Заводчики HELP

Лилит_Es

А у вас какая порода, если не секрет?
У дочери килограммовый чих- миник. Зубы- то мы на месте пересчитали и фаберже тоже. Но у собаки, как выяснилось, два врожденных залома хвоста. Долго гадали что с задними лапами, побывали у разных ветов, ставили различные вывихи, пока Шерстнев рентген не сделал. Врожденный дефект позвоночника, блин.
При том при всем в договоре написано, что собака дефектов не имеет, на этой фразе печать и подпись заводчика. Который сам же помет и актировал.
И при этом при всем нам сказали, что под этого кобеля уже есть суки- миники, и его планируют запустить в разведение. Безо всяких выставок.
Тут наши планы не сходятся. Я как раз планирую его кастрировать.

Та самая Татьяна

Веймаранер.

Та самая Татьяна Зубы- то мы на месте пересчитали

У тех в щенячестве все были, а после смены вылезли не все. Даже помню, когда выяснили - в юниорах на России эксперт огорошил.

Лилит_Es

И такое бывает? Ничего себе...
Немец у меня в идеальном состоянии, сейчас копия своего папы. Есть, конечно, породные проблемы с жкт, но не хронически.
А чиха никому не отдам, пусть живет сколько отмерено. Все привязались уже. В ркф на заводчика нажалуюсь, когда полный пакет документов соберу. Чтобы другие дети не плакали, как мои, когда узнали.
Я все это к тому, что главное в выборе собаки- это хороший порядочный заводчик. Остальное уже вторично. С первым нам очень повезло, со вторым- нет.
Заводчик автора же что- то мутит, крутит.. Мне половина объяснений не понятна. В смысле, не понятно, откуда он это взял.
Или автор чего- то недопонимает и доносит информацию в искаженном виде.

Та самая Татьяна Столько уже страшненьких и истеричных наплодили..

Охохоюшки.... Я просто так, просто ТАК за немцев обидно. Насмотрелась я на семинарах по подготовке к сдаче ЗКС.... Черт, чуть не разревелась. Просто это моя любимая порода, смотрю издалека (не готова немца держать в квартире). Но, Боже, что с ними стало. Мне говорили, но я не верила. Не все, конечно, не все такие... но сплошь и рядом.

%Луна%

Мы в прошлом году перед монопородкой, которая на территории собачьей академии проходила, клеща пираплазмозного подцепили, поэтому не выставлялись. А вот наши владельцы из питомника рассказывали, что на проверке рабочих качеств 6 из 9 сук просто удрали от фигуранта. Это же ужас ужасный.

Та самая Татьяна 6 из 9 сук просто удрали от фигуранта

Ну страшно ж:)))))

Лилит_Es

А как же стандарт породы? Бесстрашие и все такое? Как вообще можно на такую собаку рассчитывать? Какие гены она своим детям передаст? Я уж не спрашиваю, как им вообще удалось зкс сдать.
Мой фигуранта как раз не боится, всех местных собак построил, зато мышь в доме увидел, за ребенка спрятался. Ребенок визжит, а собак из- за коленок выглядывает. Умора.

Та самая Татьяна А вот наши владельцы из питомника рассказывали, что на проверке рабочих качеств 6 из 9 сук просто удрали от фигуранта.

И ведь они готовились

Лилит_Es Ну страшно ж))))

У нас цвергшнауцеры и лабрадоры и даже самоеды вели себя более бесстрашно и адекватно, чем немцы (хотя они учились просто "за компанию", как вариант послушки).

Та самая Татьяна Я уж не спрашиваю, как им вообще удалось зкс сдать.

Как цирк. Собаку просто дрессирую "отвисеть" в нужное время на рукаве.... Я не знаю нормативов. Но знаю, что таких собак просто учат показывать "трюки". Стандартные же тесты?

Та самая Татьяна Мой фигуранта как раз не боится, всех местных собак построил, зато мышь в доме увидел, за ребенка спрятался. Ребенок визжит, а собак из- за коленок выглядывает. Умора.

Ему можно... можно иметь мааааленькую слабость. Не крысолов же он у Вас))))

%Луна%

Вряд ли как в цирке удастся. Там же еще и бьют их в процессе. За всех не скажу, но если бы любая из моих трех овчарок боялась этой палки, такому трюку ее было бы не обучить.
Для производителей дипломы часто покупают. У немцев- единственных- без сдачи окд и зкс в разведение не допускают. Так что хочешь- не хочешь, иметь его надо. А там уж кто во что горазд. Отсюда столько незарегистрированных пометов. Типа дубли и проч. Вроде, как лучше хотели, чтобы размножались только достойные, а получилось как всегда.
Знаю заводчиков, у которых на е1 все ветки укорами пестрят, что люди по 2 года документы получить не могут. А им хоть бы хны: выставляют новых щенков на продажу.(

Та самая Татьяна

Ну есть же выстовочное разведение и рабочее У меня третья собака немка тоже дали в ЗЦКС была сама доброта я уж че с ней только неделала ну немогли поставить на кусачки потом инструктор другой нам сказал что моя Рося шоу разведение и ненадо мучить собаку не заложено в ней это и со следовой так же мучалась а деватся некуда другую собаку никто не даст вот и ходила улицы патрулировала не она меня от задержанных защищала а я ее

juliya1986

Ну, да. Есть шоу-собаки, есть рабочие.
У меня, например, сегодняшний овчар- однозначно больше шоу. Инструктора так и говорят, что собаки в дрессировке очень различаются. По скорости усвоения команд, реакции, активности.. Мы, например, вряд ли добьемся успеха в большом спорте. Но собака тем не менее бесстрашна, хватает рукав полной пастью, отпускает по первой команде. Мы с ним выходим гулять, как правило, в первом часу ночи, с ним нигде не страшно. К людям он абсолютно равнодушен, пока никто не проявляет неадекватности или агрессии.
Есть стандарты породы, они должны просматриваться в каждой породистой собаке.
Ну, не подразумевает немец всеобъемлющей любви к окружающим. Это же служебная собака, а не компаньон. И струсливым он тоже не должен быть. Дефектов по психике никто не отменял.

У нашего заводчика есть здоровенный кобель- визитная карточка питомника. Он встречает посетителей, играет с ними, мои дети его тискают, как хотят, сверху на нем лежат. Но когда звучит команда- в его глазах загорается зеленые огоньки, шерсть на загривке поднимается дыбом, он готов к защите или нападению. Отличный по психике кобель. Тут не надо путать воспитание с пофигизмом.

Ну на счет рукава я бы поспорила у меня вот этот кабель на которого не могут сделать доки на рукав тоже идет хорошо хватает и по первой команде отпускает у него нет агрессии когда фигурант выходит он спокойно сидит дашь команду хватает но я вот неуверена знаю сама видела много случаев когда нет рукава или дрески собаки в растеренности или когда фигурант откидывает рукав в сторону собаки не на фигуранта кидаются а за рукавом бегут

juliya1986

Мы зкс нормально сдали.

Ну я про вас и не говорю просто часто бывает хозяин в собаке уверен раз на рукав идет значит и без него пойдет а на деле подругому

Вы зкс когда сдавали в каком году ?

juliya1986

Мы - в конце прошлого года. Кобелю всего- то 2,5.
Знаете, у нас, по счастью, пока не было ситуации, чтобы кобелю пришлось кого- то кусать. Всякое, конечно, бывало. Месяц назад 4 мужика на пустыре пристали, когда собака отлучилась в туалет. Русские, трезвые, здоровые дегенераты. Идут полукругом, руки растопырили. Я их предупредила о возможных последствиях- ноль эмоций. Мужичок мой вылетел- шерсть дыбом, зубы оскалил и прямо на них. Психическая атака. Мужчинки исчезли быстрее собственного визга.
По молодости я бы, наверное, хотела, чтобы перекусал всех нафиг, чтоб неповадно было. Сейчас- нет, поумнела, наверное. Обошлось без крови и членовредительства и прекрасно.
Я рада, что собак сразу не кидается всех рвать направо и налево, хотя при виде рукава землю роет. Защитить- то может. Он вообще много чего делает из того, чему его не учили.
Зимой меня из полыньи вытащил. Полз, скулил, тащил.. Вес у меня приличный. Потом еще на отвесный берег с наледью затащил.
Женщину без сознания там же на берегу как- то нашел. Спас от замерзания. Еще снег лежал, а она в одной комбинашке и колготках.
Мы следовой работой не занимались. Но в поисках потеряшек участвуем регулярно. В прошлом августе, помню, несколько дней мальчика потерявшегося искали. Как увидели объявление, так и пошли. Мы же рядом живем. Облазили тогда все местные стройки, котлованы, кусты, приподвальные окна, парк у дворца Молодежи... Ночь, дождь, грязь. Домой посушиться- в 6 утра дальше искать... Нашли другие и в другом месте. Но за то, что в нашем районе его не было, мы могли поручиться.
Эх, что- то я расчувствовалась сегодня.. Что ни говорите, а я горжусь своей собакой. Если бы не он, фиг куда бы я полезла. Потому что я обычная, боюсь за детей, которые со мной в квартире; точно одна не пойду ночью шарашиться по разным местам во имя любой цели. А наличие собаки позволяет открыть дверь и выгнать из подъезда трех мужиков, которые неизвестно что делают у дверей соседской квартиры..тем более что у нас к тому времени уже две квартиры вскрыли. Мне б его 4 года назад, и я б не ревела от страха ночью, когда несколько мужиков ковырялись в замках нашей квартиры..
Мы очень серьезно подошли к выбору собаки. Долго искали заводчика, который вызвал бы у нас симпатию и доверие. В принципе, не прогадали. В нашем питомнике собаки с абсолютно здоровой психикой, пригодные для жизни в городских условиях. Их очень хвалят многие специалисты.
Наша жизнь тоже не очень длинна. Хочется прожить ее полноценно.
Извините за много букв.

Та самая Татьяна Извините за много букв.

Вот именно такой и запомнилась мне немка из моего детства. Хотя прожила всего год. К концу своего года она была.... Ну такой, как Вы описали, Татьяна. Именно потому я и люблю эту породу. Но там и было... частный дом, неблагополучный район. И была она такой при отсутствии дрессировки (вернее правильной дрессировки). Когда выбирали породу уже для себя, взрослых, на немцев уже не ставили (во-первых, задачи должны быть у собаки другие, во-вторых... из-за повального вырождения породы, но все же... скорее из-за первого пункта). И я нисколько не пожалела, увидя то, что творится на площадках с немцами (помимо испорченной психики еще повальные "иксовые ноги"). Вот честно, ни одного достойного немца не видела, смотря на которого вспомнилась бы мне моя первая собака. Ваш, безусловно, такой как надо!!!
А "как надо" я видела... да. Тот же тренер, имеет питомник рабочих собак малинуа. Выбор породы связан как раз, с самым меньшим спросом, а значит с самым меньшим вырождением. Ну и... бельгийская овчарка, точно не хуже по кровям немецкой овчарки. Ааааа.... Вот там я вообще пищу от восторга, ТАКИЕ ПСЫ (да "какие такие", просто такие, какими должны быть овчарки). Опять же только ПСЫ (сук он не продает, понятно всем почему). Выставок они не выиграют (как говорит сам тренер, как на самом деле не знаю, типа можете даже не соваться). Но стоимость у этих щенков ..... в пять раз выше "обычных". Я его понимаю, там нещадный отбор с тестированием щенков. Эххх, если бы я знала заранее вполне бы могла бы взять собаку оттуда. Через год после владения собакой, мне почему-то стало плевать на внешность и экстерьер породы, а важна "душа" собаки (это не только ум и темперамент, это какая-то, именно, "душа"). Голден полностью выполняет все пункты моих требований. Нет ни единой претензии. Причем собака еще отличная попалась (с заводчиком повезло) внутри своей породы. Ну истинный голден. Ум и темперамент тот же идеальный. Кроме того (ттт) и по здоровью нет претензий. Ну то есть пока ничем меня не огорчила. Горжусь ей. На выставках титулов не берем (вернее не брали, я сходила из-за требования заводчика, вернее слезной просьбы ее , но "отлично" всегда получает, титулов не давали потому что... она травму получила в детстве (под машину попала, обошлось все), у нее чуть-чуть изменен угол замаха ноги при беге, а в группе всегда оооочень много других претендентов, по 12-15 собак в группе, максимум доходили до "второго места" в группе), разводить не собираюсь... заводчик наполучала описаний "щенка из ее помета", отстала от меня с выставками, я и не хожу (ненавижу выставки, разводить не хочу, так зачем тратить деньги). Но ... душа у меня отдана "овчарке", видимо (а может какой-то призрачной "собаке из детства"). Не та "душа" у голдена, которую я искала
Ладно, простите за много букв.

%Луна%

Мы тоже в 90-х не немца взяли, а вео, из- за того ужаса, что творился с породой.
Это была истинная овчарка. В дикие 90- е спасла приличное количество жизней. Мы с ней ни окд, ни зкс не сдавали, все было в крови.
Немцы, на мой взгляд, уж больно эмоциональные. Но муж признает только их, поэтому когда дети подросли и речь зашла о собаке, вопрос о выборе породы даже не стоял.
Был вопрос только как найти хорошего заводчика.
Завели, не жалею. Люблю всех своих собак. Это ж как дети: какой бы не вырос, а свой. Что вложили, то и получили.

Та самая Татьяна
ну покажите уже фотку ))

Арибет

Как- то Вы цитируете.. Я к малинуа как раз совершенно равнодушна, не смотря ни на какие выдающиеся качества. Немец у меня. И чих.

Та самая Татьяна

шота не то нажала, именно вашего хотела посмотреть )

замечательно, тьфу-тьфу )

Арибет

Спасибо.
У нас только фоток с дрессировок на телефоне нет.

Та самая Татьяна

Такой красотун Замечательный такой пацан!!!! А чих серьезный наверно , не по годам!!!!! ;-)
Сразу видно, готов ко всему, и защищать, и охранять

juliya1986

Спасибо.
Овчар чиха пестует: научил в туалет на улице ходить, драться учит, даже кверху пузом иногда ложится, подкармливает своим кормом: набирает полную пасть и бросает ему на пол. Вчера купала впервые, чих орал, думал, что топить собираюсь, наверное.. Овчар в баню влетел, как коршун, облизал его, обнюхал и успокоился.
Не смотрите, что чих такой маленький, всего килограмм живого веса.. На дочь стоит только голос повысить- он кидается ее защищать. Лает, рычит, если дети дерутся, то и цапнуть младшего может. Не поощряем, конечно, но такая самоотверженность умиляет.
На днях ему 6 месяцев исполнилось.
Автор, извините, всю тему Вам своими песами заполнила.
Я больше так не буду.

Дык нечего страшного заводчик сказал будут доки в августе щас то ркф на каникулах .Будем ждать Надежда умирает последней хотя тоже самое обещала еще в ноябре того года а тут хоть на время про свои проблемы забыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы