Хочу котенка, но какого? Совет опытного кошковода

Mila3088 есть у них усы - и еще какие.

У моей нет. И никогда не было. И даже в холода не вылазят. дырочки под усы прокручены, согласна.

Ольга (Лёлик) настаиваю, что сфинксы в этом плане идеальны

да я про них вечно забываю

ЕN

Лен, а эта кошка у Вас тоже взята была не котенком? я просто как то брала взрослых, намучилась до ужаса, первая мне в шкаф постоянно залезала, все вещи мне испоганила когтями, вторая в кроватку детскую гадила, пришла к выводу что лучше брать котенка

princess_Iris Взрослая кошка скорее котенка примет в дом.

Тоже от характера зависит. мои взрослые принимали вторых взрослых вполне нормально и дружелюбно. Вот щас у меня 7-летка сфинкс, вторую помойную погоняла 2 дня и теперь друганы. Но сфинксы вобще добрейшей души человеки. И помойная очень благодарная сама по себе.

ЕN Как вы думаете, какие подводные камни могут быть? Вторую кошку хотим очень. Первая британка. 4 года

первое: как воспримет ваша кошка? чужую кошку? У меня все с форумов кошка и кот, брали уже в возрасте (кошке больше года, а коту около 4-5 лет было) обоих. Дружат отлично!!! сейчас еще одного хотим взять - но только кота, так как кошка кошку не примет на 100%.
Берите стерилизованную, и если с пристроя - то спрашивайте сразу о характере, многие все рассказывают начистоту.

princess_Iris Взрослая кошка скорее котенка примет в дом.
Но многое и от характера вашей британки зависит.

Не факт. Мои котят часто обижали. Взрослых никогда. Котят тоже не всех. Не знаю даже от чего зависит.

ЕN вот такого нашли вчера.

Кот? я тока кошек к кошкам брала, с котами не ужилась в свое время.

Ольга (Лёлик) У моей нет. И никогда не было. И даже в холода не вылазят. дырочки под усы прокручены, согласна.

у нас кот был. С усами - да еще с каким - они закручивались у него, как буд-то бигуди на ночь одевал .
По мне сфинксы -суперские КОТЫ, но не кошки, кошки орут много (даже стерильные), а коты молчаливые.

Mila3088 кошки орут много

чой та? не орет, а ведет беседы на марсианском языке, нормальный такой собеседник

ЕN Кот, Оль.

Ничо тогда не скажу, я кошек предпочитаю...только как повезет тогда в конкретном случае. Чо отдают?

ЕN

А у вашей кисы какой характер?

ЕN Кот брошен.

забирай. Будет благодарен за внимание. Туалет тока отдельный ставь, все таки кот-кошка, мои и то разные предпочитают...

ЕN Вчера посмотрела взрослых кошек. От 1, 5 до 4 лет. Как вы думаете, какие подводные камни могут быть? Вторую кошку хотим очень. Первая британка. 4 года

Даже не знаю, какие могут быть подводные камни. Берите и смотрите как приживутся. У меня первый британец, второго взяла взрослого б/п (почему-то не люблю котят). Отлично поладили. Причем вожаком был признан б/п. Играют, носятся, друг друга вылизывают. Друг для друга корм вымогают, британ с развитым голосом, а б/п вообще не умеет мяукать, вот дашь корм, а британ б/п все оставляет и уходит с осознанием выполненного дела. Но надо смотреть, брать на испыталку, может и не сложится.

%Луна% Но надо смотреть, брать на испыталку, может и не сложится.

как вариант, согласна.

ЕN

Можете попробовать, но с испытательным сроком.

ЕN вот такого нашли вчера. Я есть и спать прекратила. Текут слюни.

Есть от чего....

ЕN Возьму наверное.

Напишите потом продолжение, плиззз

Лен, по моему богатому кошковладельческому опыту-именно кошка-хозяйка помещения будет чужого взрослого кота бить долго и всерьез. На этом фоне может начать гадить и портить...

У меня кот кастрат, но с..а все равно гадить начал, пока только в туалете, подумываю его пристроить, соседи возмущаются

ЕN

А чего он брошен? Разве много внимания надо?
Мне казалось, что когда дети есть подросшие, они и играют, и погладят. Или там все трое дошкольники?))

Моей красавице - кисе было 2 года, когда котенок 4 месяца появился.
Моя королевна месяца 3 на него шипела, если он к ней подойти пытался.
Мелкий в ней мамку видел, ластился, она этого просто не допускала, сразу предупредительно лапу поднимала.
Кот вырос и начали дружить.
Особенно умильно когда кошка коту морду вылизывает.
Животные не кастрированны, т.к. клубные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы