гидроцифалия,шунт,минингокок и ещё что то,неврология однозначно.я в ужасе теперь.оставили на капельницу.в течении недели будем решать что дальше делать.мрт предстоит.где не дорого сделать,посоветуйте.в общем реву пипец.что за напасть.брали ведь у хороших заводчиков.
Пожалуйста поддержите меня.я просто не знаю что делать,каков процент врождённого дефекта?как могли не увидеть заводчики,если это было врождённым(врач сказала скорее всего так как у дрт это частая проблема,на первом месте)...всё,не могу...ревууууу...подарочек на день рождения...зайчёночек маленький один там лежит щас...

Ань, вот ужас... вот же не везет псинке, я только про вас вспоминала...
Врожденные дефекты бывают, но я чесно говоря не слышала про такую неврологию у собак, надо написать ветеринару местному Шуша ник только латиницей, не помню как пишется верно.

AnnaDeSoul автор темы

Про питомник вам ведь написали в вашей теме. Жаль псинку... Вас жаль.
Собак тоже шунтируют?

Neiron

Я в шоке.в полнейшем.я не могу понять только почему в то раз врач с вилонова не увидел этого,эта врач сразу увидела,всячески прощупала,простукала,помяла,даже позвонок всячески проверяла.она сказала,что частенько с шунтом обращаются дрт.
Неделя всего прошла с прошлого приступа.жесть.

Темная ЛОшадка

Написал один человек,и то причину не обозначили

вот оказывается и так бывает... надо же
Ну если клиника маскирует отравление, то конечно на неврологию не подумали.
Грамотных ветеринаров очень мало.

Щас муж сьездит заберёт его и узнает когда анализы начнём сдавать

Порода-то какая? Джер Рассел? У них часто врожденная эпилепсия А гидроцефалия-это в основном у более мелких пород типа той-терьеров. Ну проверьте, чтобы все исключить. В 90% случаев причину судорожных припадков не находят и ставят в итоге диагноз идиопатическая эпилепсия. С этим диагнозом всем собакам назначают паглюферал(фенобарбитал) пожизненно 2 раза в день. Мы своей собаке МРТ делали, ликвор дважды сдавали, все анализы крови по полной. Поставили эпилепсию, сидит уже несколько лет на паглюферале и проверяем ежевечерне внутречерепное давление(сократимость зрачков).
Не расстаивайтесь, найдите хорошего собачьего невролога, на лекарствах собаки-эпилептики до старости живут нормальной жизнью, приступов по нескольку месяцев не бывает.

МамаНаташи

Да джек рассел.спасибо.значит шунт-это ещё цветочки,прооперировал и забыл.
Спасибо за совет.будем копать и искать

Привёз его муж вчера в 2:30,поставили гидроцефалия:псш киари-подобная аномалия(coms)
Прогнозов не дали.всю ночь еле дышал,щас дышит нормально,но вставать начинает и трындец,качает из стороны в сторону,на лапы встать не может.разглядывает всё.видно,что у парня сил совсем нет.
Девочки пожалуйста подскажите-хорошие ли врачи на вилонова?

AnnaDeSoul автор темы

На Вилонова хорошие Тебеньков и Артем (не помню фамилию)
Но они Хирурги!!
Вам надо срочно искать невролога

Elenina

Поняла

на е1 уточните у девочек, кто грамотные неврологи в городе

из неврологов рекомендую Кузнецова Василь-Сергеича, ветдоктор
Вербицкого Романа, зоодоктор
Стряпунина Ирина Всеволодовна, зоодоктор
Шунт-то наверное имели ввиду портокавальный (печеночный), это можно увидеть на узи либо на диагностической лапаре.
возможна медикаментозная коррекция.
менингококки - исследование ликвора.
Если есть список диффдиагнозов - отработать их все.
МРТ реально нужно не для всех болезней, но для киари, конечно, обязательно

shusha

Спасибо,пошла гуглить.
Позвонили щас врачу на вилонова.муж увёз малыша.были разные диагнозы.

МамаНаташи эпилепсия

• похоже по описанию.
    у собак бывает, конечно. И лечится. Но прогноз точный никто не дает. Насколько будут приступы купироваться на препаратах. Возможно и

МамаНаташи до старости живут нормальной жизнью, приступов по нескольку месяцев не бывает.

У заводчиков, всяко, информация есть о родителях. Часто по наследству передается это.
Здоровья песику! Еще6 с таким темпераментом трудно, конечно, сохранять режим и пр....

Девочки увезли к Вячеславу на вилонова.оставили его до вечера.он исключил гидроцефалию.будут анализы,капельницы делать.вечером сказали забрать

Здоровья песику!

Оххх, жалко как, Бостона, что за напасть(( У вас все получится, вылечите песика и будет он вас радовать много много лет))) мои кулачки за брутальчика@@@@@

Steffani

IrisKiss

Ох спасибо.я теперь надеюсь,что это эпилепсия,а не опухоль.вечером заберём и там уже будем решать.самое обидное,что на уральской с нас кучу денег взяли,не правильный диагноз поставили.на вилонова сразу исключили гидроцефалию,на день оставили в стационаре-уколы,капельницы и сопутствующее,врач ещё и чек с рекомендациями и ценами на их услуги увидел и ужаснулся.жаль что вилонова ночью не работает.

JUSTIFY

В том то и дело,что Елене не стали звонить,позвонили Геннадию,он отправил нас к Вячеславу.вчера не дозвонились до них к сожалению.

Наш малыш дома.в общем координация до конца не восстановилась.эпилепсию исключили,остались два варианта- всё таки что то с желудком и печенью(не вспомню диагноза) и опухоль.три дня будем водить в стационар на капельницу.лейкоциты 20,5.корм будем менять.муж пошёл до аптеки фуросемид брать.предупредили,что может приступ повториться.ой главное до завтра нам дотянуть.
Очень хороший врач Вячеслав и нянечка(имя не знаю).в выходные пойдём на узи и забор желчи,который делается на голодный желудок и спустя два часа после кормления.
Мужу спасибо,я им восхищаюсь просто.
Бостон идёт и его увы в стороны закидывает его слегка.

AnnaDeSoul автор темы всё таки что то с желудком и печенью(не вспомню диагноза)

скорее всего, это и есть шунт

шунт да оно, бедный песик!

У моего кота тоже были припадки только без явных судорогог и полная рас координация движений, ходить не мог, голову на бок наклонял. Понесли на Вилонова, попали к Вячеславу. Он нам тоже капельницы, уколы назначил. Немного помогло. Он нам тоже порекомендовал сделать МРТ.
Позвонила в ветдоктор, там сказали, что делают мрт, стоит примерно 7000. Ну что делать, видим, что коту реально плохо, повезли туда. Оказалось, что эту процедуру у них делают только в клинике на Химмаше. Тут можно долго описывать нашу поездку в ту клинику, но если коротко, то остался очень-очень-очень неприятный осадок от посещения ветдоктора. В итоге нам все обошлось почти в 13000 руб
Но в итоге обнаружили опухоль головного мозга у 5-летнего кота. Прогнозы крайне осторожные, да это и понятно. Сейчас ставим ежедневно гормоны. Пока чувствует себя кошак не плохо, но что будет дальше, никто не знает.
А про Вячеслава хочу отозваться только в самом положительном ключе! Не за деньги человек работает, а из любви к животным. Чего не скажешь о врачах упомянутой выше коммерческой вет. клиники.
А это мой любимый рыжий зайчик)))
Зы: это ему не плохо))) это он любит так лежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы