Нашли птенца... что с ним делать?

В детском саду нашли птенца - видимо выпал из гнезда...
чей птенец - непонятно...
и что с ним теперь делать тоже... забрали пока к себе домой, муж попоил водичкой изо рта в рот...
кушать не умеет...
что с ним теперь делать? понятно, что родителей уже не найти, да и не нужен он им теперь!
подскажите... как не дать птенцу умереть? может обратиться к кому? или у кого есть опыт и кто-то может взять себе!
у нас дома кошка... птенца пока поселили в тазичке на высокой полке...

попробуйте кормить крошками размягченными в воде... пинцетом, что ли...

Опять стриж((

Н.Аська автор темы муж попоил водичкой изо рта в рот...

Фууу, а болезней-то не боитесь, переносчиками которых являются птицы

уже даже изо рта пытались... он только водичку воспринимает...

Акелла Фууу, а болезней-то не боитесь, переносчиками которых являются птицы

муж сказал: "Ну, че поделаешь-то...."

Н.Аська уже даже изо рта пытались

Элизабет Опять стриж((

они что часто выпадают?
и что с ними делают?

недавно на еодине писали-не берите птиц домой! они сейчас в первые полеты отправляются, бывает типа такого.
по быстрому нашла в инете статью

Аноним! не берите птиц домой!

нужно было оставить помирать?

Н.Аська нужно было оставить помирать?

а естественный отбор? не, не слышали?

на е1 напишите (форум "Поможем чем сможем"). Там девочки выхаживали таких птенцов- подскажут чем и как кормить!

Отдельная тема про стрижей:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Fitorina на е1 напишите (форум "Поможем чем сможем"). Там девочки выхаживали таких птенцов- подскажут чем и как кормить!

спасибо, почитаю

тоже вчера такого домой притащила, не летает, пришлось оставить вдруг удастся выкормить. Кормлю нежирным творогом пополам с говядиной (скоблю ножом замороженную), можно еще дафнию добавить. Вообще им мухи, сверчки нужны. Кормить раз в 2-3 часа, ночью не надо. Сам есть он вряд ли будет, придется раскрывать клюв и засовывать в пасть комочек смеси. Статей в интернете достаточно по выкармливанию стрижей, поищите.
Посадите его в коробку, постелите газетку и соорудите гнездо с углублением, я просто тряпку в пластиковую крышку от емкости положила. Ну и помет убирать.

в харитоновском парке везде объявления-не трогайте птенцов

Аноним!

анонимы как всегда самые умные, у стрижей вообще слетков не бывает, которые учатся летать. И с земли стриж не взлетит и не научится.
Если что я биофак закончила, про естественный отбор в курсе.

Дамиана

в харитоновском парке вряд ли будут птенцы стрижей, т.к. стрижи не гнездятся на деревьях. Видимо там речь о дроздах, их трогать нельзя, да.

Н.Аська они что часто выпадают?
и что с ними делают?

Насчет птенцов незнаю, а взрослые постоянно врезаются в дома/ деревья, падают, а с земли они взлетать не умеют, так и погибают. Это уже 4 тема про стрижей. Я подбирала когда находила, выхаживала отпускала. Но это трудно, тогда детей не было и надо быть постоянно дома, они очень часто должны есть, кормят их в клюв заталкивают еду и воду заливают, иначе не умеют((

а смысл их подбирать? ну выходите вы их и что дальше? будете учить их летать? в природу не думаю, что они смогут вернуться...

вот наш птенец

www.spastistrizha.ru/
это стрижик. Там написано как кормить и как выхаживать. Необыкновенные птички. В Зоодокторе на Московской есть ветеринар-орнитолог Гребнева Елена Борисовна. Стрижикам категорически нельзя хлеб и зерновые в принципе!!! На сайте есть рецепт. А как кормить стрижей - видео на ютьюбе.

Аноним!

когда смогут взлететь они начинают тренироваться и махать крыльями, тогда можно попробовать выпустить
недавно на балкон взрослый стриж залетел, не смог выбраться, как только я взяла его на руку, увидел небо и улетел. А этот птенец помельче и не может еще((((

Элизабет Я подбирала когда находила, выхаживала отпускала

вы умница! Это очень нежные птички.

Мурлик вот наш птенец

милашка...

Аноним! ну выходите вы их и что дальше? будете учить их летать? в природу не думаю, что они смогут вернуться...

я то же самое мужу сказала, а он и в какую... буду выхаживать и все тут! сейчас упер его с собой на работу...

Элизабет кормят их в клюв заталкивают еду и воду заливают, иначе не умеют((

Мурлик Посадите его в коробку, постелите газетку и соорудите гнездо с углублением, я просто тряпку в пластиковую крышку от емкости положила. Ну и помет убирать.

спасибо за инструкцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы