Как справиться с хитрой кошкой?

я очень люблю животных, но никогда им не позволю стать главными в моем доме, а раз они живут у меня - пусть и поддерживают установленный мною порядок. И я луплю, ору, мою, могу оставить без еды (моей одной кошке так это вот совсем не повредит, а даже на пользу пойдет), но и люблю, если слушаются, я и кормлю вкусно и играюсь и игрушек у них достаточно и им не скучно. Но не надо забывать что мы втаскиваем в свой дом животное, они живут по своим законам, а не по нашим, соотстветственно и разговор надо с ними вести на их, животном, языке. А у них побеждает сильнейший, глава прайда (вожак) распределяет еду и может отлупить, если не подчиняются. А скотина всегда будет проверять границы дозволенного. Вот хоть кошки знают, что на стол нини - нет, Зая нет-нет да запрыгнет, и ведь не с целью стащить, нифига, сушкоядная она, а с целью проверить границы и смотрит, сгоню или как... :))))

был у нас период такой, когда кот тоже будил по утрам, шумел, или сидел рядом утромждал и стоило пошевелится все, начинал мяукать, скакать по мне, тереться, а у меня еще тогда птенцы был попугаев, из за них приходилось тоже рано вставать часов в шесть и включать свет и кормить, потом уходила в другую комнату досыпать, а кота закрывала на кухне, корм вода , свет горит, игрухи есть, все прошу меня не беспокоить
сейчас не шумит пока т т т да и я на любой шорох ругаться начинаю, вроде как понимает, с виноватым видом уходит, или ложится рядом и ждет когда я высплюсь, но специально не будит больше

ленусичка киса а так не возможно переучить...коты и кошки не обучаемы!

Куклачёву это скажите

я Заю еще когда холодно было, мочить жалко было, итак у нее легкое отбитое, склонна к пневмониям, просто ловила и запихивала под одеяло, коленку сгибала, в сгиб своей коленки запихивала хвост и усе, кошка была фактически обездвижена. Минут 15 так подержу, послушав вопли, когда вижу, что сдается, так тяжко вздохнет и перестает сопротивляться - выпускала. Больше после такого она не орала обычно :) Не очень приятная экзекуция для животного. Ну тут я просто фактически демонстрировала свое главное положение, типа я лежу и тебе придется :)))

В общем, с вечера насыпала ей корма столько, что враз не съесть. Как раз на утро хватило ей - не будила сегодня. Правда, в туалете все же скребла, коза такая, но я уже итак встала)) Всем спасибо за советы, если еще понадобится воспитывать кошку - учту!

я своего обормота "выкидываю" на балкон. Но там у меня уже все жалюзи пожёванные
ручки у окон/балконных дверей мажу чесноком но это их все равно не спасает
Интересно, а если ему "косточку" купить, которые для собак продают, будет ее грызть?

Соломинка (Darja) Интересно, а если ему "косточку" купить, которые для собак продают, будет ее грызть?

Мы покупали кошачьи штуки, она сгрызала за считанные минуты
Собачьи наверное жестковаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы