Хочу котенка, но какого? Совет опытного кошковода

Вообщем, нужна помощь кошководов. Решилась после долгих уговоров своих детей взять кошку. Не держали, кроме рыбок, никого.Но: не хочу длинношерстную, чтобы шерсть не собирать по квартире и с одежды детей (им 12 и 7 лет), они точно ее тискать будут. Хочется ласковую, добрую, любящую играть с детьми, так как берем для них. Присмотрела британца, но говорят он неласковый, с ним не поиграешь. Пожалуйста, посоветуйте породу.

Ориентал :) короткошерстный, ласковый, игривый :)

[Фея] Ориентал

посмотрела фото - страшнючие

belka5 автор темы не хочу длинношерстну

ну сфинкс тогда, вобще ни шерстинки, даже усов нет

Ольга (Лёлик) ну сфинкс тогда, вобще ни шерстинки

не-а
Я же не говорю, что ни шерстинки. Пусть небольшая шерсть то будет

belka5 не-а

фигня в том, что с моей вислоухой шерсти валилось больше, чем с собаки шелти, если вы понимаете, о чем я. Так что убирать все равно придется по всей квартире, ну мож не часто, но тем не менее.

belka5

Это с непривычки) на самом деле милейшая нежнейшая порода, сами второго орика ждем на днях

belka5 автор темы Присмотрела британца,

belka5 автор темы шерсть не собирать по квартире и с одежды детей

британы линяют жутко, я стрелялась...шерсть была всюду
у нас сибиряк сейчас, шерсти можно сказать нет, на удивление
и британы/шотландцы - они больше сами по себе, если захочет, подойдет...сибиряк у нас совершенно другой, хвостиком ходит, ласковый и общительный, от ребенка не отходит

посмотрите корниш-рекс, добрая, ласковая, минимум шерсти

belka5 автор темы чтобы шерсть не собирать по квартире и с одежды детей

с любой кошки будет шерсть

Я тут такого классного орика видела в неовите. Моя рыжая мечта! Давно влюблена. И по характеру они чудесные.
Вот только орут много. Моя признала по голосу своего видимо, орали дуэтом, по очереди

ЕN У нас совсем не линяет. Может дело в корме?

не... моя просто шерсть теряла кусками на фоне стресса. Корм был хороший, но вот не повезло нам на нежную натуру и привычку быть одним любимцем в семье.

КорЗиНаВаЗелиНа с любой кошки будет шерсть

настаиваю, что сфинксы в этом плане идеальны

buenacabeza орали дуэтом, по очереди

Они общались, чо б вы понимали)))))

Немного приподниму британцев. У нас классный бриташка. игрун жуткий (ему сейчас 5 лет, а играет как котенок). Ласковый? Ооооочень ласковый и любвеобильный (не отделаешься), но когда сам придет. если насильно взять. то только терпит. Харизматичен. Очень-очень самовлюбленный типок. Цапнуть может (у нас как например, он облюбовал местечко, а ты его хочешь согнать), но меня слушается беспрекословно (хотя всем своим видом покажет крайнее недовольство и пренебрежение). Обожаю его. Шерсть? Подшерсток оочень пуховый (раз в 10 больше чем у беспородного). Но вот как-то они одиноково "сыплются" с б/п. Немного. На одежде точно не остается. Или это я после собаки вообще не замечаю.

3 британца
линяют только весной
характер сволочной только у 1,но мы ее из питомника выкупали,когда ей был 1 год-она сразу была очень неласковая,подозреваю-обижали
двоих вырастила сама-нет добрее и ласковей животных. но кот очень болтлив,вот просто можно садиться и весь день с ним разговаривать-не устанет от вечать.

belka5 автор темы они точно ее тискать будут.

Аааа.... Не тискать британец себя не позволить. Играть - пожалуйста. Игрун знатный и изобретательный.

аномалия о кот очень болтлив,вот просто можно садиться и весь день с ним разговаривать-не устанет от вечать.

Знакомо.

belka5 автор темы Присмотрела британца, но говорят он неласковый, с ним не поиграешь. Пожалуйста, посоветуйте породу.

у нас скоттиш страйт (шотландец прямоухий, есть еще вислоухие). Очень интеллигентный кот. В меру игривый, в меру ласковый. Детей ни разу не обидел, хотя делают с ним, что хотят)))

ЕN Может дело в корме?

нет, кот был на проф корме

belka5 автор темы

посмотрите еще бенгалов..красавцы

Ольга (Лёлик) Они общались, чо б вы понимали)))))

Я так понимаю оба про хозяев гадости говорили)))
У меня сиамка, ласковая до жути. Правда она без документов, так что непонятно сколько в ней породы. Я не раз читала про сиамов, что злые они... Но наша вообще не злится, спит с ребенком днем, ночью с нами.

ЕN Как вы думаете, какие подводные камни могут быть?

Момент привыкания. Не угадать, насколько долог он будет. В остальном проблем не вижу, особенно если стерилизованная уже кошь.

ЕN

Вы с доками хотите?
Если выведенные из Разведения, то коты могут метить после кастрации, мне кажется. Не все прекращают. Я когда искала взрослого, боялась, что у рожавших кошек будет со здоровьем не очень.

Ольга (Лёлик) даже усов нет

есть у них усы - и еще какие.
Плюсов в лысиках много, но при ХОРОШЕМ уходе за данными кошками. А уход для них необходим. А так по мне из всех пород - они самые самые. Очень ласковые, очень любят нежиться.
У нас на данный момент русский голубой - своенравный кот (плюс большой в данной породе - практически не линяет), на руки если захочет прийдет, а не захочет - не подпустит даже близко к себе. Кошка тайская, ласковая - тоже мало линяет, на руках любит находиться, к детям на отлично.

ЕN

Взрослая кошка скорее котенка примет в дом.
Но многое и от характера вашей британки зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы