Гибнут домашние кошки от неизвестного вируса!

невакцинированному животному опасно всегда!
у нас нет ветклиник с изолированным входом для инфекционных больных, хотя кое-где есть изолированные стационары.
выше вероятность заразить животное при посещении клиник, где большой оборот невакцинированых животных = подобрашек, приютов.
у нас не закрывают помещения при приеме больных, кроме этого всегда есть возможность заразиться в коридорах, где ожидают приема.

shusha

Евгения, может повторюсь.
Какие прививки вообще дожны быть у кошки?
И какую надо поставить от этого вируса?
Спасибо!
PS не могу доки найти на свою британку:(

Так ведь ничего нет опасного ввести вакцину самой? Под холку и все? Я котам не ставила вообще никогда. Собаке как ставят видела... заводчица сама колола. Но я собаке антибиотики внутримышечно сама ставила (не возить же ее в клинику каждый день с утра перед работой). Сейчас задумалась привить... и, думаю. справлюсь сама))))

Jade Какие прививки вообще дожны быть у кошки?

кошка должна быть привита против панлейкопении (парвовируса), калицивироза (лучше инактивированным компонентом), ринотрахеита (герпесвироза). + бешенство.
в питомниках +хламидиоз, я лично очень скептически к нему отношусь.
про все остальные вакцины ACDC высказывается очень осторожно.

%Луна% Так ведь ничего нет опасного ввести вакцину самой?

важно, чтоб вакцина попала именно подкожно, а не в кожу - тут нужен навык.
у кошек есть такое ПВО - вакцинообусловленная фибросаркома в месте введения. осложнение довольно редкое, в основном, при введении инактивированных вакцин.

Jade И какую надо поставить от этого вируса

Да? Нобивак называется? У неё же там ещё разновидности есть какие то?

Я для своих экзотических кошек выбираю и Нобивак, Квадрикет, и Пуревакс.
Пуревакс, пожалуй, подойдет всем владельцам чистопородных, которые боятся всяческих поствакцинальных заболеваний и осложнений.

shusha

пожалуйста, подскажите, а дворняжкам какую лучше?

beatrissett

не разделяется по породам))) можно все перечисленное.
есдинственное, в чем я твердо убеждена - импортные вакцины лучше, чем отечественные.
просто есть категория людей, которые очень-очень беспокоятся за своих кошек и готовы обеспечить самое-самое лучшее по составу и самое-самое дорогое.
по составу да, пуревакс имеет конкурентное преимущество - т.к. там калици - инактивированный компонент.

В этом году особенно переживаю. В этом году не ревакцинировались, у обоих животинок медотвод.
У кота новообразование на шее, у кошки с кишечником проблемки, ветврачь в августе рекомендовала отложить ревакцинацию до стабилизации, и тут вот те на те....
Что вообще слышно? Определили вирус или бактерия? Передаётся ли он человеку?

Loodera Передаётся ли он человеку?

о случаях заболевания человека вообще речи не шло.

А для собак какая лучше вакцина и чтоб в комплексе все было? Я хочу сама купить все вакцины и поставить.

Думаю, проще на дом пригласить ветеринара, поставить укол кошакам. Если есть у кого контакты - киньте в личку, пожалуйста

shusha

Евгения, спасибо!

Garpiya А для собак какая лучше вакцина и чтоб в комплексе все было? Я хочу сама купить все вакцины и поставить.

для собак лидирующие позиции занимает нобивак и эурикан.
помню, как то была истерия на е1, после чего все требовали только дюрамун - из-за наличия в нем компонента против коронавируса. большого смысла в этом нет. единственное, охотничьим собакам и собакам сельских территорий есть смысл его применять из-за 4х штаммов лептоспир (в остальных только 2). но это не относится к маленьким комнатным собачкам.

shusha нобивак и эурикан

У него там тоже разновидностей куча...мы когда ходим нам две каких то всегда ставят и две наклейки клеят,щас просто паспорт не могу глянуть

собака должна быть привита от чумы, парвовирусного энтерита,аденовирозов (включая гепатит), парагриппа - сейчас при этом заболевании встречаются осложнения вплоть до отека легких.
второй флакон - либо просто растворитель, либо бешенство, либо лептоспироз+бешенство.
бешенство обязательно, лептоспироз - для собак группы риска (которых вывозят в сельскую местность и т.п.) тоже.

посмотрела,у нашего стоит квадрикет в марте,его на год ставят?

shusha

тему в закладки на предмет прививок

shusha напишите про прививки,квадрикет в марте его на год?вот сказали сейчас по 4 каналу про эпидемию...

и про корм тоже-не корм это,что и требовалось доказать.

19mar75

а что сказали? не смотрела новости просто...

Влегетка а что сказали? не смотрела новости просто...

АзалияС

все плохо и никто не знает от чего....

сказали,что корм это совпадение.это вирус.и что все действительно плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы