Заводчики HELP

Та самая Татьяна

Так может все таки собираются?;) Кстати, плохого в этом ничего не вижу, пес славный с виду:)

Я не спустя три года очнулась и захотела родословную получить а хозяин кобеля чей питомник меня все эти три года завтраками кормит сказал что помет зарегистрирован был но у кобеля папаши не все доки были там надо было какие титулы закрывать а раз он умер то родословную никак не получить На выставки нам поздно но на соревнованиях то ведь мы можем участвовать а там тоже доки нужны

Та самая Татьяна

Собака рабочая я хочу быть уверена полностью в ее здоровье а проверить на дисплазию лишним не будет

[cit]juliya1986 Собака рабочая я хочу быть уверена полностью в ее здоровье а проверить на дисплазию лишним не будет[/cit Мне кажется, за деньги сделать можно и без документов..

где например ?

Да хоть тот же Неовит на Белинского, Ветдоктор на Профсоюзной, но там на порядок дороже.И скорей всего на УЗИ сердца начнут разводить.. А прочитать вам хорошо сделанный снимок смогут во многих клиниках.

juliya1986

Автор, че-т каша какая-то. Какой питомник клеймо ставил?Питомник из которого кобель был?

juliya1986 там надо было какие титулы закрывать

Это ни на что не влияет.

mamaCholie

Хороший снимок сделает Шерстнев в Айболите. Принимает на Рассветной, только что вышел из отпуска.
Не знаю, я бы собаку пожалела. Дисплазию, вроде, под наркозом делают?

juliya1986

Глупости какие- то хозяин кобеля говорит.
По- моему, Вам просто голову морочат.

Лилит_Es

Чтобы были желающие на вязку, просто славным быть мало. Надо или титулы закрыть, что без родословной невозможно, или проявить выдающиеся рабочие качества.
Папа моего кобеля- вице- чемпион мира, живет в нашем городе. Поэтому в плане разведения нам пока ничего не светит. Просто кобель- носитель уникальных кровей, на текущий момент не развязанный. Нам это жить совершенно не мешает.

хозяин кобеля он же заводчик у него питомник свой . Я в этом не понимаю т.к. разведением не занимаюсь и питомников своих не было и знакомых хороших таких нет кто бы мог проконсультировать вот и учусь на своих ошибках )) А вот тут писали что если вовремя щенячку не поменять то штраф будет а этот штраф разве не хозяин питомника платит ведь он данные в ркф дает ?

Лилит_Es

Клеймо ставил питомник откуда наш папаша

juliya1986 дык хотя бы часть денег вернули ради приличия

круто... сами профукали щенячку, сроки обмена, по вашей вине соба получилась без доков, а вы хотите половину стоимости вернуть? С каких извините хренов то?

juliya1986

Получение родословной- задача хозяина собаки. По большому счету, владелец питомника Вам ничего не должен.
Вы могли обратиться с щенячкой в любой клуб и оформить через него документы. Мы оформляли через хозяйку нашего питомника, но исключительно из-за нашей ленности и по доброй воле заводчика.

Viсky

Не, ну если бы обратились в РКФ, а им бы отказали в выдаче родословной, поскольку помет не был зарегистрирован, можно было бы что- то требовать с продавца щенка.
Мы, например, купили вторую собаку, совершенно здоровую по договору, по факту- инвалида. Вернуть не можем, уже привязались. Собираю документы для общения с заводчиком и возврата большей части платы за щенка. Родословную оформлять вообще не собираюсь: выставляться не сможем, дефектные гены плодить не вижу смысла.

Владелец питомника мне сказал что сам все сделает я же незнала что могу сама все сделать . У меня раньше собаки были государственные с зонального цнтра нашего что на птичнике и у коллег моих собаки от туда же никто из них в том числе и я не имели дела с разведением и выставками и ркф поэтому поверила владельцу питомника

Та самая Татьяна Чтобы были желающие на вязку, просто славным быть мало.

У собаки есть оч хор, по словам автор, пес - рабочий, остальное - цена вопроса;)

Та самая Татьяна Папа моего кобеля- вице- чемпион мира

Та самая Татьяна Просто кобель- носитель уникальных кровей

:)

juliya1986 разве не хозяин питомника платит ведь он данные в ркф дает ?

Нет, владелец собаки.
Автор, пишите/идите в РКФ и все выясните и восстановите, если это возможно.

juliya1986 У меня раньше собаки были государственные с зонального цнтра нашего что на птичнике и у коллег моих собаки от туда же никто из них в том числе и я не имели дела с разведением и выставками и ркф поэтому поверила владельцу питомника

вы лукавите, мягко говоря, что в зцкс прямо никто не знает о нормах ркф и общесобачьих, так сказать, нормах.Хоть контору свою не позорьте!

Лилит_Es

Оч хор для немецкой овчарки- это очень мало.
Либо он получил эту оценку в бэбиках, скорее всего, так оно и было, потому что можно было выставляться со щенячкой, выданной заводчиком, либо в более старшем возрасте, но до 1,5 лет.
Бэбикам очхор ставят практически всем: с хвостами штопором, висячими ушами и проч. Потому что собака еще не сформировалась. Это высшая оценка. Она у нас тоже есть, но к четырем годам это не может считаться большим достижением. Все равно что мне сейчас на собеседование принести отличный школьный аттестат. Автоматически возникает вопрос, а за последующие 25 лет я ничего в жизни не добилась?
В более старшем возрасте хорей ставят не слишком часто, и это как раз ни фига не достижение, но это не переводит имеющихся отличников автоматически в ранг всеми востребованных производителей.
Нужны конкретные титулы. Причем скажу по секрету, ЧР и ЮЧР у хороших заводчиков вообще не ценятся.
Если пофиг на породу и мнение специалистов, можно вязаться и без документов. Нам в последнее время проходу не дают с предложениями, особенно здесь, за городом. И абсолютно никого наличие документов не интересует. Просто кобель нравится.

Лилит_Es

Я понимают, что это прозвучало напыщенно.. Но наш заводчик- коллекционер кровей, за которыми она повсюду ездит. В питомнике есть и чемпион мира, и вице-чемпион..
Вязку нашего помета она планировала много лет. Так что титул папы и линии в собаке здесь слабо взаимосвязаны. Тем более что по маме там предки потитулованнее будут.
Я это совсем по другому поводу написала: кем бы ни был папа, не факт, что ребенок будет так же востребован. Тем более когда папа, всем все доказавший и подтвердивший, живет по соседству.

Та самая Татьяна

То что вы написали, я знаю, у самой собака выставочная.
Я про оч хор написала к тому, что не выявили же пороков, для кого-то и этого достаточно для вязки, если кобель рабочий. Повторюсь, цена вопроса.

Та самая Татьяна Вязку нашего помета она планировала много лет.

К сожалению, это не всегда залог успеха. В нашей породе была оч перспективная выездная вязка в Израиле, кобель мультичемпион, сука тоже что-то там закрыла, в итоге, щенки неполнозубые.
Моя близкая знакомая выбирала щенка тоже из хорошо запланированной вязки, суку из Англии привезли, а, в итоге, у ее щенка порок сердца оказался.
Поэтому, титулы родителей - это хорошо, но главное, чтобы у самой собаки были титулы.
У меня тоже сука с титулами и не вязалась, да и не собираюсь, а у кого-то с хорем с регионалки и вяжут - личное дело каждого;)

Лилит_Es

Я, собственно, о том же.
То, что папа там имеет- дело десятое. Важно, чтобы кобель сам из себя что- то представлял. Единственный хорь по экстерьеру вообще не вдохновляет. Возможно, там выдающиеся рабочие качества.
Мы второго тоже купили с родителями- чемпионами. Щен захромал- выяснилось врожденный дефект позвоночника. Не считая прочего по мелочи. А ведь просят не кастрировать, для участия в разведении. Капец какой- то, ни стыда ни совести.
Вязать- не вязать, конечно, личное дело каждого. Если этот конкретный кобель будет востребован как производитель. Но в глобальном смысле породу немцев жалко. Столько уже страшненьких и истеричных наплодили.. И вообще этим должны заниматься профессионалы, а не все желающие.

Та самая Татьяна . А ведь просят не кастрировать, для участия в разведении. Капец какой- то, ни стыда ни совести.

Ничего себе У нас тех неполнозубых сразу под договор на выведение из разведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы