Кошачьи корма(советы) и горшки (вопрос)

Pauashell это что такое ? опилки ?

ну он в виде гранул, когда они намокают превращаются в пыль.

Pauashell у нас трубы очень тонкие (узкие) - а вдруг забьёт ?

ну не знаю... на нашем написано, что можно смывать, я и смываю. Все нормально было.

КрОля ну она у нас деушка изящная, пакета 2 кг где-то на пару месяцев хватает, плюс-минус

дитячий ест или уже для взрослых ? наш дитячего почти 2,5 кг Ямса умял за месяц - так и есть 75 гр Х 30 дней - 2 250 гр.

Katy7788 ну он в виде гранул, когда они намокают превращаются в пыль.

а когда котины на них делают свои дела , то гранулы во что превращаются ?

KlarKis Нет, он не рассыпается - наоборот комок образуется - выбрасывать удобно.
Вот инфа на сайте производителя
www.jrs.de/Catsbest_englisch/index.shtml

кажется, таких не видела . Короче, завтра снова убью пару часов на зоомагаз - корм + наполнитель ......

Pauashell а когда котины на них делают свои дела , то гранулы во что превращаются ?

у нас решетка, так что с твердым не соприкасается. Но думаю такими же остаются, а если бросить в унитаз, сразу растворяются в пыль.

Pauashell дитячий ест или уже для взрослых ? наш дитячего почти 2,5 кг Ямса умял за месяц - так и есть 75 гр Х 30 дней - 2 250 гр.

подростковый, до года который, она где-то грамм по 50 ест, но она еще даже 3 кг не вытягивает. Ну, наверное, я погорячилась прямо про два, но не меньше 1,5 месяцев мешок точно.

Никто почему-то не пишет, что кормит Хиллсом, проПланом и Юканубой (у нас они тоже есть) - почему считаете, что РК лучше ?

Pauashell почему считаете, что РК лучше ?

он самый разрекламированный в России, далеко не самый лучший, просто самый популярный. Ну и раньше, когда был французский, был правда хорошим.

Katy7788 он самый разрекламированный в России

ясно, спасибо

Katy7788 Ну и раньше, когда был французский, был правда хорошим.

интерсно, а у нас какой ? завтра посмотрю

Pauashell интерсно, а у нас какой ?

наверное ж

KlarKis именно французский

КрОля но она еще даже 3 кг не вытягивает

то есть Вы на вес ориентируетесь, а не на возраст ? у нас там по неделям ему как раз 75 гр положено

KlarKis Кстати, в Н.Зеландии он наверняка именно французский - так что вполне его можно попробовать.

осталось за котом - согласиться на смену корма

Pauashell Почему именно он ?

Заводчики изначально кормили... Сейчас вот после кастрации перешла на него же, только для стерилиз котят

Pauashell вот этот самый Фреш Степ - это и есть силикагель ? Как он выглядит ? в виде кристаллов ?

Нет, это который как галька, непрозрачные камушки

Pauashell то есть Вы на вес ориентируетесь, а не на возраст ? у нас там по неделям ему как раз 75 гр положено

на вес, да, ну по месяцам нормы там оооочень отличаются от веса, ну вот наша, скажем в 11 месяцев еще к 3 кг подбирается, а у тети на 2 месяца младше слоник ой даже не знаю, уже поди килограмм 5, порода одинаковая, так всяко у них потребности будут разные. У меня табличка по возрасту и весу, наша изящная барышня идет по нижним границам веса для своего возраста, на это и ориентируюсь

Pauashell

покажите же кота,хоть. Столько выбирали)).

Pauashell В мусор ?

В пакет завязываю. Потом в ведро с обычным мусором.

Pauashell Силикагель - это и есть гранулы в виде камушков ? Как кристаллы, не как галька ? А почему опилки лучше ?

Силикагель лучше) Но дороже. У меня кот раньше в минеральный только ходил, покупала фреш степ. Комкующийся не люблю вообще, потом лоток отмывать надо( Но потом количество кошек от 1 выросло до 8-9))), соответственно выросли расходы. Стала покупать деревяшки, кот постепенно мой тоже к нему привык и от минерального вообще отказалась. А сейчас такого количества кошек нет, но мои прекрасно ходят в древесный, стоит дешево, одного мешка нам чуть ли не на месяц, пусть ходят. Некоторых опилки бесят, но я убираю сразу, так не таскаются нигде.

Pauashell проПланом

Мои на ПП.
Сначала переводили на низкобелковый, посоветовала нам ветеринар ПП дерма комфорт, так вроде. В итоге получила приступ почечный у одной из кошек. Хотели снова уйти на РК ренал, она отказалась его есть. В итоге одна осталась на дерма, вторая ПП почечный ест.

наша кошка обычно ест роял конин индор (для кошек живущих в помещении). какашки не пахнут. в аннотации к корму что-то пишут по уменьшение запаха на 50% что-ли процентов.
кормили как-то другой маркой (не было нашего в магазине) - вот тогда я оценила, что действительно РК снижает запах. еще и изо рта воняло у кошки от другого корма.
корм в свободном доступе всегда, но и кошка не обжорка. 4 кг хватило с января по конец мая.
наполнитель - древесный, который на опилки рассыпается.

КрОля Животные

наш кабан

hatahori 4 кг хватило с января по конец мая.

Это ж очень мало.... РК идет в расчете 2 кг и на 1 месяц. Она у вас худенькая? Мои тоже мало едят, худые как шнурки :(

Katy7788 покажите же кота,хоть. Столько выбирали)).

так я показывала ж уже www.u-mama.ru/forum/family/pets/577352/index.html
и вот

Pauashell так я показывала ж уже

ну пропустила я

Pauashell и вот

морда наглая

У нас в кошки (кот и кошка) ходят в один лоток. Лоток был в виде домика. Изначально сыпали минеральный наполнитель, но менять приходилось раза 2 в неделю. Воняло уже на 2ой день. .
Решили поробовать дорогой силикогелевый. Понравился. Меняем раз в 2 недели, но убрали крышку от домика, чтоб удобней было какахи регулярно оттуда убирать (совочком специальным с дырочками очень удобно)
Не воняет вообще, даже, если больше 2х недель не менять. Одной кошке хватило бы на месяц , точно. По затратности получается вроде не дороже частой смены дешовых минеральных наполнителей.

Кормим РК для стерилизованных кошек

buenacabeza Силикагель лучше)

Это тот, что crystal ? У нас такой. Тут есть такое дело - покупаешь в зоомагазе квадратное ведро этого геля, в потом приходишь уже с этим пустым ведром и набираешь его полное из большого контейнера по уже низкой цене.

hatahori наша кошка обычно ест роял конин индор (для кошек живущих в помещении). какашки не пахнут. в аннотации к корму что-то пишут по уменьшение запаха на 50% что-ли процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы