Стописятая тема : кот ссыт

Девочки, спасайте, а то уже появляется желание вломить парню тапком
Живет у нас чуть больше 2х месяцев, нагадил уже 4 раза. Последняя отсидка (ограничение территории) было на неделю, сразу после этого отвезла к вету - здоров абсолютно (сдали кровь/мочу). Выпустила во вторник, сегодня (в пятницу) снова нассал туда же (ссыт в одно и то же место, самый первый раз насрал). Кастрирован.
Отнесла его туда , показала пальцем и строго спросила "что за хрень?", он понимает нафига его туда принесли - сопротивляется, хочет сбежать, прижимает уши, как только отпустила - припустил прочь на полусогнутых.
Сижу сейчас, всю трясет. Чтоб не наделать глупости (очень уж тапком хочется наподдавать) закрыла его в коридор, решила не выпускать из коридора никуда, еду приносить раз в день. Он скребётся , просится в кухню - хрен ему. И в спальню тёплую ему хрен теперь , а в коридоре по ночам до +10 температура опускается (у нас зима)
Но ведь фигня это - он неделю отсидел в полной изоляции и ссыт снова. Что делать ?
ПС : ОЧЕНЬ интересует мнение людей, через руки которых прошло много кошек (передержка или те, кто подбирает и пристраивает) - ведь у вас их была куча, все со своими характерами. Как боролись с ссыкунством ?
ППС : создала тему на Е1, ОЧЕНЬ жду советов от всех

Pauashell автор темы Что делать ?

Была одна кошка (у мамы). Мне помог совет. Физически перекрыть путь к облюбованному месту. Это был один из углов кухни. Перекрыли доступ туда. Больше не было повторений. Она подойдет. посмотрит и идет на свое место))))

Pauashell автор темы ссыт в одно и то же место, самый первый раз насрал)

Нет возможности организовать ему туалет именно в этом месте?

Ехидна Нет возможности организовать ему туалет именно в этом месте?

см предыдущий коммент - как быть - ограничить (начнет ссать в другом месте) или, наоборот, поставить туда туалет ? Но я уже стала подумывать о втором лотке

%Луна% Физически перекрыть путь к облюбованному месту. Это был один из углов кухни. Перекрыли доступ туда. Больше не было повторений

ниже как раз пишут обратное - поставить туда туалет( у нас домиком), я в сомнениях. ну, как так - он же 3 дня нормально ходил, потом бац - снова нассал -((((((

Pauashell он же 3 дня нормально ходил, потом бац - снова нассал -((((((

вредничают так обычно

Pauashell поставить туда туалет ?

красавица вредничают так обычно

согласна 100% Вопрос - что делать ? Я ж к вету возила, та сказала, что привычка эта появилась у предыдущей хозяйки, к нам он её перенёс. Подозреваю, что та и избавилась по причине ссанья, хоть и говорит, что аллергия.

Ехидна Нет возможности организовать ему туалет именно в этом месте?

например, если ссыт ребенку под письменный стол или Вам под швейный - там и будете организовывать ? У нас он ссыт под рабочий стол мужа.

Pauashell

Так я поэтому и спрашиваю, есть ли такая возможность, чтоб решить проблему с наименьшими потерями для нервов с обеих сторон.

Ехидна чтоб решить проблему с наименьшими потерями для нервов с обеих сторон.

а какие еще варианты ?

так я не поняла: Кот кастрированный?

Pauashell Подозреваю, что та и избавилась по причине ссанья, хоть и говорит, что аллергия.

вот именно поэтому не стала бы брать кота от кого то. Помню нам в моем детстве добрые люди тоже подростка - кота такого подарили
2 туалета разводить в квартире по мне так не вариант, а если потом 3 и 4 понадобится ? Я бы то место куда он пакостит закрыла от доступа. Но обычно пакостные животные новое местечко облюбовывают :( Но попробовать стоит, вдруг ему больше никуда не захочется пакостить?

AngelA так я не поняла: Кот кастрированный?

да, извините, упустила эту подробность

Света 2 туалета разводить в квартире по мне так не вариант, а если потом 3 и 4 понадобится ?

вот тоже не хотела бы этого

Света Но обычно пакостные животные новое местечко облюбовывают

этого и боюсь -((((((((

Pauashell

ну по крайней мере стоит попробовать. Плюс обработайте это место сначала чем-то, что запах убивает (или специальными антикошачьими средствами или уксусом). Вариантов то всё равно нет. Лупить думаю бесполезно. Или лоток туда или перекрывать.

Юль Плюс обработайте это место сначала чем-то, что запах убивает (или специальными антикошачьими средствами или уксусом)

так обрабатывала , гадит ...

Юль Лупить думаю бесполезно

согласна

Юль Или лоток туда или перекрывать.

вопрос - с чего начать ?

Может на это место временно двусторонний скотч налепить?

ЛОВушка Может на это место временно двусторонний скотч налепить?

я могу и постоянно ! А кота не изолировать ? То есть разрешать шляться по дому ? Он чувствует себя виноватым - это точно. Но6 видимо, ничего не может поделать с этой пагубной привычкой ....

Pauashell вопрос - с чего начать

с того, что для Вас удобнее. Мнре кажется и то и другое, если приживётся и поможет, то навсегда.

ЛОВушка двусторонний скотч налепить

хорошая идея, только его обновлять часто надо будет и площадь побольше закрывать.

Pauashell вопрос - с чего начать ?

перекрыть место конечно, лоток уже потом, хотя я бы не стала а второй ставить

Юль специальными антикошачьими средствами

сколько было котов, мне кажется эти антикошачьи средства продают только ради того чтоб мы денег заплатили за них и на этм их миссия закончена , ни разу не видела чтоб на кошака такое возимело действие , им фиолетово на эти средства

Pauashell А кота не изолировать

я бы наверно всё же наказывала (изоляция + пшик из пульвера в морду на месте преступления), но не на неделю, а может на день (ночь).

Света ни разу не видела чтоб на кошака такое возимело действие

ну кто-то хвалит. Старая кошка, когда гадила - ей вообще на всё пофиг было (но тм уже возраст видимо..). На мелочь антигрызины и отпугиватели правда тоже не действуют (зато меня они хорошо отпугивают )

Юль с того, что для Вас удобнее. Мнре кажется и то и другое, если приживётся и поможет, то навсегда.

Юль хорошая идея, только его обновлять часто надо будет и площадь побольше закрывать.

проблема в том, что ссыт мужу под рабочий стол

Света перекрыть место конечно, лоток уже потом, хотя я бы не стала а второй ставить

он гадит мужу под рабочий стол - перекрыть это как ? заставить всё коробками ? а мужа куда ?

Pauashell проблема в том, что ссыт мужу под рабочий стол

наш кот когда нассал, я туда поставила ему вазон с водой, пьёт от туда, не ссыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы