Как справиться с хитрой кошкой?

Помогите советами! Кошка замучила! Взяла манеру в 6 утра будить довольно хитроумными способами:
1) скребется в туалете по лотку (там чисто, просто скребет со всей дури)
2) кусает и скребет ножки гладильной доски или сушилки для белья в гардеробной
3) если закрыть двери в гардеробную, то скребет по двери
Все это она делает, чтобы встали и покормили. Как только поест, минут через 15 начинает будить снова. Как ее отучить от этой вредной привычки? Подскажите, плиз, знающие кошководы!!!!!

Хитрая кошка справится с вами сама
Шучу, конечно, но у самой тот еще хитрец
Всякую фигню придумывает )))

(НЕ)довольная автор темы

наш в пять утра нашел маленький контейнер от игрушек (такие по 10р игрухи в автомате и еще бахилы в них бывают) и давай носиться сбивая все на своем пути. Муж встал - отобрал. И через пять минут кот как из кармана достал крышечку от этой емкости и давай носиться с утроенной силой)))))

Уже неделю так издевается

отвлекайте её едой!!у нас кот когда жил в квартире..так же себя вёл...я ему наливала что нибудь вкусненькое или валерьянку..и всё...занят на долго..сейчас на дачи...там будит что бы на улицу выпустили!!можно на ножки или на дверь придумать какой-нибудь подушки..чтоб не громко было!!фантазия))

а так не возможно переучить...коты и кошки не обучаемы!

ленусичка киса отвлекайте её едой!!

Это как?)) Если

(НЕ)довольная автор темы Как только поест, минут через 15 начинает будить снова

ничего не подскажу, у нас у самих такой же паразит . Каждое утро ровно в 5.00, приходит к сыну (4 года) и ложится около головы на подушку и начинает мурчать как трактор . Вот его хоть 10 раз подойди и скинь с детской кровати он тутже обходит ее и ложится снова на подушку с мурчаньем своим пока не покормишь. Приходится вставать как только он прыгает сыну утром и кормить его, а то если разбудит сына, то мелкий проснется окончательно и тогда уже точно спать снова не завалишься. Если закрыть дверь в комнату, то кот будет скрестить и орать как полоумный

не кормить, закрыть в туалете или на балконе, путь там орет и скебется
А вот если не орала утром - вот тогда покормить и вкусненьким, не дибилка чай, сама установит причино-следственные связи

Капризуля-я не кормить, закрыть в туалете или на балконе, путь там орет и скебется

Это все слышно. Закрывали до этого в туалете (ребенок в гостях был) - она всю резинку уплотнительную выскребла и дверь поцарапала...

Капризуля-я А вот если не орала утром - вот тогда покормить и вкусненьким, не дибилка чай, сама установит причино-следственные связи

Попробую такой вариант.

ЕN Корм в круглосуточном доступе. Никто не орет

Как вы это организовали?

я еще своих кошек когда отучала по ночам носиться - мыла их. Носится и орет - за шкарник и под воду холодную. усиленно мочу морду, хвост и все лапы и пузо с жопой, не вытираю, оставляю так стекать в ванной. Развлекаловки на вылизывание часа на полтора точно хватит, если снова орет - снова под воду. В общем то кормить кошку когда она проказничает - это вообще верх дибилизма, она добивается этого, вы ей даете, молодец киса, хорошо орешь и скребешься, продолжай в том же духе, вот тебе еда. Да щас же, день точно кошка не помрет, а там посмотрим кто кого. кормлю только за хорошее поведение, ведешь себя плохо - буду делать то что меньше всего нравится, а меньше всего они любят мыться

(НЕ)довольная Закрывали до этого в туалете (ребенок в гостях был) - она всю резинку уплотнительную выскребла и дверь поцарапала...

значит моем кошку, в переноску пластиковую яля для пикника и на балкон, пусть там орет в ограниченном пространстве со стекающими лапами и мокрой мордой

Они все такие, с привычками своими...))) У меня такой же. С возрастом потише стал, но находит, бывает)))) Это они от скуки делают. Ну скучно им)))) Один кот привычный в своем спанье (там проблема может быть только в выборе места, которое попробуй забери). А второй вот такой и

mamuljadani приходит к сыну (4 года) и ложится около головы на подушку и начинает мурчать как трактор

Только ко мне. не скинуть ну никак (придет снова).

(НЕ)довольная автор темы скребется в туалете по лотку (там чисто, просто скребет со всей дури)

И это в нем.

(НЕ)довольная автор темы если закрыть двери в гардеробную, то скребет по двери

И это присутствует.

ленусичка киса а так не возможно переучить...коты и кошки не обучаемы!

+++++ Придумайте тихую игру, может кошке понравится)))) Но я не знаю, КАК если кошке и скучно и ей ХОЧЕТСЯ производить шум, чтобы привлечь Вас (возможно, прогоняя ее Вы вносите особый шик в игру, и кошке еще интереснее от этого.
Кошаки оне такие....
Как вариант у нас ежеутренние драки (с сбиванием мебели, коробок и прочего).

(НЕ)довольная Как вы это организовали?

у нас тоже корм круглосуточно в доступе, кошки просто не съедают все, едят столько сколько надоо. У нас была подобная проблема с бегатней, у меня 2 кошки, как ночь - у них игрища

Капризуля-я значит моем кошку, в переноску пластиковую яля для пикника и на балкон, пусть там орет в ограниченном пространстве со стекающими лапами и мокрой мордой

А если она после такого пакостить начнет? Она у нас такая, эм, вредина в общем. В глаза смотрит ягненком, а сама вредничает

ЕN Никак не организовывали. Корм сухой. Всегда в миске. Захотела кошь пошла и поела.

Наша съедает все, что положишь. Вечером если насыпать полную - утром будет пусто, кошка начнет будить

(НЕ)довольная А если она после такого пакостить начнет?

и такое было, в результате вообще не выпускала из сральни, жила там 2 дня.
Я ж еще и покусать могу и пошипеть, если человеческого языка не понимают.

Капризуля-я значит моем кошку, в переноску пластиковую яля для пикника и на балкон, пусть там орет в ограниченном пространстве со стекающими лапами и мокрой мордой

Она будет вылизываться, а значит орать не будет)))) Она займется своим "развлечением". С моим доходило и до такого... Но мне жалко, я просто свыклась с привычками его. Нахожу их милыми (особенно тарахтение по ухом).

%Луна% Но мне жалко, я просто свыклась с привычками его.

мне себя жалко, когда по 10 раз встаешь чтобы их разнять, проще один раз намочить капитально. Кстати очень быстро отучились носиться по ночам. Пуня так вообще с первого раза поняла и теперь достаточно сердито прошипеть: ПУУНЯЯЯЯЯЯ, А до Заи долго доходило, долго ходила с мокрой моськой, лапами и хвостом. Но в результате тоже докумекала своими куриными мозгами

%Луна% Но мне жалко

Мне тоже жалко. Но лучше сейчас воспитать, чем потом мучиться.

У меня трое...весь день дрыхнут...в 10 вечера начинают ходть...кушают и стандартно с 11 вечера часов до 2 у них вечерние скачки, а с 4 утра утренние

у нас Бимка был, жрал и блевал потом и снова жрал, так и не смогли нормально приучить к свободному доступу к еде. Съедал все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы