Заводчики HELP

Помогите разобраться в ситуации . Я три года назад купила щенка немца у своей коллеги за 20 т.р у нее сука мать щенка а заводчик является хозяином кобеля папаши купила за такую цену сказали с документами дали вет паспорт и щенячку щенок клейменныйЩас кобелю четвертый год документов я с них выбить немогу т.к. папашу кобеля траванули А хозяйка суки была уверена в заводчике Что делать кто виноват ?

Так Вам надо было в любой клуб местный сходить и обменять щенячку на родословную, какие ещё Вы документы хотите выбить? До 15 месяцев собаке можно обменять щенячку, потом штраф. У коллеги сука с щенками была т.е. она заводчик или у неё сука по договору совладения? Помет они регистрировали (вроде как обе собаки и папа и мама с доками)? Чё то Вы огород городите. 4 года у Вас собака живет, а только сейчас какие-то доки понадобились

В "щенячъей карточке" ,сверху,указан срок обмена на Родословную...Что Вы еще хотите "Выбитъ"??????????? Если помет оформлен официалъно,у Вас не должно было возникнутъ проблем в получении Родлословной..

Вообще-то щенячки до полутора лет обменивается на родословную или помогает заводчица или в любом клубе

Аноним автор темы Щас кобелю четвертый год документов я с них выбить немогу т.к. папашу кобеля траванули А хозяйка суки была уверена в заводчике Что делать кто виноват ? Каша какая то... Причем здесь отравление кобеля? Какие документы Вы с них выбиваете?.. Спокойно идете в любой клуб, цена вопроса чуть больше 1000. Вам на руки дают отрывной талон метрики щенка.Из Москвы через несколько месяцев приходит родословка.Если Вы еще не все сроки прокакали...

mamaCholie

а если все сроки..?

А зачем вам сейчас документы понадобились? Или любить собаку меньше без доков будете? Собака уже взрослая, на выставки поздно, чтобы вязать немца, так кроме доков керунг нужен, живите уже без документов....

Там ситуация такая заводчику этого кобеля привезли из Германии и она не все деньги отдала за него (как люди говорят) тому кто привез и этот человек не отдовал ей документы на него пока она все деньги не вернет , но хозяйка суки с кем вязали т.е. моя коллега этого незнала и продавала щенков в полной уверенности что у щенков будут документы говорила что папа чемпион, керкласс 1
Заводчик наш Анастасия Пушкина из Первоуральска может слышали про такую как потом оказалось я не единственная кого кинули с документами. Деньги я отдавала коллеге хозяйке мамаши нашей она себя ни в чем виноватой не считает а кто тогда ?

и проблема еще в том что я щенячку вместе с вет паспортом потеряла . Ветпаспорт то востановила а от щенячки только копия осталась .Просто обидно за такую сумму и без доков обещали вернуть половину денег ждала два года как не позвоню денег у них нет Таких людей наказывать надо что людей обманывают

juliya1986

а вы можете вразумительно ответить, зачем вам доки на собаку?

по теме:

juliya1986 этого кобеля привезли из Германии и она не все деньги отдала за него (как люди говорят) тому кто привез и этот человек не отдовал ей документы на него пока она все деньги не вернет , но хозяйка суки с кем вязали т.е. моя коллега этого незнала и продавала щенков в полной уверенности что у щенков будут документы говорила что папа чемпион, керкласс 1

помет-то зарегистрирован или нет? если у папы вашей собаки нет доков, то сдается мне что

juliya1986 проблема еще в том что я щенячку вместе с вет паспортом потеряла . Ветпаспорт то востановила а от щенячки только копия осталась

уже пофиг на ваши бумажки
попробуйте

mamaCholie идете в любой клуб, цена вопроса чуть больше 1000. Вам на руки дают отрывной талон метрики щенка.Из Москвы через несколько месяцев приходит родословка.

а вообще без договора купли-продажи на вашу собаку вы вообще не докажете, что покупали именно у этой дамы. клеймо наляпать можно любое....

juliya1986 Таких людей наказывать надо что людей обманывают

не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)
при любой серьёзной покупке надо вникнуть в суть, разобраться какие документы и на что должны быть, и не покупать по принципу "она ж знакомая, отдаст дешевле, не наколет"

вот наш Отец Zyras von Kleinen Holzweg (импорт Германия) Кк1, ОКД,ЗКС-1 Юный Чемпион НКП жалко конечно что отравили

а вы считаете что за 20 т.р без доков это норм цена за щенка при моей зп в 15 тыс на 2010год ?

я покупала я хотела заниматся ездить на выставки на одну мы ездили оценка 4 т.к он крупный и уши слабые левое ухо к полутора годам только встало и нам сказали пока смысла нет на выставки ездить

juliya1986 а вы считаете что за 20 т.р без доков это норм цена за щенка при моей зп в 15 тыс на 2010год ?

а причем тут ваша зпл, стоимость определяется не ею,
мож адекватная цена щенка сороковник с доками

а вот как проверить зарегистрирован он или нет ?

да я согласна может и сорок с доками если оба чемпионы какие нить ну эт мое мнение

juliya1986 а вот как проверить зарегистрирован он или нет ?

вам уже писали что нужно делать

mamaCholie идете в любой клуб, цена вопроса чуть больше 1000. Вам на руки дают отрывной талон метрики щенка.Из Москвы через несколько месяцев приходит родословка.Если Вы еще не все сроки прокакали...

да хотя бы в содолс сходите...

не, отдать дватцатку неизвестно за что, не разбираясь в вопросах собаководства вообще... мне одной странно?
а всё же терзает любопытство, зачем доки трехлетнему кобелю?

juliya1986

Автор, ну ЮЧ НКП - это не такой уж серьезный титул, да, к тому же, юниорский.
Если клеймо есть, по идее, помет должен быть зарегистрирован и в РКФ можно восстановить все документы.

sadness а всё же терзает любопытство, зачем доки трехлетнему кобелю?

Мож вязать собрались многие же думают, что, если родитель/и щенка - Чемпионы, то и щен автоматом чемпион)))

sadness всё же терзает любопытство, зачем доки трехлетнему кобелю?

Есть версия, но автор вряд ли озвучит

juliya1986 оценка 4

3 года на выставки ходила с собакой, первый раз такую оценочную систему вижу:)
Может "оч хор" вам все таки поставили?

Идите в клуб пишите заявление прилагайте диплом с выставки щенячку фото клейма фото собаки - на восстановление документов, рассчитывайте на 6-10 тысяч и несколько месяцев для восстановления. .Виноваты в этой ситуации только вы, потому как должны были после покупки щенка оформлять в клубе родословную до установленых сроков и по правилам.

Автор, смысл вам сейчас ходить на выставки? Собака уже взрослая, не тренировали вы его, к тому же к кобелям всегда более критично относятся... Живите уже без документов, нажиться на разведении вы вряд ли сможете. Гораздо раньше надо было этим всем заниматься

juliya1986

Что есть НКП?

Впервые вижу кобеля, у которого к 1,5 годам не стояло одно ухо. Вообще- то тяжелыми ушами заниматься надо, подклеивать, витаминчики пить. И делать это задолго до года.

Документы не "выбиваются" с тех, у кого взяли щенка. Посмотрите на щенячке возможно написан адрес клуба, куда нужно обратиться.
В разведение не получится, вы ведь на выставки не ходили, титулов у вас нет.

хочу_лето

Да ладно.. Мы пока щенка искали- сплошь и рядом один из родителей чемпион, у второго даже выставочной оценки нет, документы и все.
Чтобы взрослого немца выставлять нужно окд и зкс иметь, а для разведения еще кучу тестов пройти. Как минимум дисплазию сделать. Что даст родословная сама по себе- не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы