Кормить ли сырым мясом?

shusha Через сырое мясо гельминтозами заразиться кошке - это что-то из области фантастики. Если это не боенские отходы и не подворный убой без всэ.
более реальны протозоозы, но здесь не обязательно сырое мясо есть..

Ну вооот, мнение специалиста Значит, можно мясо всё-таки? Мне кажется абсурдным, что хищному животному - и нельзя натуральное сырое мясо.

Тema очень вредный состав у них, не советую.

Даже нет расшифровки, что за субпродукты... И уже "вредный состав" И какой может быть "состав" у натурального мяса? Белки, жиры, углеводы, витамины? Это не состав, это питательная (или пищевая?) ценность.

Женский род В природе кошак ни корову, ни свинью не завалит.

а свинину кошкам и нельзя это вредно.
мясо птицы, кролика, говядину - можно. кто-то рекомендует отварить, но в природе животные не едят отварное мясо, поэтому мясо лучше проморозить.

%Луна% Даже нет расшифровки, что за субпродукты... И уже "вредный состав"

Может, если куриные, имеется в виду, что гормоны там? Хотя, я всё даю.

вся химия (а скотина сейчас вся на химии) концентрируется в субпродуктах. нафига травить животное то

Тema вся химия (а скотина сейчас вся на химии) концентрируется в субпродуктах. нафига травить животное то

Ну так а из чего делаются "сухие корма" суперпремиума? Из тех же субпродуктов... Или сначала как-то из них вымываются "эта химия"? Или для "Аканы" специально выращивают барашков и индеек на вольных полях и чистых лужайках (за сотни миль от цивилизации) которые пьют исключительно родниковую воду? Из того же материала сделаны все те же корма, и субпродуктов там хватает (а без них и нельзя, это ж просто кладезь витаминов для хищников). Что съедает хищник, убив животное (ну представьте мышку. ага), вспарывает живот и поедает внутренности, а уж потом дело доходит до мышечной ткани (если вообще доходит). У собак и кошек немного разный надо делать упор на разные субпродукты, но они нужны и очень (как и кости))))
Глянула... На Проплане написано - индейка (хммм... надо думать это "вырезка индейки"? Наверняка грудку положили, добрые производители кормов). На акане так и написано и мясо и печень и много еще всяких других составляющих (у нас беззерновая акана, ссамая супер-пупер премиальная).

%Луна% Из того же материала сделаны все те же корма, и субпродуктов там хватает

+++

даем своему кастрату курочку, обдаю кипятком кусочки. Что говорить, даже хомяк наш ест курочку, правда ему даем варенную

Я не даю сырое. Опасаюсь.

НогаПтички Я не даю сырое. Опасаюсь.

чего там опасаться? если курица была заморожена? я нарезаю маленькие кусочки и заливаю кипятком на несколько секунд

%Луна% для "Аканы"

для аканы и ориджена используются экологически чистое сырье. вы что не знали про это ? этим то они и отличаются от попсы типа хиллса и проплана

Тema для аканы и ориджена используются экологически чистое сырье. вы что не знали про это ? этим то они и отличаются от попсы типа хиллса и проплана

Ага. Я про это говорю, целые лужайки

%Луна% специально выращивают барашков и индеек на вольных полях и чистых лужайках (за сотни миль от цивилизации) которые пьют исключительно родниковую воду? , и это все исключительно для собачьего/кошачьего корма. кстати, автор про субпродукты даже не упомянул, откуда курочки... Может тоже фермерские, с частного подворья. В это я больше поверю, чем в то что в профкорма ДЛЯ ЖИВОТНЫХ идет исключительно фермерское мясо, каких-то очень честных канадских фермеров. Да, собака, ест Акану, очень довольна кормом, но исключительно составом. Кроме Аканы еще целая линейка кормов подходит, но Акана самая известная и можно купить в любом магазине. На остальные корма какие-то эксклюзивные представители... Боюсь, ппропадет марка из региона.

%Луна% Акана самая известная

скорее наоборот не очень известная - в цене этой марки мало идет на рекламу и продвижение (в отличие от попсы типа рс или хиллса), а больше - на сам корм. это очень заметно по качеству отходов и состоянию животного

Тema корее наоборот не очень известная

Ну что вы)))) Вот небольшой список из каких я выбирала (в них есть тот состав, который нужен мне)... Golden Eagle, Wolfsblut, 1ST CHOICE, Inukshuk, Pronature, Red Oak... Ели Wolfsblut, но не хочу тратиться на поиски... поэтому известная всем Акана))))

насколько я понимаю веты не запрещают кормить кошек мясом, они запрещают смешивать мясо и сушку.
если кошка на натуральном питании, с чего вдруг она не должна мясо есть?

Еленника насколько я понимаю веты не запрещают кормить кошек мясом, они запрещают смешивать мясо и сушку.
если кошка на натуральном питании, с чего вдруг она не должна мясо есть?

Уже не запрещают.... Изначально было, что возникнет дисбаланс веществ. Потом что для переваривания сушки и натуралки требуются отдельные ферменты (это как у людей вроде как нельзя смешивать белки с жирами и углеводами). Ну вот этого и придерживаемся.

Тema

я под субпродуктами имела вввиду желудки и сердечки куринные. Остальное мои капризули не желают (а старшая и от этого морщитсяи ест через раз). Я б и не давала (меньше реверансов по поводу еды будет), но веты говорят, что надо....

Chайkа Значит, можно мясо всё-таки?

котятам до года мясо в виде монорациона нельзя по другим причинам.
в мышечной ткани большое количество фосфора, нарушается кальциевый обмен.

%Луна% Golden Eagle, Wolfsblut, 1ST CHOICE, Inukshuk, Pronature, Red Oak... Ели Wolfsblut

эти марки конечно еще более неизвестные и редкие, чем акана. я сравниваю с раскрученными типа хиллса, рс (этот вообще кал), ямс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы