Ежиху выпустили на свободу...

Ситуация такая. В начале июля к нам в саду притащилась маленькая ежиха: худющая, один глаз был еще закрыт, размером с полладони, зубов не было. Видимо совсем кроха, так как шла, шатаясь из стороны в сторону. Ну мы её приютили, откормили, выросла она за три недели толстая и обнаглела. Вот теперь не знаем, выпускать её обратно или уже оставить? У очень хороших людей на форуме купили шикарную клетку, переселили её туда, но что дальше с ней делать??? Что для неё будет лучше?

Platoshka автор темы притащилась маленькая ежиха:

Откель знаете, что ежиха?
хм...интересно, ежики смогут на воле жить после человека?
У меня как то был ежик, три дня...оспади, большего засранца и топотуна никогда не видела...
У знакомых жил ежик, потом отпустили. Судьба неизвестна конечно.

может, в какой-нибудь контактный зоопарк отдать?

Каспер Откель знаете, что ежиха?

У самцов писюн почти на пузе, а у неё всё хозяйство внизу ( это я в инете вычитала)

ЛенчикМал может, в какой-нибудь контактный зоопарк отдать?

Нет, только не это! Всё таки животное не виновато ни в чём...

Каспер интересно, ежики смогут на воле жить после человека?

Platoshka автор темы У самцов писюн почти на пузе, а у неё всё хозяйство внизу ( это я в инете вычитала)

Как Вы его развернули?

Каспер Как Вы его развернули

они когда добрые на ладонях как Собакина спине разваливаются- животики чесать. так то можете оставить, только не пускайте бегать в траву- они блох, клещей собирают. и еще- она потом вонять будет- их мыть надо. и если насрет и сразу не убрать- разъест все нафиг

из хрусталя кушает, королева ))) если бы меня не сильно напрягала бы-оставила. а ежи воняют? спросила из любопытства, никогда домой не притаскивала

Maro они когда добрые на ладонях как Собакина спине разваливаются- животики чесать.

Kenny1228 если бы меня не сильно напрягала бы-оставила. а ежи воняют?

Они какают где придется и часто как придется...

а в колючках у нее чисто? у меня в детстве папа притащил ежа домой, мама определила его на ночь на балкон, он там всю ночь громко топал и сопел. с утра давай его разглядывать, в колючках слой иголок, листьев, клопов, клещей и прочей нечисти. пришлось папе отвозить его обратно в лес

Platoshka автор темы выпускать её обратно или уже оставить?

на улице не выживет... Правда, если не хотите оставлять-попробуйте в "трогательный зоопарк" или в какую-нибудь "зоозащиту". На улице погибнет. От голода, холода и тоски по вам!

Platoshka автор темы она за три недели толстая и обнаглела

Мне почему-то сразу вспомнилось история "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком в России":))))

если в квартире это жуткий гемор. У нас лето жил на даче. пустили один раз в дом, потом он каждое утро притаскивался спать и ломился в дверь гадит, шумит, все раскидывает

Kenny1228 а ежи воняют?

Ну, конечно пахнет не розами, но и не сильно воняет, запах такой ежиный, своеобразный -прелой листвой какой-то она пахнет...
Когда она немного очухалась, то мы её побрызгали немного спреем от клещей и блох на иголки, а через неделю, когда она отъелась - проглистогонили суспензией для котят. Иголки у неё чистенькие. Купали мы её один раз, еще когда она не могла бы нам отомстить... Сейчас как-то уже страшновато, она стала большая и сильная и зубы отрастила.

На даче у свекров еж живет. Каждый вечер делает обход по всем участкам Все ему еду оставляют. Где ночует-неизвестно.

отпустить рядом с садом, ничего ей не будет, сейчас самое для них время бегать - кормиться
у нас жил такой рядом с частным домом, топал ночами по дорожкам, мышей в сараях ловил :) вполне был благополучен без подкармливания, только вот зимой лисице попался ( но это и в природе с ними бывает

У нас в саду живут ежики. Приходят постоянно столоваться.
И дома как-то жили но брали, буквально, на недельку.

Так может в саду ей и организовать вольер? Может уснет осенью?
В лес то ее не надо отпускать, точно не выживет, привыкла что кормят, опасность не знает.

в саду на улице и пусть живет, со временем сам уйдет.

можно попробовать отпустим к сородичам, которые приходят угощаться к людям, глядишь как замерзнет, вернется к человеку

Каспер хм...интересно, ежики смогут на воле жить после человека?

могут. У нас жил как-то все лето, утопал, в огороде выкопал себе нору, обложил листьями и на зиму в спячку туда завалился. Весной свалил куда-то, но ему там собака житья не давала.

Platoshka автор темы Купали мы её один раз, еще когда она не могла бы нам отомстить... Сейчас как-то уже страшновато, она стала большая и сильная и зубы отрастила.

Читайте триллер "возвращение ежихи"

Каспер Они какают где придется и часто как придется...

они еще и метят, насчет самок не знаю, но самцы точно. и потом фиг отмоешь. ну и сам запах по мере взросления будет усиливатся

Platoshka автор темы Ну, конечно пахнет не розами, но и не сильно воняет, запах такой ежиный

АрктикА только вот зимой лисице попался ( но это и в природе с ними бывает

раскопала наверное-оне ж зимой спят, дома то вряд ли...
а, еще лучше мяса не давать сырого без присмотра, только в клетке.

а, и молоко не давайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы