Перелом позвоночника у шиншиллы.

Как её поить? Капать в рот? Заливать? Её при этом не шевелить? Она сама голову поднимает и уворачивается тогда. Придерживать? А из поилки чуть пьёт. И то по-моему "по усам текло, а в рот не попало".

из шприца без иголки, заливать в рот

shusha

Сколько в мл?

И если спит, будить что-ли?

сложно сказать, нужно смотреть по потребности, как правило, животные не сопротивляются и 1-1,5 мл можно залить спокойно.
у шинш еще корм достаточно быстро проходит через жкт (12-15 ч.), поэтому, если питаться сама не будет - кормить насильно (размоченные гранулы любого шиншильего корма - можно до полужидкого вида, соотв., потребность в воде уменьшается).
либо детское питание овощное - но без всяких добавок типа сливок, сухого молока и т.п.

shusha

А как её не шевелить при этом? Она уворачивается. Какое именно овощное? Любое? Она вот ела перед этим. То есть ночью. Сейчас пару гранул сжевала.

Очень сочувствую, честно. Но я б усыпила животину, не мучала.

аноним

Усыпить всегда успеем. Ещё ничего не сделали, что б бросаться усыплять.
Это же не дрищущая по углам кошка..

Какая она у вас симотишненькая! Ни разу такой расцветки не видела...
И еще, разве может она уворачиваться при переломе в области груди? Может быть сильный ушиб? Или ее прям парализовало?
В любом случае очень жаль шушечку Вашу, выздоровления!

Лапушка жалко как , пусть скорей поправится

у нас вчера вечером Шиша упал с верхнего яруса клетки на нижний. чмт. веты сказали, ночь переживет - выкарабкается. умер утром. реву.
сама не понимаю, как так получилось. столько раз лазал, прыгал. а тут, сорвался.
вашей девочке здоровья!!!

ЗмеяПодколодная

Боже мой... Блин, не ревите. Очень-очень Вам сочувствую... Сколько Вашему было?

ЗмеяПодколодная вашему здоровья!!!

Спасибо.

шпильки врозь Какая она у вас симотишненькая!

Пасип. У неё морда такая смешнючая. Я таких не видела. И шерсть отличается от бежевого и прочих. Может это и есть тот носитель ангоры - не знаю.

шпильки врозь И еще, разве может она уворачиваться при переломе в области груди?

Ещё как. Почти наполовину корпуса подняться может.

шпильки врозь Или ее прям парализовало?

Задние лапы. Вообще не шевелятся

шпильки врозь В любом случае очень жаль шушечку Вашу, выздоровления!

Grishanya Лапушка жалко как , пусть скорей поправится

Спасибо, девочки.
Ещё сын отдыхает. Приедет - пришьёт всех. Это его шинши. Но кто виноват-то.

От жеж блин

Калина Малинова® автор темы Сколько Вашему было?

малыш совсем. 5 месяцев.
щас ругаю себя, нафига такую клетку здоровую сделали. хотели ж как лучше, чтоб места много было. а получилось вон что

ЗмеяПодколодная щас ругаю себя, нафига такую клетку здоровую сделали.

Не ругайте. Наши в высокой очень жили. Показалось, что в ширину маловата. Поставили вторую - не очень высокую, но просторную. И в ширину, и в длину. И вот... Дёдё 2 года вообще. Качели в виде полого брёвнышка висят..может с них как-то..не знаю. Особых верхотур нет там.

ЗмеяПодколодная веты сказали, ночь переживет - выкарабкается. умер утром. реву.

ужас

блин,начиталась сегодня, девочки - шиншиллознатоки, как считаете каких размеров делать витрину????? Мои как лоси уральские скачут по клетке, я хотела им заказать витрину побольше, думала просторнее им станет, он они вон как травмируются(((((( на спец.сайтах все нахваливают свои витрины, а они большие, у людей размеров со шкафчик, так вот теперь не знаю какой размер заказывать(((((((

Калина, как Дедеша? Очень переживательно...

Ест размоченный корм из шприца с удовольствием. Сделала жидкой кашкой. Но продуктов жизнедеятельности не вижу..

Прекрасно понимаю, чем это закончится. Жалко её очень

А на прием то Вы так и не попали?

шпильки врозь А на прием то Вы так и не попали?

Мы вызвали вета на дом, что бы показал, как кормить. Покормил, попоил. Ест она сама с энтузиазмом. А вот пить не очень хочет...
После кормили сами.
Вечером снова вызовем, тк они же ночью не спят, она привыкла ночью есть. Может профессионал лучше накормит или больше.
А приёма ждём у Екатерины завтра. В порядке общей очереди надеюсь попасть как-то.
И сразу ещё рентген, и что ещё надо будет. Может мрт, не знаю. Увидим. Едем на обследование тщательное вроде как.

Калина Малинова® автор темы приёма ждём у Екатерины завтра. В порядке общей очереди надеюсь попасть как-то.

она мне написала, что вас обязательно примет. рентген если надо переделают. все прогноз только после очного осмотра.

shusha она мне написала, что вас обязательно примет.

Спасибо Вам огромное!

Калина Малинова® автор темы Прекрасно понимаю, чем это закончится

да может обойдется, поправится малышка… жалко ее так :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы