Чихуахуа! За и против!

Марусель В 3 года я бы не оставила ребенка наедине с маленьким щенком(

Согласна, наедине нет, но под присмотром вполне можно научить аккуратно обращаться. Хотя дети разные.

У меня чихуашка длинношерстная, прямо не нарадуюсь собаке (ттт) Относительно гавканья- не пустолайка, как например, пинчеры, лает крайне редко и то, когда играет и войдет в азарт. Должна отметить, что крайне умная собачка и объясняет все хозяевам доходчиво (по-крайней мере я все понимаю, что она мне хочет сказать). Ест мало, не привередливая в уходе (мне есть с чем сравнивать, были до этого американские кокеры). Расчитывать на то, что вы не будете с ней гулять на улице я бы не стала: моя тоже приучена была на пеленку и пока было на улице холодно и мы там не появлялись, все свои собачьи потребности справляла на пеленку. Когда на улице потеплело и мы вышли погулять, она быстро расчухала что такое улица и перестала ходить на пеленку. Теперь мы стабильно ее выгуливаем как минимум 2 раза в день: утром и вечером. Должна отдать должное- терпит оооочень долго, проверяли, когда пытались снова приучить к пеленке- живот уже как барабан, а в туалет дома не ходит. Прошлые мои псинки такого "издевательства" не выдерживали, выгуливались три раза в день. Вот ума не приложу, как будем с ней гулять зимой Будьте так же готовы, что от сухого корма собака может отказаться- моя отказалась наотрез, что бы не предлагала (вина, конечно, наша в этом есть, давали "человеческие" вкусняшки и она прочухала, что человеческая еда вкуснее). Относительно детей: я свою взяла, когда моему гиперактивному сыну было 8 лет, год собаке- полет нормальный. Если уж очень сильно ее достанет, так она сначала сильно рычит, а уж если и это не помогает, то кусает, правда не сильно, так, что бы почувствовал, что клыки есть А так, в целом- очень компанейская собака, за любой кипишь, кроме голодовки. Любит путешествовать, у нашей в машине своя подушка. Готова ехать в любое направление, лишь бы дома не сидеть. Но и дома, бывает сидит до поздна одна- ничего, нормально, с ума не сходит.

Кстати, брала я собаку не в питомнике, т.к. родословная была не принципиальна, просто смотрела на экстерьер собаки, на родителей, брала подрощенную до 3-х месяцев и выбирала по-принципу выбора прошлых собак: не я выбирала щенка, а щенок выбирал меня. Из 3-х щенков только один подошел ко мне, забрался на коленки и уснул. И вот это счастье до сих пор с рук не слазит при любом удобном случае

Спасибо большое всем ответившим!!!)))

Джумейра Спасибо большое всем ответившим!!!)))

Чихи хрупкие очень. С дивана спрыгнет - и перелом. Для дома с трехлеткой - не подходящая порода.
...Цверг, малый пудель, терьеры - лейкленд, фокс, джек-рассел, вест-хайленд-вайт...

Моему чихуа 6 лет. Не кастрирован. Ходит в лоток. Ничего не метит. Зимой не гуляем. Летом гуляем, но по погоде. Очень любит дачу -вот там ходит на 3 лапах и метит весь участок по периметру и поперек. Ест натуралку, готовлю почти каждый день. Вчерашнее ест без аппетита. Проблемы -коленные суставы, с возрастом появился простатит. Ветеринар предлагал кастрировать, отказалась. В период обострения -таблетки. Степенный. Важный. Не лает вообще, только на домофон. Но очень ревнует меня к мужу -с мужем война. Брали в питомнике, из категории "домашний любимец ", весит 4,5, но не толстый. Очень ласковый со мной и с дочкой.

У нас девка, пять лет, 2,5 кг. длинник. линяяет канеш, мдэ. Иногда два раза в день мету.
Едим натуралку,готовим ей отдельно без соли и тд, но это не напряжно.
Дела делает на горшок, каки-на газетку.
Не лает вообще, только если раззадорить в игре и то прямо провоцировать.
Принесли сына из роддома- она спокойно ушла с кровати и стала спать в коробке на подушке в углу комнаты. К ребенку всегла толерантна, или играет или шкерится,если не в настроении. Огрызается если достает ее сонную,но не укусила ни разу.
Племянник пятилетний в гости приходит, тоже толерантна, если адекватно с ней играть.

У нас довольно много чишек

Но собачку надо покупать для себя в первую очередь! А потом уж для ребенка! Собачка не игрушка!
Если брать, то нужно брать стандартного размера, или даже чуть больше стандарта!

JUSTIFY MakoveyM
с возрастом появился простатит. Ветеринар предлагал кастрировать, отказалась. В период обострения -таблетки.

Да.....сказать не чего, вам яйца собаки важнее чем её здоровье, проще таблетками напичкать чем яйца отрезать. Ну ждите аденомы, а там онкология и попрёт.

+1000

JUSTIFY

цап-царапка

Ну если вам проще яйца отрезать -своим и отрезайте. Мой пока весел, здоров и с яйцами (ттт)

MakoveyM Мой пока весел, здоров и с яйцами (ттт)

MakoveyM с возрастом появился простатит

?

Мой ест Бош, от других кормов отказывается. Просто так не орет. Насчет хрупкости особой - не сказала бы. Скачет по диванам, аки конь. Гоняет овчара. Овчар приучил его ходить в туалет на улице, учит драться. Очень храбрая собачка. Защищает дочь от любой опасности, хотя в самом килограмм живого веса.
Трехлетке- нет, не купила бы. Я бы ребенку в таком возрасте вообще не стала собаку заводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы