...

...

Prima facie автор темы Мои еще маленькие (4 и 6 обоим будет в этом месяце), поэтому им любую, лишь бы собаку:) Плюшевую.
А если честно, смотрите ту, которая не будет обременительна в уходе для Вас лично, ибо ухаживать будете за ней вы.

никакую, если собака для детей. Ибо в этом возрасте они еще не отражают ответственности. Берите собаку для себя, вам за ней ухаживать, а не детям, а детям это будет забава, тем более если

Prima facie автор темы им любую, лишь бы собаку:)

И вообще формулировки не понимаю собака для мальчика, собака для девочки... Есть просто животное, отряда собачьих, все. И йорку можно ирокез настричь и боксеру бантики назавязывать

Капризуля-я Берите собаку для себя, вам за ней ухаживать, а не детям, а

Плюсуюсь)
Думаю вам нужно выбирать породу под себя, а не под сына, ибо воспитывать вам, а не ему)
Каждая порода несет в себе генетический характер, думаю стоит почитать и решить, какая подходит именно вам. Зачастую бывает, что заводят исключительно по внешним параметрам( проще говоря хороша или нет мордашка)), но стоит оценить возможности квартиры, количество сбрасываемой шерсти, активность, особенность дрессуры

Капризуля-я И йорку можно ирокез настричь и боксеру бантики назавязывать

И собака может захотеть играть и беситься с детьми,а может и не захотеть.Вот попадётся вам собака,которая не любит детей - а такие бывают,и порода тут ни при чём - и что делать будете?
Подумайте ещё 10 раз,автор.Собака - это оооочень надолго.Дети уже в институтах будут учиться,а собака всё ещё будет с вами.Так что собаку вы заводите исключительно себе.

Миттель или цверг шнауцер - подвижная активная собака небольших или средних размеров

Вы не обижайтесь, но породы, которые вы выбираете красивые на моську, но все очень разные, и каждая требует определенного образа жизни и ухода.На мамском форуме вы получите ничтожно мало информации и почти не найдете минусов каждой породы в описании в интернете.Рекомендую пообщаться с владельцами представителей пород хотя бы на Е1, в идеале договориться встретиться и дать сыну пообщаться с собакевичами. Сходите на выставки собак, и выбирайте не глазами, а разумом и возможностями, и тогда будут все счастливы- и Вы, и сын и собака..

А у самих мальчишек какие предпочтения из предложенных вами? Вот у меня в соседях- один гуляет с йорком утром и вечером, другой с уипеттом.. Есть девочка с бурбулем размером с саму девочку..Кстати, много мальчишек с йорками и таксами..

Prima facie ши-тцу, коккер и кинг чарль спаниели, бигль, скотч-террьер, Бигль-самая шиложопая порода из перечисленных..Его нужно выматывать..

Мой опыт,правда собаку покупали именно мне,НО купили 11го,до 15го дети с ним дурили и т п,потом весь интерес улетучился.всё.если бы покупали им,то не думаю,что им она нужна была.сыну 5,дочери 4

Prima facie выбрать такую породу, которая будет больше дружить с детьми

Берите дворняжку, мы взяли.
Я ее не очень люблю, забочусь, конечно, но я котофил :) а вот с дочкой у них полное взаимопонимание, и вообще собака детей любит. Взрослых - не очень, боится вдобавок, мы 4-е хозы, фиг знает, что там раньше было.
Именно для мальчика - да кто ж его знает?
Я вот все на немецких овчарок смотрю - в нашем детстве мода на них была, а щас они тока у полиции на службе остались.
Вот единственная собака которая меня впечатляет. У нас из метро полицейский часто выходит покурить и выгулять такую собаку. Наблюдаю за ними. В глазах собаки - интеллект абсолютно человеческий :) Клевые они.
Но мне такую большую собаку условия не позволяют держать (
Вот наша :)

У нас джек рассел терьер.очень любит детей,готов играть круглосуточно с ними.4ый ребёнок по сути

Prima facie автор темы

Тогда вам чиха,йоркшира или пинчера посоветую.у мамы чишка живёт-милая и любезная девочка,очень умная,обожает детей,общительная и преданная

Prima facie спасибо, но к сожалению, я скептически отношусь к ним у подруги в детстве был цверг, абсолютно был без мозгов, на всю жизнь теперь отпечаток остался. понимаю, что вохможно просто недостаток воспитания был

Ну у нас у всех комплексы - я про некоторые породы так же думаю)
В любом случае, возвращаясь к вашему вопросу, порода должна быть мальчуковая... С болонкой (утрирую) ну не комильфо мальчику будет. Начнет стесняться ... Избегать гулять с собакой..

NATA66

Клевые! И доча и соба!

Prima facie что недостаток воспитания может быть, родительский, но вдруг...

Это как розовый велик или рюкзак подростку )

Prima facie

Вчера вот мне про кодебо рассказали.погуглите.порода интересная и компанейская.а может вам французского бульдога?или американского бульдога?ещё хорошая порода шпиц,но не для мальчика правда.сегодня с мужем белого йоркшира видела,тоже хорошегький

а нет специальных мальчиковых пород))) Потому и сомнения.
Есть просто собака. Желательно которая любит детей.
Верно? Составьте список требований и ищите исходя из него.
Из того, что вы написали:
ши-тцу уход за шерстью достаточно серьезный
коккер и кинг чарльз спаниели, бигль, это охотники, они имеют свои особенности, часто доминантны и требуют очень строгой иерерхии в семье. Хотя спаниели очень любящие детей собаки, скотч-террьер тоже серьезная собака, которая упряма как все терьеры и не всегда компанейская.
Пинчера не советую, у них с детьми не всегда лады.
Ка де бо собака большая. Это ж мастиф, майоркский мастиф. Крупную собаку все же лучше заводить когда детям после 10 лет
Из пород любящих детей и компактных по размеру я бы выделила грифонов/брабансонов, йоркширский терьер, ши цу, французский и английский бульдог, бордер колли.
Обожают детей боксеры.
Смотрите что вас устроит по характеру, уходу за шерстью, особенностям дрессировки и воспитания, обследуйтесь все у аллерголога на аллергию на собак, подберите пол , суки с маленькими детьми предпочтительнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы