Кошачьи корма(советы) и горшки (вопрос)

(навеяно тем, что завтра поеду покупать наполнитель )
1) про горшок. Наш котя был приучен к кристальному наполнителю (это, наверное то, что в России называют гелевым - такие беловатые куски типа камешков, отсюда и название - кристаллы). Туалет шел в приданом от прошлой хозы, он в виде домика чему я несказанно рада - котяра обожает закапывать свои достижения. Убираю я практически сразу - он скребется так, что слышно ого-го ! Но амбрэ, скажу я вам - тоже ого-го А как с этим справляетесь вы, у кого горшок просто в виде лотка ? И вообще, неужели все эти древесные/минеральные/газетные наполнители/решетка действительно не пахнут ? особенно интересно послушать владелиц нескольких кошаков или передержек.
2) в связи с ароматностью гавошек параллельный вопрос - может, корм ему другой надо ? Тут очень распространена рекомендация Ямса . Его и ест кот с удовольствием. Как понять - НАДО ему другой или НЕТ ?
Народ, не ржите над дурацкими вопросами - у меня собственный кот впервые. У родителей всегда были на свободном выгуле и ели "натуралку"

у меня двое, у одной воняют пописы, у второго какахи) на одном корме
Т.к. оба любят рыть, то у меня двойной горшок - под решеткой японский или древесный (впитывающий) наполнитель, на решетке минеральный (чтоб камушки зарывать). Горшок большой, бортики высокие, так они не раскидывают камушки по квартире и не воняет

[Фея] так они не раскидывают камушки по квартире и не воняет

а где горшок стоит ? у нас в коридоре - туалет крошечный, туда не влезет

Pauashell а где горшок стоит ?

в туалете, но он мелкий, из низкого лотка они могли и в коридор повыкидывать камушки

Я тоже, пока кормила Ямсом, особо чувствовала запах - когда кот по-большому ходил. Сейчас Royal Canin - вроде не так пахуче)) Насчет наполнителя - пробовала впитывающий Фреш Степ и впитывающий Катсан. Остановилась на последнем - запаха нет вообще. Меняю раз в 4-5 дней, крупные отходы - ежедневно. Пока кот не был кастрирован - тоже запаха почти не было. Лоток обычный - каждый день подметаю dвокруг. С высоким бортом ставила - все равно разбрасывает кругом - особо радостно ему это занятие. Я свыклась.

Pauashell

А кот кастрат? Не помню. Кастрированных вонючих не встречала. Какашки пахнут минут 10, потом терпимо)) если меня дома не было, на входе не чувствуется совсем.
Деревяшки запах мочи хорошо держат. Но я убираю опилки утром и вечером. Но если сравнивать с силикагелем, то он лучше.

Корм роял канин, наполнитель Фреш степ. Но он под решеткой. Решетка сухая и чистая.
Полностью меняю наполнитель раз в неделю.
Какахи убираю с решетки по мере появления)
Иногда посреди недели раз-два просто мою эту решетку и она снова сухая и чистая, без запаха.

KlarKis Года 3 назад я кормила своих Ямсом - вонь была очень сильная в туалете.

вот и я подумала - а не в корме ли дело ? Они у нас есть разные, от Вискаса и Фанси Кэта в супермаркете до РК в зоомагазине. Вопрос - КАК выбрать ? Просто приходить в зоомагаз и каждый раз брать разный ?

KlarKis Наполнитель немецкий древесный комкующийся.

это как опилки что ли ? А что на нем написано по-английски ?

Polinka85 Сейчас Royal Canin

А почему именно его решили ? У нас есть Ямс, РК, Хиллс, всякие Вискасы и иже с ними - я даже не знаю, какие (не смотрела в супермаркетах, а только в зоомагазинах)

Polinka85 пробовала впитывающий Фреш Степ и впитывающий Катсан

я не очень разбираюсь что такое впитывающий Как это по-английски ? Сами по себе бренды мне вообще неважны - у нас другие, а вот "принцип действия" - это да

buenacabeza А кот кастрат?

ага , заводчица сказала, что, если бы бывшая владелица не успела кастрануть до того, как рашила избавиться, то она б его племенным сделала

buenacabeza Деревяшки запах мочи хорошо держат. Но я убираю опилки утром и вечером

Боюсь, что не справлюсь в таким количеством опилок. Вы из куда деваете ? В мусор ? У нас мусорок как таковых нет - вывозят раз в неделю.

buenacabeza Но если сравнивать с силикагелем, то он лучше.

Силикагель - это и есть гранулы в виде камушков ? Как кристаллы, не как галька ? А почему опилки лучше ?

Итальянка Корм роял канин

Почему именно он ?

Итальянка наполнитель Фреш степ

вот этот самый Фреш Степ - это и есть силикагель ? Как он выглядит ? в виде кристаллов ?

Наша ест Роял Канин, так заводчица научила, на нем, кстати, даже написано что-то такое, что у него свойство, делать отходы менее пахучими. Наполнитель комкующийся, простой. Горшок не закрытый - у нас его ставить неудобно, но самый большой, с бортами высокими, а то у нас та еще кладоискательница. Не пахнет, вот все так закопает - прямо загляденье, убираю совком комки и все прочее - даже тут не пахнет, все где-то там, внутри наполнителя :)

Pauashell автор темы А как с этим справляетесь вы, у кого горшок просто в виде лотка ?

на последнем корме проблема отпала, не розы, но жить можно)).

КрОля Наша ест Роял Канин, так заводчица научила,

А наша как раз этот самый Ямс продвигала. Да и везде тут больше про Ямс говорят, они его, черти нерусские, Айамс называют, вот балбесы

КрОля Наполнитель комкующийся, простой.

Что это такое ? Глина который что ли ? Я как баран на новые ворота в зоомагазе смотрела на все эти мешки

Katy7788 последнем корме

на каком именно ?

buenacabeza Какашки пахнут минут 10, потом терпимо))

кстати, да - по перваку так вообще вырви глаз , а если не сразу убирать, то просто пованивают

КрОля Наша ест Роял Канин

а сколько съедает в месяц ?

Pauashell на каком именно ?

Акана. До этого ел роял канин и бозиту, было гораздо хуже. Сейчас даже не всегда сразу замечаем, а раньше это фатк был незамедлительно известен всему дому

наполнитель тоже древесный и главное, его можно смывать в унитаз. дешевый и запаха нет.

Pauashell а сколько съедает в месяц ?

у нас не такой роял канин как у вас. У вас лучше, а наш по российским стандартам, коих в России нет))).

вот у нас тоже от вискасов и иже с ними у прошлых кошек так воняли какашки
от Роял Конина у нашей вообще ничего не пахнет, я узнаю, что убрать надо, только когда подойду и увижу
кстати, на древесном наполнителе мочка не пахнет

есть корма премиум класса, вот, например, Роял конин, особенно сделанный не в России
есть супер премиум
в поиске забейте "корма премиум класса", все почитаете и выберете

Katy7788 наполнитель тоже древесный

это что такое ? опилки ? а у нас есть еше газетный - там газеты переработанные . отходы в доходы.

Katy7788 его можно смывать в унитаз

у нас трубы очень тонкие (узкие) - а вдруг забьёт ?

Pauashell Что это такое ? Глина который что ли ? Я как баран на новые ворота в зоомагазе смотрела на все эти мешки

хм, да, вроде глина какая-то, у нас марка пипи-бент (это ни о чем не скажет, но судя по слову бент в названии), т.е. бентонитовый он, ага

Pauashell а сколько съедает в месяц ?

ну она у нас деушка изящная, пакета 2 кг где-то на пару месяцев хватает, плюс-минус

ЛараШ в поиске забейте "корма премиум класса", все почитаете и выберете

да забивала я, проблема в том, что никак не пойму какой ему лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы