Кот будет один дома больше суток - уже переживаю)))

Мы скоро с сыном уезжаем отдыхать, наш любимый котэ остаётся с мужем. Муж каждый день работает с 7 до 20, получается кошак будет один хозяйничать. Ну, ладно, с утра муж покормит, потом вечером приголубит. Но у мужа ожидается суточное дежурство, вот тут я уже беспокоюсь - как кот это переживёт? Получается целый день голодом и в одиночку будет сидеть. Коту 2 года, на натуральном корме (спецмально ему готовлю),ни разу так надолго его не оставляли. У вас был подобный опыт? Поделитесь советами, как коту облегчить разлуку с нами.

Алёна автор темы как кот это переживёт?

никак, вскроет себе вены

Алёна автор темы Получается целый день голодом

а почему нельзя еду оставить?

Алёна автор темы У вас был подобный опыт?

да. Пережил.

Katy7788 как кот это переживёт?

госпидя...ну отсаьвте ему валерьянки, приведите кошек...продержится как-нибудь.

Каспер отсаьвте ему валерьянки, приведите кошек...

у нас и на двое суток оставалась кошка. Главное воды больше оставить. Корм в 2 миски насыпала. Она у нас сразу всё не съедает, дозировано кушает. Поэтому я не переживала. Вода, главное вода что бы была.

Я на сутки оставляю даже собаку. И двух котов. Правда, по возвращении меня ожидают лужи и кучка, но что поделаешь :)
Наливаю много воды. Две больших глубоких миски. Коты вообще из унитаза предпочитают пить.
А вода - это главное. Без еды проживут сутки-двое, ничего не случится.

NATA66 Коты вообще из унитаза предпочитают пить.

Мне кажется котяра оторвется там один за сутки.

NATA66 Без еды проживут сутки-двое, ничего не случится.

врачи говорят, что котам опасно голодать. Что там у них может случится, ужасное.
Но что мешает оставить корм, я не понимаю?

Что-то мне подсказывает, что он не заскучает.

Katy7788 никак, вскроет себе вены

сто пудов!

Алёна автор темы как кот это переживёт?

спать будет сутки, возможно даже в туалет ходить не будет. кот это не собака, сутки он вполне переживет.
Мой правда ругался, когда я оставляла его на выходные, но кошачий мат это всего лишь кошачий мат

На неделю оставляли спокойно. Гору еды, тазик воды и все хорошо.

Не представляю, как вы будете переживать, если сын один когда-нибудь дома останется дома на сутки, если с котом столько нервов. ))

Элизабет На неделю оставляли спокойно. Гору еды, тазик воды и все хорошо.

ваши вдвоем были?
мы оставляли одного на 5 дней, два раза его навещал друг. Кот переживал и орал на весь дом (по рассказу друга). Но наш оооочень привязчивый и общительный. Но на сутки бы оставили и оставляли вообще не парясь.

Katy7788 ваши вдвоем были?

а я вот двоих сейчас боюсь оставить, младший затейник тот еще

Katy7788 Но что мешает оставить корм, я не понимаю?

кот на натуралке

Алёна автор темы кот на натуралке

ну оставьте натуралку. Или купите маленький пакетик корма (нормального), чтобы прям не оголодал, а похрустел.

НеПодарочек а я вот двоих сейчас боюсь оставить, младший затейник тот еще

ну.... тоже возможно, да.

коллега с мужем на отдых ездили. 7 дней. за это время к коту пришли 1 раз. живой.

Katy7788 что мешает оставить корм

У нас корм в мисках не залеживается, животных трое, кто успел, тот и съел. Пока я дома - отдельно кормлю котов, отдельно собаку, а если так оставить - собака все равно шустрей котов, сожрет все, потом обратно
Перед отъездом кормлю всех чуть больше, чем обычно и влажным кормом, а не сухим.
Воды наливаю, закрываю кухню, плотно закрываю шкафы, все опасное (пакеты, конфеты, некоторые детские игрушки) убираю в недоступное место.

Санечка 7 дней. за это время к коту пришли 1 раз

это уже издевательство.

Кошка на натуралке, прекрасно остается раз в две недели на сутки) ей даже хорошо, судя по всему, но потом она такая ласковая ммм)))

NATA66 а если так оставить - собака все равно шустрей котов, сожрет все,

что мешает оставлять корм для котов на столе, что бы собака не достала?

и что? у меня тоже был на натуралке, я морозила порции. муж вечером или утром, какое там у него дежурство, покормил + в миске оставил порцию, а замороженное на столе поставить, размораживаться начнет, пойдет запах, кот учует и съест.

Мои двое обычно даже встречать не выходят :(
3-4 дня остаются. Но с большим количеством еды и воды, они на сушке, удобно.
А так за сутки ничего ему не будет) воды оставить и все.

Katy7788
ваши вдвоем были?
мы оставляли одного на 5 дней, два раза его навещал друг. Кот переживал и орал на весь дом (по рассказу друга). Но наш оооочень привязчивый и общительный. Но на сутки бы оставили и оставляли вообще не парясь.

Один ага, вот двоих бы побоялась, они квартиру разнесут. По отдельности нормальные коты, но вместе....

НеПодарочек покормил + в миске оставил порцию, а замороженное на столе поставить, размораживаться начнет, пойдет запах, кот учует и съест.

о, а это ведь выход, и как я не додумалась сама? Кот иногда ест сухой РК, если ему полную миску насыпать он сразу всё не сожрёт ведь?

Наш на выхи часто остается один (с вечера пятницы до вечера воскресенья уезжаем на дачу, ему легче остаться, дорога его выматывает), все нормально. Оставляю 2 чашки воды и полную миску корма. Скучает, но не критично. Спит много он всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы