Перелом позвоночника у шиншиллы.

Переехала) а вот шерсть страдает...

Мы её моем. Как чистить шерсть иначе? А то уже желтая стала. Причёсывай-не причёсывай, распушится, но желтеет.

вчера перед сном подумала, что ей может из машинки повозку сделать для тельца?
передние лапки будет перебирать, а задние ехать. и менее травматично наверно будет.

видела где-то. так собаке делали

НоваяЭра

Да, нам об этом и говорили. Но пока слабо это представляю... Она убежит до китайской границы с ней

Калина Малинова® автор темы Да, нам об этом и говорили.

у меня знакомый где-то в Америке по почте заказывал такое приспособление для своего домашнего кролика

Baskervill

И как кролик? Одобрил?)))

Калина Малинова® автор темы Она убежит до китайской границы с ней

на рельсы поставить? и замкнуть круг?

Калина Малинова® автор темы И как кролик? Одобрил?)))

ага, он ходил в ней
но она жутко дорогая была

тема такая вышла - вдохновляющая что ли) из серии никогда не сдавайся
а как моете - можно губку водой чуть смачивать и протирать шерсть.

Давно не заходила в вашу тему, а тут такое))) очень рада, что шиншилла живая и поправляется. Могу сказать на счет дэнаса. В семье такой аппарат около 10 лет. Нам помогает. Ну конечно таблетки никто не отменял, если заболеешь, но реально помашет. А не давно свекр рассказал, к нему обратился дедушка. Он упал и теперь трясется кисть руки и болит плече. В больнице ничего сделать не могут, так мучается он уже около двух лет. Свекр решил попробовать лечить дэнасом. Во время лечения дедушка зачетно расслабляетсч, кисть перестает дергаться и он засыпает . То есть вроде сдвиги есть в лечении. Но это видимо очень долго. А у нас в семье это не заменимый прибор. Особенно если сын упал и намечается синяк. 20 минут и синяка не будет точно.

Nadira

Прям под краном, с мягкой детской расческой, пушистая такая, из чего-то натурального, густой и мягкий длинный ворс. И она вся мокрая после как чушка.

НоваяЭра

Калина Малинова® автор темы Прям под краном, с мягкой детской расческой, пушистая такая, из чего-то натурального, густой и мягкий длинный ворс. И она вся мокрая после как чушка.

а баланс кожный не испортится? а может ее вообще в тазик с водой садить - если ей больно, вода облегчает состояние, ну и там поплавает? я про этих зверушек вообще не знаю ничего, так просто подумалось)

Калина Малинова® автор темы Но пока слабо это представляю...

Вот человек сделал сам тележку для крысы с парализованной задней частью тела, из детской машинки и пояса от пальто: www.youtube.com/watch
Правда, высоковато получилось, но можно подобрать подходящую машинку в магазине.
Вот тема про это на крысофоруме: rat.ru/forum/index.php

Калина Малинова® автор темы

Ваша тема напомнила мне историю нашей семейной кошки. Родительской, вернее уже. Когда я еще жила с родителями и была незамужняя, мама подобрала на улице кошатину. Мама два дня ходила через соседний двор, а та кошка лежала там. В первый день мама ее переложила под кусты, потому что видно было, что кошка какая-то нездоровая. Вот мама ее переложила, думала, отлежится, да уйдет. А на следующий день идет мимо - кошка все там же. Ну жалко стало ее, взяли домой выходить. В ветклинику таскали. Рентген правда не делали, рентгенолог в отпуске был в серьез и надолго, а город маленький, т.е. других рентгенов в ветклиниках не было. Поэтому мы до конца не знаем, что с ней было. Версии такие, что или с окна неловко выпрыгнула и ушиблась, или как-то машиной ее ... эээ... не знаю даже, прижало или толкнуло. Короче получился ушиб, а может и перелом позвоночника. Мы ее в ветклинику носили, там ее чем-то кололи и процедуры какие-то делали. За давностью лет уже не помню названий ни того, ни другого. Врачи сразу сказали, что прогнозы по ее состоянию так себе.

Все это время она в основном лежала. Ниже пояса ничего не работало. Через какое-то время она тоже начала ползать на пердних лапах, как ваша шиншила. По пластунски типа. А через некоторое время ожил хвост и частично задние лапы. Так она и живет до сих пор. Прыгать не может, но задние лапы переставляет. Неуклюже, как палки примерно. При этом очень шустро по дому носится. Всеобщая любимица. Так у родителей и живет. Уже 10 лет.

вы все-таки решили не усыплять шилку?))
молодцы! даже такая малышка должна жить)

Tatiana_S Вот тема про это на крысофоруме:

Забавная крысильда такая)) На тележке.

luckylucy Так у родителей и живет. Уже 10 лет.

Вот это молодцы...Передайте им цветочек и скажите, что искреннее восхищения мои им Наверное, я бы так не смогла.

Калина Малинова® автор темы Наверное, я бы так не смогла

Так по большому счету, вы уже все это делаете. А когда зверушка ожила, даже если не очень ловко двигается, то уже жалко ее усыпить или выставить (ну это-то вообще не вариант, мне кажется). Уже столько душевных сил потрачено... Ну, правда, ваша еще не настолько ожила. Но прогресс похож на нашу историю

luckylucy Так по большому счету, вы уже все это делаете.

НО она-то нашал была, не посторонняя)) Хоть и достались из-за "аллергия деточки" (тьфублин, бесят такие), продали их... И к нам попали)

грустная тема, напомнила мне о двух историях:

1. наша кошка, пропала на неделю, потом приползла с переломом позвоночника. Тянули 1,5 месяца, то ела, то совсем нет, то пыталась вставать на лапы, то вообще в лежку, снимки, консультации... в общем, через 1,5 месяца все закончилось от истощения и некроза внутренних органов.
  2. щенок дворняги, в 3-4 месячном возрасте сбила машина, переехала все ниже грудного отдела. Был пипец полный, перелом позвоночника, перелом тазового кольца со смещением, перелом задних лап, хвоста, разрыв внутренних органов. Закатали в гипс по уши ( по шею), собирали человеческие врачи под внутривенным наркозом дома. Пес выжил, даже не хромал, вырос в прекрасного кавказца. Прожил 7 лет, погиб.

Из своих историй -вывод -чем моложе животное, тем позитивнее прогноз.
Чем ниже перелом по позвоночнику -тем позитивнее прогноз.
Чем выше организованно животное - тем позитивнее прогноз.

И мне всё равно её дико жалко .

Как дела у шинши?

Xoz® Как дела у шинши?

Сидит в корыте от клетки, дом поставили, по всей клетке передвигается, ест, даётся почесать уши, общительная такая) на руки не берём - боимся, на пол больше не пускали...ато она очень быстро ползёт..идёт...даже не знаю, как это правильно назвать)
А супруг тоже гнев на милость сменил, на руки идёт, а то строил из себя тигра)

Калина Малинова® автор темы А супруг тоже гнев на милость сменил, на руки идёт, а то строил из себя тигра)

пока не перечитала, не поняла, о каком супруге речь

ВритеМнеВрите пока не перечитала, не поняла, о каком супруге речь

Теперь и мне смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы