Заводчики HELP

Та самая Татьяна

хотела я дисплазию сделать в Неовит на Белинского когда собаке год было мне там ответили что нужна щенячка или родословная я тут же заводчику позвонила она сказала неторопись потом доки сделаю и сходите Разведением я незанималась и незанимаюсь окд и зкс он знает так как собака рабочая и следовая поставлена Я ради принципа Вот такой я человек доки уже никак не востановить дык хотя бы часть денег вернули ради приличия Заводчик мне предлогала другие доки на другую собаку а у моего кобеля надо просто будет клеймо перебить мне такого ненадо

[cit]Та самая Татьяна [/ Мы и витаминчики пили и клеили месяцев с пяти ходили к хирургу в неовит он сказал можно сделать какую то операцию в ухо вшить что то я уже непомню что именно два года прошло уже но ухо поставили

juliya1986

Если не разводить, не выставлять и в рабочий класс не выходить, я бы забила на доки. Собаке от них не жарко не холодно.
Оперировать дефекты- не порядочно. Дефектные гены никуда не денутся.
Недавно прикупили щенка чиха в компанию к немцу, с полным набором документов. Написано, что собака абсолютно здорова. На самом деле в наличии три врожденных дефекта, один- очень серьезный. Сейчас я бы предпочла менее породистую, но здоровую собаку. Выставки и разведение нам точно не грозят. Толку от этих документов, кроме подтверждения происхождения?

Какой он у вас симпатичный!)
По теме я так поняла что помет оформлялся через питомник владелицы кобеля? Вернее должен был быть оформлен, но какие то из документов не были отправлены в РКФ. Из-за этого вы не можете получить родословную? Или владельцы щенков из этого же помета получили и одной вам не удается? Или Вы хотите оформиться документы не через клуб, а через владелицу кобеля?

да я хотела оформить доки у владелицы кобеля заводчика у нее свой питомник причем был неплохой потом всех собак траванули и она его заново поднимала с нашего помета нет ни у одного доков .Наш помет последний . Да я щас вообще неуверена что доки были отправлены в ркф

juliya1986

Питомник же не сожгли, что доков нет. Значит, и не было ничего.

у меня до моего зайца было пять собак государственных у первого кобеля был страх на громкие звуки на выстрел мучалась с ним два года надеялась что получится перебороть но видимо это гены . У Второго кобеля нарост на кости был на передней правой лапе при сильной нагрузке он стал хромать тоже в брак и так все собаки не одно дык другое просто непруха какая то вот я и решила лучше куплю своего личного здорового и с устойчивой психикой

Вот и я про то же

А заводчик до сих пор обещаниями кормит

juliya1986

Надо заводчика хорошего искать.
Про вашего слышу впервые.

Та самая Татьяна Что есть НКП?

Национальный клуб породы

juliya1986

Автор, по клейму можно определить питомник. Напишите в РКФ, объясните, что документы на собаку с таким-то клеймом утеряны, узнайте можно-ли их восстановить. Сразу и узнаете регистрировался помет или нет. Это, так сказать, последняя инстанция.

Лилит_Es

Спасибо добрый человек так наверно и придется сделать

Надо заводчика хорошего искать.
+10000000000
Не понимаю,как Вы в Екб не нашли Хорошего Заводчика НО.......Скажу сразу,не занимаюсъ данной породой..но..на "слуху" питомник прекрасных представителей данной породы(по выставкам)........И вообще...Вы любите своего малъчика..ЗАЧЕМ Вам док-ты??????????Не понимаю.........

Аноним

Простите за пример но другое на ум не приходит Вот вы в магазине купили дорогие вещи на 20 тр приехали домой и обнаружили что забыли там на кассе одну из вещей вы ээту вещь продавцу подарите ? я вот бы обратно вернулась и потребовала тк я ее оплатила

juliya1986 я вот бы обратно вернулась и потребовала тк я ее оплатила

Через 4 года???

juliya1986 забыли там на кассе одну из вещей

не вещь, а паспорт на вещь, вещь то при вас)

Ну Вы же сейчас понимаете(знаете),что у Вашего Заводчика "проблемы"........... Вы любитъ менъше своего малъчика будете?????????????????????? Или Вы хотите вернутъ кобеля Заводчику из за "документов"?

Зая-я

+100000000000000....

Аноним Ну Вы же сейчас понимаете(знаете),что у Вашего Заводчика "проблемы".

Объясните мне, пожалуйста, при чем тут хозяйка кобеля со своим питомником и автор? На сколько я поняла, щенок был куплен у хозяйки- владелицы суки, клеймо ставили от другого питомника.
Автор, скорее всего, все зарегистрировано в РКФ, в противном случае, вас бы на выставку не записали, они проверяют данные. Тем более метрика же была (есть копия).
С определенными мат затратами, вы все документы восстановите.

Лилит_Es

Господи...........если на то пошло..замена "щенячки" на родословную производ-ся до 15 мес собаки...И любые TЕСTЫ не требут наличие Родословной............ Кобелю уже 4 года............и щас у Автора появиласъ подребностъ в докум-ах!" Для чего???!!!! Житъ кобелю ,если его любят и ОН нужен, наличие док-в не мешает..Или я не права?

Лилит_Es

не смогла найти Свой питомник.... интересно Почему Не надо писатъ,что пит-к новый.."подполъный" и т.д.

Владельцы однопометников сдавали метрики на обмен или все ждут пока владелица кобеля обменяет? Если сдавали и в РКФ отказали то скорее всего этот помет не зарегистрирован. То что она ссылается на гибель кобеля говорит о чем? Если у него были титулы с выставок и сертификаты на дрессировку то нет причин не оформить помет. Значит что то было не так с документами или вообще с ведением племенной деятельности. Не думаю что просто так всех собак питомника отравили. А владелица суки еще до вязки должна была узнать о наличии документов

Аноним

+100 При вязке даются все необходимые док-ты на кобеля...при оплате(либо др.договор-ти) за вязку...

Аноним И любые TЕСTЫ не требут наличие Родословной.

При проведении теста на дисплазию необходима родословная, поскольку ветеринар, перед тем, как внести данные исследования в спец базу, должен проверить клеймо/чип на конкретной собаке и ее родословной. В дальнейшем, собакам, свободным от дисплазии, в родословную ставят специальный штамп, более того, результаты теста вносятся в родословные всех щенков от данного производителя.

Лелюся

Думаю, что база не полная. Я скорее ссылку привела для наглядности - что информацию можно в инете найти. Можно даже просто клеймо в поисковике вбить и посмотреть результат;)

Лилит_Es

Для чего делать дисплазию, если собаку в разведение пускать не собираются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы