Знатоки такс и других собак - а правда ли, что...?

Собачку (в нашем случае таксу) восьмилетнюю уже поздно воспитывать и корректировать ее поведение. Проблема - соседская собака лает и воет, когда остается в квартире одна. ЛАЕТ и ВОЕТ, не переставая, с 8 утра и до прихода хозяев, часиков так до 17 вечера. Семья переехала к нам больше года назад. Весь подъезд тихо офигевает. Сегодня я поговорила с хозяйкой. Вежливо и корректно. Грю, мадам, естественно, Вы в курсе, что собачка лает и воет в Ваше отсутствие. Интересует, какие меры предпринимаются для устранения этого? Ибо собаку жалко, и себя еще жальче (сижу дома на сносях, 37 неделя, но бесит она меня перманентно, вне привязки к беременности, просто раньше более мобильна была). Так вот, хозяйка, мило улыбаясь, сказала - дак поздно, мол, ее уже не переделать. Она, мол, тоскует по старому жилищу и вообще. Нормально, да? То есть открыто предложила смириться и терпеть, пока кто-нибудь раньше не помрет, либо собачка, либо недовольные))).
Дорогие собаководы, вопрос - что можно сделать, чтобы прекратить вой и лай? Нейжела правда, это уже никак не поддается коррекции? я, далекая от собак, читала, что это роль у собы в стае ненадлежащая, мол, она заняла роль хозяина и щаз мучается. И это вроде как-то можно переломить... Или я уже прямо бы к участковому пошла, хотя вряд ли поможет. Что делать?!!!
Не в тему, но интересно. Подруга намедни из америк приезжала навестить маму. Рассказала о новой услуге - идентификация собачек по амну))) Тонкостей не знаю, но типа фирма создает базу, в которую заносятся собы и владельцы, берет экскременты на анализы, и мол потом, по кучке, идентифицируют владельцев и штрафы им фигачат. Мол, работает, хотя по первости ржали все.

Есть ошейник антилай, можно связки подрезать собаке.. Там, скорее, не заморачивались над собакиным воспитанием..

автор, напишу вам как хозяйка взрослой воющей в одиночестве таксы. отучить выть и лаять в таком возрасте крайне сложно, таксы очень страдают от отсутствия людей. мы перепробовали массу вариантов, пока помогает глухой намордник, в нем он только бухает. крайние варианты: подрезание связок и электроошейник. так что проблему решить можно, другое дело будет ли хозяйка что то делать - собака ведь воет днем, когда шуметь можно, так что можете просто предложить ей решения проблемы, подарите намордник например

carte с сердцем проблемы

у меня скоро будут, чую)))

мама мы перепробовали массу вариантов

какииииииих, поделитесь, может, что поможет им.
А так, конечно, выгодная позиция - мол, поздно уже, можно ничего не делать.

аноним автор темы

А потом вы родите и как с мелким дома, когда такой вой и лай все время?
Пусть связки подрежут. Антилай дорого и не всем помогает.

Ну вот я хозяйка воющей таксы,правда,у нас товарищ чуть помоложе,ему 5 лет,но воет в одиночестве,и нифига не помогает.Посоветовали нам его покастрить-покастрили.Завели ему товарища-кота.Не помогает.Были на курсах дрессировки- что-то кинолог руками развел,поучил собаку простым командам-на этом все закончилось.Издеваться над собакой и подрезать связки не собираюсь, а всех недовольных соседей-в лес.Могу подарить по комплекту берушей всем недовольным Но. Собака у нас почти не бывает одна,мы с ребенком дома с ним,посему повода выть нет.Ну и да,в дневное время он может хоть выть,хоть шансон петь- не запрещено законодательством.)

Mauricia всех недовольных соседей-в лес.

ну, тут все понятно. При условии, что согласны с тем, что и на вас можно в дневное время положить с прибором, если что... Не запрещено же

Скинуться всем подъездом на ошейник антилай или намордник, нанять кинолога и оплатить услуги по дрессировке собаки не лаять, оплатить операцию по подрезанию связок, договориться с хозяевами забирать собаку к себе на время их отсутствия. Хотя если хозяева неадекваты - лучший способ - переехать. Ибо да, нет у нас законодательно закрепленного права собственника на тишину в своей квартире. Не америки....

Через некоторое время ваш ребенок будет реветь, и точно также мешать соседям и не только днем.

таксы они такие, сверху жила и гавкала, и выла. когда съехали соседи, как же я счастлива была

Аноним ваш ребенок будет реветь, и точно также мешать соседям и не только днем

соседского ребенка я не слышу. а вот собачень лаяла на громкости пушечных выстрелов

можно шуметь с 7.00 до 23.00

у нас такая же проблема. Разговаривали с хозяйкой все бесполезно. Автор, Вы так описываете, как будто про одну и ту же собаку. Такса такого же возраста. Мы ничего не можем сделать, уже почти год живем в этой квартире. Днем я на работе, не слышу. Но вот суббота утро...полный ахтунг- никакие беруши не помогают. Хочется поспать, в итоге встаю злая как собака, и начинаю заниматься домашними делами. Ну это я уже плюсы ищу, ничего сделать нельзя... только ждать. Уж простите меня, любители животных

Аноним Через некоторое время ваш ребенок будет реветь, и точно также мешать соседям и не только днем.

гы, это временно вроде, корректировке поддается. в крайнем случае - беруши всем подарю, как тут выше советовали. а с собачкой то что делать?

аноним автор темы

И себе беруши с 7.00 до 23.00.

Красный мак ничего сделать нельзя... только ждать

чего? Ладно мы тут все в подъезде такие корректные и вежливые (это правда, кстати, очень добрососедские отношения. И не первые собаки в подъезде, и выть пытались они, но хозяева решали как-то). А я тут вычитала на форуме, что бывало, собачек того, прямо из рук хозяйских детей тырили и увозили в неизвестном направлении навеки.

аноним автор темы

Автор нервы лечите, родите ребенка , он будет плакать , придет соседка и то же намекнет вам , мол ночью спать хотим.
По теме , с двух сторон собаки по очереди воют днем, плюс ребенок у соседний. Была беременная, просто настроилась , что так будет. Когда родили , ко всему этому шуму еще и наша дочка добавилась)))))
Так , что выход есть всегда)))))) и выбирать вам.

аноним автор темы А я тут вычитала на форуме, что бывало, собачек того, прямо из рук хозяйских детей тырили и увозили в неизвестном направлении навеки.

"нашу" таксу сверху все гулять одну отпускали. честно сказать я много раз ей желала вдогонку, чтобы она потерялась нафиг

У нас тоже воющий такс, правда мы его оставляем одного с промежутками часа на 3, из них воет в совокупности мин 30- ставили камеру.. Соседей жалко очень.. Антилай не можем поставить, в 4 года выявили сердечко слабое((
Одеваем намордник тугой-звук намного тише((
Таксу 5 лет.. И дрессуру проходили в свое время и в клубе, и на дому..
Связки подрезать - там наркоз- тоже нельзя..
Оставляем и кости, и коробки с мясом- не ест до прихода- скучает и воет дуриной

Есть ультразвуковые отпугиватели собак - через дверь не сработает? Ну и соберитесь всеми страдающими от собаки соседями и коллективно поговорите с хозяевами.

Воспитывать надо собаку любую, причем тут такса не такса. А если хозяину этим заниматься лень то тут уж вам только посочувствовать. У нас на даче соседи привезли из города ризена, дура дурой, а хозяева в ней души не чаяли. Она по ночам выла, не переставая. Им видимо нравилось это. Разговаривать было бесполезно. Вздохнули с облегчением только когда собака сдохла. У меня кстати тоже такс, не воет никогда.

лисено_к

• ++
    Тут еще часто предлагают в частный дом перехать. Вот у вас сколько вариантов)))

аноним автор темы чего?

понятно чего.у меня муж уже готов прибить эту собаку. сейчас вроде получше стало. старались корректно. но она реально так воет, что в петлю охота залезть

Вариант с "вырвать собачку из хозяйских рук и увезти в неизвестном направлении навеки" тоже вариант так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы