Кошачьи корма(советы) и горшки (вопрос)

Mrss у которой в небольшой квартире полно зверья, и при этом чисто и нет запаха вообще.

hatahori

Мои тоже 3-3 с копейками. Мало едят... Наверное, такая конституция просто.

LIN@79 и что то боюсь менять корм коту, но для котят продолжать есть рк тоже не годиться

удачи в поиске

Bockenheim вот хороший анализатор по кормам
www.companionline.ru/fanalyser.php
всё расписано хорошо про составляющие, разобраться очень легко, выводы сами сможете сделать о качестве того или иного корма.

спасибо

LIN@79 лоток сначала ставишь рядом с унитазом ( ну у нас и так в туалете стоит) , прикрепляешь круг от унитаза

супер ! моя мечта тоже ! Проблема в том, что у нас тубзик домиком

LIN@79 приятных снов

Mrss У меня одна кошка и открытый лоток с древесным наполнителем. Какашки пахнут слабо, т.к. кошка их хорошо закапывает.

Mrss Мочой не пахнет совсем, но вот какашки - тушите свет. Хотя тоже стерилизована. Потому что кошка их не может закопать, и весь запах остается снаружи.

я тут обнаружила, что мой перестал закапывать - он навалит кучу, а потом немилосердно скребет сам лоток

Mrss На упаковках же написан рекомендуемый расход в зависимости от веса кошки.

там две таблицы - вес или возраст

Pauashell удачи в поиске

Спасибо! муки выбора, цена тоже не маловажно(( вообщем пошла за рк индор, но дала себя уговорить на хилс, купила, а сама шла и сомневалась, вроде читала, что тоже не очень, подскажите знающие про ХИЛС, стоит на него переводить кота коту нравится, подсыпаю в перемешку в рк, роется теперь, чтоб найти хилс

Pauashell вот-вот, наш сожрал чуть больше 2 кг за мес Ямса

Два хвоста у меня. Оба кастрированные. Кормлю Аканой беззерновой. 2 кг на двоих на месяц хватает (старшего по вечерам еще Бозитой подкармливаю, он сухой не очень хорошо ест). Какашки не пахнут! Когда давно еще кормила Хилсом, тогда абре стояло - ого-го.
Наполнитель - древесный. Копать любит старший кот, младший по стенам "закапывает". Мучилась долго с опилками, пока не купила лоток с высокими бортами и решеткой. Убираю опилки раз в день - смываю в унитаз, равно как и какашки(наполнитель это позволяет). Наполнители перепробовали всякие, древесным пользовались долго, потом уходила на селикагель, но все равно вернулась к древесному. Для меня плюсы древесного следующие:

1. можно смывать в унитаз! Для меня это, видимо, основополагающий фактор, поскольку я могу в течение дня без заморочек подчерпнуть то, что превратилось в опилки, и смыть в унитазе, а раз в день вытрясти опилки из под решетки. Поэтому в лотке почти никогда нет мокрого опила, который бы пах. Хотя древесный наполнительно хорошо сам по себе запах держит.
  2. Цена. 130руб за 15 литров(огромный мешок) мне на двоих котов хватает на месяц точно, иногда немного на подольше.

ЛараШ от Роял Конина у нашей вообще ничего не пахнет, я узнаю, что убрать надо, только когда подойду и увижу
кстати, на древесном наполнителе мочка не пахнет

Prosto_Mama Кормлю Аканой беззерновой. 2 кг на двоих на месяц хватает

не поняла, 1кг на одного кота хватает на месяц? а что по цене? просто если это так, то по деньгам так же выходит, я бы лучше акану наверное брала

LIN@79 не поняла, 1кг на одного кота хватает на месяц? а что по цене?

2 кг примерно 1500 - это максимальная цена, за которую покупала. Но мои коты не обжористы в принципе, плюс я одного Бозитой раз в день кормлю. Так что я бы гарантировала 3 недели точно, но часто почти 4)))
Но мне Акана нравится именно тем, что в ней зерна нет(я про Grasslands), на которое мои коты аллергию дают. Поэтому мы уже много лет ее кушаем, и менять ее даже не собираюсь

Prosto_Mama

Спасибо за подробный ответ.
вычитала еще, что не плохой корм Биланкс, Эдванс0 и не дорого, а на хилс аллергию выдает у многих, раньше в состав не входил растительный белок, сейчас присутствует. Ладно докушаем пачку, потом подумаю, акана или биланкс или эдванс

у нас горшок домиком и наполнитель котяра, белые круглые шарики. шарики классные. кучу наполнителей юзали, благо он в любой ходит. этот пока лучший.
но он копает так, что с открытым лотком надо собирать по всему дому. потому у нас домик. мне очень нравится. и эстетично - прятать не надо, и запах не расходится. ну в этом еще заслуга наполнителя.
корм - у нас хиллс, какахи вонючие жутко) тоже думала уже об этом...

аноним - у нас хиллс, какахи вонючие жутко) тоже думала уже об этом...

вот еще один минус тоже сейчас прочитала по отзывам, а от Биланкс (по отзывам, какахи не вонючие, шерстка блестит) или эдванс ( пока читаю про этот корм)
ну все начиталась положительных отзывов, теперь хочу попробовать один из этих кормов

аноним белые круглые шарики. шарики классные.

запах мочи поглощает?

Вообщем купила я все таки РК Индор, т.к на переходе на Хилс опять в какахах у кота слизь с кровью, решила больше не экспериментировать с кормами. А еще у нас закончился наполнитель, покупаем древесный, хотела попробовать без наполнителя, чуть не умерла, этаж такая вонь стоит, в туалет просто не зайти, долго запах стоит, мыть лоток каждый раз, тут еще кто то ночью наступил пролил, потом казалось, что даже в коридоре вонь стоит, а подруги до этого уверяли, что без наполнителя лучше, моча не так пахнет уж сильно. Ну может еще совпало с тем, что меняли корм коту, и из за этого запах усилился, ну у каках точно, и наполнитель закончился, я полдня в туалет не могла зайти, попросила сына убрать.
О какое же счастье было, когда вчера купили наполнитель, пахнет только опилками теперь в туалете, куда приятнее, чем запах мочи

Pauashell а как их приучать к унитазу ???

Вы систему приучения кошек к туалету "Litter Kwitter" купите. Там в инструкции все подробно описано, и накладки специальные для каждого этапа есть. Так, что через пару месяцев ваш котэ будет сам на унитаз запрыгивать, поверьте!

LIN@79 т.к на переходе на Хилс опять в какахах у кота слизь с кровью,

мне дядька в зоомагазине сказал не покупать Хиллс (хотя сам и продает) потому, что не очень-то он качественный. Кроме того, в нем не мясо куры, а "рога и копыта куриные".

daasha Вы систему приучения кошек к туалету "Litter Kwitter" купите. Там в инструкции все подробно описано, и накладки специальные для каждого этапа есть. Так, что через пару месяцев ваш котэ будет сам на унитаз запрыгивать, поверьте!

посмотрела, спасибо -))) Попробую тут такой найти , а не из России заказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы