Кошачьи корма(советы) и горшки (вопрос)

buenacabeza РК идет в расчете 2 кг и на 1 месяц

вот-вот, наш сожрал чуть больше 2 кг за мес Ямса

Katy7788 морда наглая

после того, как начал свою линию гнуть + нагадил пару раз мужу под стол = отсидел 4 дня в прачечной в наказание его морда стала более проще, а сам - покладистее

Pauashell его морда стала более проще

тоесть раньше еще наглее была?

тоже в поисках корма, кормим РК для котят до года, хотя коту уже чуть больше года, но на другой корм не получилось перевести, не подошел Ямс, поэтому что то решила пока РК кормить, хочу на Индор попробовать перевести

hatahori наша кошка обычно ест роял конин индор (для кошек живущих в помещении). какашки не пахнут. в аннотации к корму что-то пишут по уменьшение запаха на 50% что-ли процентов.

прочитала тоже, понравилось) завтра начну тихонько переводить на индор рк

Katy7788 тоесть раньше еще наглее была?

неа, это как раз старые фотки , ДО .
Теперь у нас стиралка называется штатом Айова (типа, в штате айова живется ....... ээээ.....не очень хорошо)

buenacabeza .. РК идет в расчете 2 кг и на 1 месяц

у нас рк для котят до года хватает на месяц, и десять дней. Не худенький котик, но и не упитанный)) постоянно влажку покупаем Фрискиес, выбор кота нашего

LIN@79

Она ж плохая. Выбор, потому что кладут для привлечения что то.

LIN@79 не подошел Ямс

как это выражалось - кот отказывался ? плохо отразился корм на шерсти/стуле/...... ?

а с наполнителем не знаю, надоело насыпать,менять(( и к унитазу все никак не приучу, круг бы купить для унитаза, может с этим делом быстрее пошло

LIN@79 и к унитазу все никак не приучу

а как их приучать к унитазу ???

LIN@79 Фрискиес

очень вредно то, очень. А выбирает потому, что туда кладут всякую дрянь для привыкания.
У моих свекров дочь принесла с работы ящик вискаса, так кот дошел до того, что сам научился пакеты открывать. Аж трясло его Я уговорила не давать больше, через пол года кота не узнала, правда. Вырос в полтора раз )хотя три года было) шерсть стала намного лучше.

KlarKis У меня уходит примерно 1-1,2 кг в месяц

Бош Санабеля ? Не видела у нас такого

KlarKis Нормы зависят от калорийности корма

от наш как раз по норме и съедает мешок.

Девочки, всем спасибо, поняла, куда завтра буду смотреть в магазине
Если что, я спать побежала (у нас уже завтра наступило), всем доотвечу завтра

Pauashell как это выражалось - кот отказывался ? плохо отразился корм на шерсти/стуле/...... ?

нет, наоборот заинтересовался, ел, но потом через несколько дней сначала пропала активность у кота, стал мяукать и грустно смотреть, потом стал лежать больше, подолгу сидеть на одном месте, и все чаще мяукать, я уже начала подозревать, что у него что то побаливает, корм вводили постепенно, т.е по чуть чуть каждый день увеличивала дозировку, и он ел охотно, а потом в кале увидела немного кровинистой слизи, и вонь стояла жуткая, ну думаю из за смены так бывает........ стала продолжать давать корм, а потом второй раз когда увидела так сказать не в маленьком количестве крови со слизью, я сразу отменила корм. Хорошо хоть следующий стул уже более нормальный был, через несколько дней кот повеселел и уже не так мяукал, решила отложить перевод на другой корм на месяц, и что то боюсь менять корм коту, но для котят продолжать есть рк тоже не годиться

Pauashell

вот хороший анализатор по кормам
www.companionline.ru/fanalyser.php
всё расписано хорошо про составляющие, разобраться очень легко, выводы сами сможете сделать о качестве того или иного корма.

Katy7788 очень вредно то, очень.

Katy7788 вискаса,

а дак вроде это же разное корма, знаю только про вискас, просто рк влажку например что то плохо ест, лежит сохнет все((

Pauashell а как их приучать к унитазу ???

где то картинку тут видела, сейчас не найду наверное, что то за 18 дней якобы можно приучить на унитаз ходить))
лоток сначала ставишь рядом с унитазом ( ну у нас и так в туалете стоит) , прикрепляешь круг от унитаза, кот привыкает, потом фиксируешь повыше лоток ( пробовала ставить на коробку, кот перевернул(( надо фиксировать именно, на скотч), и когда кот привыкнет к такой высоте, надо еще выше поднять лоток )))) через несколько дней лоток фиксируешь на унитазе, и если все хорошо, и нет никаких проблем, круг этот фиксируешь на унитазе уже без лотка, и вроде как миссия выполнена)))) моя мечта

LIN@79 а дак вроде это же разное корма, знаю только про вискас

это все тоже самое, ужасная гадость. Шебы, вискасы, фрисказы, цезари и прочее, то, что продается в супермармаркетах.

Pauashell я спать побежала

приятных снов!

Katy7788 то, что продается в супермармаркетах.

вот вот муж там и берет, я ведь сначала честно была против, а куратор сказала, что шеба не плохая влажка, покупала сама сначала, потом муж попробовал фрискиес, и коту больше понравилось, чего то еще покупал, и вот как идет за покупкой, дак обязательно пакетик фрискиеса купит, даем по пол пакетика за раз.
А рк влажка сохла лежала, всю влагу вылежит, а мякоть лежит сохнет

Pauashell автор темы И вообще, неужели все эти древесные/минеральные/газетные наполнители/решетка действительно не пахнут ?

У меня одна кошка и открытый лоток с древесным наполнителем. Какашки пахнут слабо, т.к. кошка их хорошо закапывает. Вне туалета не пахнет совсем, хотя дверь в него всегда открыта. Внутри туалета тоже не "дайте противогаз", запах слабый. Мочой не пахнет совсем никогда. Меняю наполнитель раз в 5 дней примерно, его там немало насыпано. Кошка стерилизованная, кстати.
Могу привести в пример

buenacabeza

у которой в небольшой квартире полно зверья, и при этом чисто и нет запаха вообще.
Так что все возможно при должном внимании.

У моих родных кошка ходит на лоток с силикагелем и решеткой сверху. Мочой не пахнет совсем, но вот какашки - тушите свет. Хотя тоже стерилизована. Потому что кошка их не может закопать, и весь запах остается снаружи. На мой взгляд, возможность закопать свои сокровища приятна и животному, и хозяевам.

Чем мне еще понравился древесный наполнитель (тоже думала перейти на силикагель, но не стала по этой причине): его можно бросать в унитаз небольшими кол-вами. То есть какашки с частью наполнителя тут же в унитаз бросил и смыл. Очень удобно. Силикагель написано в унитаз не бросать. Пробовать не захотелось.

KlarKis Нормы зависят от калорийности корма.

На упаковках же написан рекомендуемый расход в зависимости от веса кошки.
У меня кошка съедает немного меньше 2 кг РК сухого в месяц - чуть меньше нормы на ее вес (худеем )

buenacabeza Она у вас худенькая?

2,5-3 кг. изящная, поэтому мы корм не ограничиваем. ест сколько хочет и когда захочет. но у нее слабый аппетит - даже какую-нибудь вкусняшку (например влажный корм) может накинутся, съест чуть-чуть, а потом отворачивается, придет через час доесть.
при этом очень активная, скачет аки конь по коридору, мяч гоняет, на шкафы забирается не по разу в день, хотя уже 7 лет ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы