Ежиху выпустили на свободу...

Постройте домик в укромном месте (в саду) Домик должен быть с туннелем (в инете можно образцы найти) Сверху ветки, доски, сухие листья. Возле домика корм оставляйте, на всякий случай, что бы к зиме больше жирка накопил. У нас такой жилец был, подкармливали сухим кормом для котят. Главное, что бы ежик умел сам еду добывать. Дома бы не оставила, пахнет неприятно и шумный.

У нас в саду и раньше ёжики днём были в гостях, и вермишель с мясом трескали с удовольствием и корм собачий. И я бы не сказала, что они были пугливые, наоборот, наглые такие, шипели, хрюкали и подпрыгивали, выпуская иголки, когда мы их пытались "приласкать". Мы, по-моему, больше вздрагивали от их выходок. Они затаивались вечером в траве, а когда мимо проходишь, фыркали громко так, что я постоянно то материлась, то вскрикивала от их появления. А эта чучелка пришла за помощью, вот и жалко её теперь, вроде уж родная стала, но зов природы....

Сейчас еще есть время перевести ее на постепенный выгул, а там глядишь и приноровиться.
У нас тоже ежата появились, пугливые, подкармливаем конечно, но не особо.
Взрослые ежи наглые уже - не только фыркают, но и на ноги кидаются.
Дети как то различают их из года в год даже :)

Вот такая она стала. Фыркает и иголки шеперит в разные стороны, прэнцесса!

Alise in Wonderland я б оставила
но вот в таком варианте
Diona
Постройте домик в укромном месте (в саду) Домик должен быть с туннелем (в инете можно образцы найти) Сверху ветки, доски, сухие листья. Возле домика корм оставляйте, на всякий случай, что бы к зиме больше жирка накопил.

+++++
Этим летом змей полно развелось, у нас в саду все жалуются, я б не отказалась от такого квартиранта

у нас у знакомых ежик дома жил-вонял шокапец! если не убрать во время за ним -то глаза режет от запаха. Ежа вернули в лес.

анонимка Этим летом змей полно развелось

++++ но и ежики активно бегают

Platoshka автор темы

ути пути. не думала, что ежи могут быть такие милахи

CrazyMFLove не думала, что ежи могут быть такие милахи

Да, она забавная! Но, несмотря на то, что выросла с мелкоты у нас - фыркает постоянно.
Банан так ест шкодно: кусками большими откусывает и вот прямо "жрёт", а не ест.

Platoshka автор темы несмотря на то, что выросла с мелкоты у нас - фыркает постоянно

Возможно, это проявление радости. Они других звуков не умеют издавать.

Я бы в саду поселила, домик организовала. У нас мышей тьма((( На зиму они же в спячку впадают, что ежиха в квартире-то делать будет?

Отпустить лучше, большего геморроя чем еж в доме , наверное , не бывает: воняет, топает по ночам, топает громко, если клетку вовремя не убрать - разъест все. Не удобный зверек и тепла душевного никакого.

Ежиху выпустили. Вернее даже она сама удрала из вольера в саду. Больше не приходила. Вот она благодарность...

...может будет заглядывать покушать

У ежей большая территория охоты и они не любят ограничений. Хороший домик и укромное место, тогда он может поселится у вас надолго. А так, может что не понравилось, или нашел более подходящее жилище (под сараями любят селится) Днем ежи спят, а в часов шесть, семь вечера выходят на охоту (может вы его просто не видете). И ежи территориальные животные (может вернулся на свою территорию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы