Чихуахуа! За и против!

Доброго всем дня! Ребенок очень хочет собаку! Решили остановиться на породах маленького размера, и выбрали чихуахуа! Подскажите как они в уходе и содержании, часто ли болеют и вообще какие есть нюансы у данной породы?! Спасибо!

Ребенок то какого возраста? Если маленький, то лучше покрепче собачку.

У сестры чихуахуа.Особо проблем с собакой нет,у нее есть еще мопсы,вот эти проблемные псины.Но у нее все собаки под разведение,клубные, т.е родословная там фиг знает до какого колена известна.

Gelioss Ребенок то какого возраста? Если маленький, то лучше покрепче собачку.

с этим согласна на 100%.Собака это не игрушка,уход нужен за любой животинкой.

Нашей чишке почти 3 года, не болела ни разу,ттт. Ест мало (корм премиум класса), в туалет ходит на многоразовые пеленки.Сплошной позитив Минус один-лает на домофон,не смогли отучить.

Я за.!!!!! Муж - против))))

Gelioss

А покрепче это какую?! Из маленьких!

я)

Корм премиум класса - это какой?!

Чихуа - отличный друг для подростка, на мой взгляд, но не для маленького ребенка точно. Собаки очень (!!!) активные, легко подаются дрессуре. И, конечно, лучше смотреть в зарекомендовавших себя питомниках.

Моей собаке 3 года, проблем с ней минимум, но теиперааамент у нее

Gelioss

Ребенков двое: 3 года и 10 лет, девочки!

Марусель

Мы присмотрели уже подрощенного щенка, 6 месяцев ему! Это как?! Мы еще сможем его воспитать "под себя"?! Или такие взрослые, уже со сложившимся характером и привычками?!

я)

А Вы на улице с собакой гуляете?!

Джумейра

Ориджен, Акана, Бозита, Проплан, РоялКонин и иже с ними. Подбор корма - индивидуально)) все рекомендации питанию вам даст заводчик.

Премиум класса из тех что продают в России:Innova Evo,OrIjen..
Неплохой корм Acana...

Про план и роял канин-сомнительно как премиум,на троечку ,если не ниже.

Джумейра

6 мес - отличный возраст для щенка! Что вы имеете в виду "воспитать под себя"? То что собачка к вам привяжется это 100%. А остальное зависит от Вашего отношения к ней, мы ходили на дрессировку, простые команды чтобы слушалась.
Мы свою тоже брали в 5 месяцев. В питомниках раньше 3-4 месяцев и не продают))

Младшая дочка очень активная у Вас? Я бы побоялась за собаку в этом случае(( Моей год. И собака уже не щенок давно. И вот какие могут быть риски: доча очень активная (собака тоже), дочка может кинуть игрушку - собака постоянно начеку(, побежать и главное чтоб собака под ногами не путалась, собака лает на посторонних, если доча спит, меня это очень сильно раздражает. Ну времени, конечно, собаке уделяю мало сейчас.

Марципан

Да может быть, Роял испортился очень как только его стали производить у нас. Но ориджен и Акана все таки высокобелковые корма. Не всем подходят.

Джумейра А покрепче это какую?! Из маленьких!

пти-бранансон (4-5 кг) , японский хин (2-5 кг)
У меня хин. Замечательнвя собака- умная, не гавкающая, чистоплотная, не навязчивая, но любит играть. С моей дочкой просто подружки.

Марусель

У нас мелкая довольно спокойная по характеру, но в любом случае подвижная, как и все дети!!!

ужасные собаки, вечно лают без причинно

суперм@м@

А хин насколько крепкая и активная собачка? С маленьким ребенкой и маленькой собачкой (особенно щенком) - основной риск (как мне кажется) что малыш может нечаянно травмировать собаку: обнять, прижать, споткнуться, что то кинуть или уронить и тп((

Ну и в любом случае - это как еще один ребенок. Собака - это надолго. Вы то готовы к этому,

Джумейра

Марусель А хин насколько крепкая и активная собачка?

Ну они побольше чихов. Есть, которые покрупней,до 5 кг вырастают, есть помельче 2,5 во взрослом возрасте. У нас дочке было 5 лет, когда мы хина завели, а еще раньше, когда 3 года было, котенка. Учили, объясняли как держать, как гладить, объясняли, что может быть, если уронит или схватит неловко. Очень аккуратно обращалась и обращается. Меня удивляет, как хиночка терпеливо стоит, терпит, как дочка ее расчесывает, заколочки цепляет. Такое впечатление, что ей нравится. Сейчас дочка уже сама и лоток убирает, и на поводке водит, вполне удержать может. Даже учит командам всяким.
Брабансоны, конечно, покрепче, чем хины. Но я не держала их, только мечтаю пока :). Очень нравятся. Тоже очень умные собачки, не пустолайки.
А вообще 6 месяцев очень хороший возраст для щенка мелкой породы. Уже не сильно маленький, не наступишь, понимает все и к семье легко привыкает.

суперм@м@

ЗдОрово)) старшей доче тоже 5 лет было, когда взяли пекинеса месячного на птичке (я совсем совсем тогда про питомники не знала ничегр((). Мелкая была, мелкая и взрослая была, ок 4 кг. Пекинеска наша прожила с нами 15 лет почти(
Доча тоже хорошо относилась к малявке, но ее вообще она особо не интересовала. Но 5 лет и 3 года очень большая разница. В 3 года я бы не оставила ребенка наедине с маленьким щенком(

Наблюдаю за мопсом м пекинесом у нас во дворе - гуляют с детишками хорошо, не убегают, не лают, бегают за мячиком, проблем не замечала.
Еще можно щнауцеров посмотреть.
Сходите на ближайшую выставку, присмотритесь к собакам, заводчикам. Покупайте щенка только из дома, чтобы видеть в каких условиях он жил.

Джумейра автор темы часто ли болеют

как повезет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы