Кормить ли сырым мясом?

Сорри если повторяюсь, но вроде не нашла подобной темы. стоит ли кормить котенка(5-6 месяцев) и вообще взрослую кошку сырым мясом??? курица,говядина? мнения в сети расходятся....кто-то говорит что от сырого мяса гарантированно и сто % будут глисты.....с другой стороны кошки хищники и в природе нет того корма, который продается в магазине..как вы кормите свою мурлыку?)

специализированными кормами (лучше супер-премиум типа аканы) процентов на 80-90%. 20-10 % - отварная курятина, говядина, сыр, каша, халва, печенье и т.п. (для души).

natalia1984 автор темы как вы кормите свою мурлыку?

натуралкой (смесь вареной говядины, риса и моркови + кальций).
сырому мясу не очень доверяю.

ну я даю раз в неделю сырую говядину( или курицу или индейку), но очень мало грамм 30, в основном свой корм ест.
Необходимости нет в мясе, наверное- я просто балую

У меня даже вопроса такого не вставало - давать или нет. Всегда давала и даю, когда готовлю мясо. Попробуй не дай Двух котов одного за другим, кстати, много кормили говяжьим лёгким (правда, слегка отварным). Первый умер от старости в 20 лет, второму больше 10, здоров.

тоже даю сырое мясо, предварительно обдав его кипятком. Коту сибиряку 11 лет.

Даю мясо тока перемороженное, говядина, индейка, сердце, желудки тоже индюшки плюс морковка сырая. Сердечки и желудки на мясорубке, а говядину и индейку кусочками режу.

Тema специализированными кормами (лучше супер-премиум типа аканы) процентов на 80-90%. 20-10 % - отварная курятина, говядина, сыр, каша, халва, печенье и т.п. (для души).

мне это каким-то диким бредом кажется. я тоже аканой кормлю, хотя ветеринар это не очень приветствовал, и особо просил хотя бы мясом не докармливать. а уж халва и печенье для кошек - для меня это вообще за гранью разумного.

даю и кошке и собаке индейку, говядину или телятину, предварительно заморозив и разморозив

Старший невак ест сырое мясо- говядину один раз в день, как дополнение. Читала, что паразиты, не выживают, если мясо хорошо проморозить.

котят лучше мясом (мышечной тканью) в виде монорациона не кормить.
до 12 мес. котенок должен получать сбалансированный корм, иначе типичная патология - алиментарный (вторичный) гиперпаратиреоз.

Свининой нельзя кошаков кормить, сырой. Там какие то паразиты встречаются, смертельными для кошаков бывают.

Халва для кошки

natalia1984 автор темы мнения в сети расходятся....кто-то говорит что от сырого мяса гарантированно и сто % будут глисты.....с другой стороны кошки хищники и в природе нет того корма, который продается в магазине..как вы кормите свою мурлыку?)

Разные системы питания. Выбирайте свою и придерживайтесь. Сырое мясо (и кости и овощи)- это БАРФ, я рада была... Но потом все равно на сушку посадила (не охота стало заморачиваться витаминами и пробиотиками).

Женский род обязательно нужны злаки варёные хищникам.

Не обязательно...

Позавчера как раз спрашивала вета по этому поводу - говорит, что сырое мясо нельзя, даже перемороженное.

Pauashell Позавчера как раз спрашивала вета по этому поводу - говорит, что сырое мясо нельзя, даже перемороженное.

Почему? Хочется понять логическое объяснение. Оно только одно, думаю, может быть - паразиты. Но глистогонка же регулярная.
Рассуждаю логически. По идее кошка может же есть и мышей и птиц, а уж там паразитов... мама не горюй. Хорошо нет ни мышей, ни птиц, но животных же не заставишь лапы мыть! А в земле - паразитов опять "мама не горюй!" Нет земли... пол... на пол тоже с улицы грязь таскается... тоже, знаете ли, не гарант от паразитов. Про собак молчу... кроме пищи им паразитов нахватать... земля, водоемы, пьет из лужи вообще постоянно. Все равно глистогонка. А кроме паразитов я не вижу поводов не кормить сырым мясом...[img]arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif[/img]

я даю сырое мясо, перемороженное, предварительно разморозив, кипятком не ошпариваю. 50% сырого мяса, 50% кисломолочки (вот с этим труднее, не везде продаются без добавок и сахара). Также добавляю отруби и сырые овощи.
Информацию по питанию брала отсюда

%Луна%

Через сырое мясо гельминтозами заразиться кошке - это что-то из области фантастики. Если это не боенские отходы и не подворный убой без всэ.
более реальны протозоозы, но здесь не обязательно сырое мясо есть..

shusha Через сырое мясо гельминтозами заразиться кошке - это что-то из области фантастики. Если это не боенские отходы и не подворный убой без всэ.
более реальны протозоозы, но здесь не обязательно сырое мясо есть..

Вот-вот... я про это и же говорю. Гораздо больше "способов" заразиться "не через сырое мясо".

buenacabeza Халва для кошки

моя кошка соленые огурцы из рассольника вылавливает и леденцы-петушки лижет не думаю, что та кошка много халвы съедает.

Ханурик не думаю, что та кошка много халвы съедает.

Может и много... Подсолнечник, привлекателен для кошки, очень... А халва это сплошной жир и сахар. Все мы любим вредным полакомиться)))Одно дело когда раз в месяц перепало (да и то... зачем?), другое дело... когда в рацион включают (аж 10-20% на лакомства выделено).

я даю и мясо и курицу (страюсь шеи) сырые и субпродукты, но всё перемороженное. У нас это обязательный рацион на обед. А утром каша с варёной говядиной. Рыбу редко (раз в 2-3 недели). Из ветов никто к рациону не пнидирался.

халва кстати один из немногих продуктов, качество которого не упало со старых времен - там все натуральное, полезное. если кошке - нра то надо давать, но повторюсь основа рациона - супер-премиум типа аканы

Юль субпродукты

очень вредный состав у них, не советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы