Клетки для собак. Кто пользует, подскажите.

Кто использует дома клетку для собак?
Для интересующихся скажу, что клетка собаке - это как будка.
Собака у меня тревожная, скоро переезд, посоветовали купить клетку в дом.
Хочу отзывов, пока не сталкивалась лично с таким содержанием собак.
По размерам тоже не могу определиться. Говорят, нужно на 1-2 размера больше требуемого.

Соня автор темы Кто использует дома клетку для собак?

Мы пользуем, нам кинолог посоветовала, потому что парень у нас грызун редкостный. Уже месяцев 7 пользуемся, рады, за это время ни одной погрызенной или съеденной вещи. В клетке остается пока нас нет дома, при нас по квартире свободно передвигается. Когда уходим клетку закрываем, когда дома она всегда открыта и если мы псу сильно надоели , он сам в нее уходит и спит.

klyaksa12 парень у нас грызун редкостный.

ой, и моя грызун тоже. Когда хозяев нет дома, от стресса начинает все жевать.

klyaksa12 он сам в нее уходит и спит.

а по размерам подскажете? Как соотношение выбрали правильное?
Там же и миски должны поместиться

у нас не клетка а загон, пока щенком была- запирали, сейчас для нее это просто возможность уединиться, и место где миска с кормом и водой стоит. Дети туда не лезут это личное собакино просторанство

Мы пользовались. Собака ее очень любила :) как дом была для нее. Все вкусное в дом)) ночью часто спать туда уходила, или просто там валялась днем. Закрывала только когда уходила из дома. Собака у нас ниже колена, но длинная, кг 22-23. Клетка была пятерка, по моему мнению можно было и четверку взять.
И берите с пластиковым поддоном. С металлическим гремит безбожно, приходилось покрывало под него подкладывать.

сестра для своего лабрадора покупали когда он мелкий был и грыз все вокруг. ничего страшного с ним не произошло, воспринял нормально. Перерос этот момент (грызни), сейчас клетка стоит открытая также

klyaksa12 сам в нее уходит и спит.

на редкость умная, спокойная, воспитанная собака

У меня клетка 1м 1м 1,5. Большая просторная. Пользуюсь 3 года. Купила потому что моя псина все сметает до вы соты 1,5. Для неё это игра. А для меня ... Вот все что остаётся на кухне все на полу, заварка сахар цветы вперемешку с пухом и землёй, таблетками. А ещё она умеет открывать двери, так что вполне может сама на площадку выйти. Микроволновые легко открывает. Двери в ванну в туалет.,, перегрызанные кабели... Да много чего чудила.
Я когда домой раньше приходило, было впечатление что меня не ждали
Из минусов. Место она конечно занимает... Зато дома чисто пока она там.

Пластиковые дно,... Моя бы его быстро сожрала

Virinea у нас не клетка а загон,

вольер у меня есть (для другого животного), но боюсь, что моя собакен его просто снесет, хотя и весит 8 кг

buenacabeza И берите с пластиковым поддоном

ооо, спасибо за совет)

buenacabeza Клетка была пятерка, по моему мнению можно было и четверку взять.

у меня собачка 30 см в холке, но крупная, около 8 кг весит.
На этот вес посоветовали 80-90 см клетки... Но мне кажется, что это так безбожно мало...
С другой стороны слишком большая тоже не айс...

Вишня спелая Пластиковые дно,... Моя бы его быстро сожрала

С другой стороны да, грызунам пластик мб лучше не давать?)))
А если зассыт

У моего большая клетка, да он и сам маленький)) закрываю на ночь в ней, ибо спать с ним не могу а он желал бы. Это его домик, его там никто не трогает и ничего не забирают.

Вишня спелая Место она конечно занимает... Зато дома чисто пока она там.

Это не страшно. Мне главнее спокойная собака и целая квартира. Фиг с ним, с местом)))

Соня автор темы а по размерам подскажете? Как соотношение выбрали правильное?

Блин даже не знаю, вроде пятерка, большая в общем, но у нас пес крупный около 40-45 кг.

Соня автор темы Там же и миски должны поместиться

у нас миски на кухне стоят, к клетке только подстилка. Когда уходим всегда подстилку расправляем, приходим она вся скомканная, пес сам ее раскладывает по фен шую

klyaksa12 у нас миски на кухне стоят, к клетке только подстилка

а пить как собаке?

Соня автор темы но боюсь, что моя собакен его просто снесет, хотя и весит 8 кг

ну да.... моя 3 кг :)

у нас клетка, там не только собака, но и кошки идаже ребенок любит посидеть. Закрываем только когда дома никого нету, я боюсь, что с кошками просто без меня чего-нибудь не поделят, а так то они дружно живут. Клетка для Солнца как место, куда можно завалиться, а, ну еще пописить туда можно, у нас она пока еще щенок.

Virinea ну да.... моя 3 кг

у меня там крольчиха сидит, 2 кг весит, в вольере, ей как раз.
А кабаниха-собака навернет его к чертям, по-моему

Капризуля-я Клетка для Солнца как место

да, у собаки должно быть свое место, говорят, что клетка лучше всего. Собака чувствует себя защещеннее, когда остается одна.

Соня автор темы С другой стороны да, грызунам пластик мб лучше не давать?)))

у нас как раз пластиковое дно, оно так сделано, что его грызть неудобно, у нас за время эксплуатации не пострадало. Хотя в безклеточный период было сожрано и порвано много, в том числе линолеум в коридоре, сумка, паспорт, босоножки, табуретки, были разобраны на запчасти утюг и эпилятор

Соня автор темы А кабаниха-собака навернет его к чертям, по-моему

а к полу присверлить?и крышу сделать?:)

klyaksa12 у нас как раз пластиковое дно, оно так сделано, что его грызть неудобно, у нас за время эксплуатации не пострадало. Хотя в безклеточный период было сожрано и порвано много, в том числе линолеум в коридоре, сумка, паспорт, босоножки, табуретки, были разобраны на запчасти утюг и эпилятор

у меня она в щенячестве в диване дыру прогрызла и жила в нем
Линолеум да, обои, тапки, куча всего.

Virinea а к полу присверлить?и крышу сделать?

все равно боюсь, прыгать будет, лапу зацепит, сломает еще чего...

мне на передержку отдают иногда собаку. в комплекте с клеткой. ибо собака погрызун по юности была еще тот. сейчас спит там, или уходит туда, когда все и всё надоест. все вкусняшки - туда. если боится - туда.
закрываем собаку там только если никого из людей дома нет. в остальное время клетка открыта

Соня автор темы

Какая порода? Я ставила миску с водой. Но у нее реально до фига места нще оставалось. Четверка была у меня дома, для кошек. Ей вполне бы подошла. Но когда покупала, я в клетках не разбиралась совсем.

Капризуля-я

У меня кошка отказная 2 месяца в клетке жила (с открытой дверью, в стрессе была от того, что отказались хозяева от нее). Племянники к ней в клетку залазили и сидели))

Соня автор темы С другой стороны да, грызунам пластик мб лучше не давать?)))

Моя тоже погрызушница была жуткая. У мамы съела все: линолеум, плинтус, плюс много вещей. Но в клетке ни подстилки, ни миски не ела. В принципе металл также легко моется и не ржавеет. Поддон вытаскивается.

buenacabeza Какая порода? Я ставила миску с водой. Но у нее реально до фига места нще оставалось. Четверка была у меня дома, для кошек. Ей вполне бы подошла. Но когда покупала, я в клетках не разбиралась совсем.

мелкая дворняга))))
посмотрела тройку - 76 см в длину... как-то мало, мне кажется. Четверка вроде уже 100 см? Не помню, сколько в длину собака.

buenacabeza Моя тоже погрызушница была жуткая. У мамы съела все: линолеум, плинтус, плюс много вещей. Но в клетке ни подстилки, ни миски не ела.

Потому что собака грызет от стресса в отсутствие хозяев.
В клетке чувствует себя спокойнее, вымещать свой гнев не надо)

Соня автор темы а пить как собаке?

Утром дали поесть, попить и на работу. Как нам кинолог объясняла, пока хозяев дома нет собака должна спать, клетка помогает собаке к этому привыкнуть. Я как-то раз с работы вернулась раньше, зашла пес спит, уже хожу по квартире он даже не реагирует, пока не позвала не обратил на меня внимание, у него режим видите ли, еще по расписанию спать положено

buenacabeza Племянники к ней в клетку залазили и сидели))

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/28480b56c0542f198cb7e0f381efe42c/view.pic[/img]
ну у меня деть тоже не против там посидеть, как и кошаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы