Гибнут домашние кошки от неизвестного вируса!

читаю тему и не понимаю, что делать - одна кошка (окло 6 лет от роду) не вакцинирована совсем, буквально пару недель назад приняла решение ее вакцинировать, проглистогонив перед этим. Второй кот вакцинирован год назад первый раз, нужна ревакцинация, как я понимаю. Стоит ли их сейчас глистогонить и вести в клинику? не нацепляем там чего-нибудь?

Я бы привила обоих дома, без дегельминтизации, это можно спокойно провести на пару недель позже.

shusha Я бы привила обоих дома

самой воткнуть? я только видела как это делают, ни разу не пробовала. Человеку без проблем поставлю, но там ведь иначе все

shusha без дегельминтизации, это можно спокайно провести на пару недель позже.

т.е. не обязательно глистогонить перед прививкой?

\~SAG@\~

Да, но раз в 3 года вакцинируются только буржуйские коты, т.к. там прививаются все тотально, и ситуация по инфекциям там несколько другая. В россии есть смысл в ежегодных прививках

[Фея]

Дегельминтизация перед прививкой носит больше организационный характер-при условии, если животное клинически здорово.
Можно и самой поставить, смотрите-только не забывайте о соблюдении режима хранения вакцины при приобретении, не забудьте о растворителе к вакцине.

Все правильно, только я всегда подкожно вакцинирую -в область холки :)

чет забоялась я сама ставить) воткну еще куда-нить не туда)
кот привит был Мультифелом4 1 год и 3 месяца назад (два раза в промежутком 21 день), ему одну дозу втыкать?
Кошь раз привита не была - ей две дозы с разницей 21 день, да?
Не нацепляют они у меня инфекции в этот промежуток? Типа иммунитет снижу ж прививками
Чо ставить лучше?

Shusha, людей не вакцинируют во время эпидемии, т.к. иммунитет формируется не сразу, а в течении нескольких недель, и если на прививку наложится вирус, то болезнь еще сильнее будет протекать. У животных по-другому?

если они без прививки и так 100% умирают, то какая разница наложится или не наложится?

Я немного переформулирую вопрос: как долго формируется иммунитет после прививки у животных, в частности, у кошек?

У меня кошка умерла, британка, месяц назад. За день есть и пить перестала, только лежала, поехали к ветеринару, уколов на кололи, капельницу. Все без толку. Умерла в судорогах, кричала, обильное слюноотделение. Моя Ксюшенька ( ( (

да какие анализы, утром были у ветеринара, а поздно ночью похоронили уже. У нас прививки просточены были

А где купить вакцину? В сети Заповедник есть она?

что-то я бы даже не подумала самостоятельно прививку ставить, ветеринара на дом вызвала. сами себе же не ставите прививки :) ветеринар хоть осмотрит кошку предварительно и потом, если что вопросы будет кому задать.

Garpiya А где купить вакцину? В сети Заповедник есть она?

посмотрите по дубльгису их телефон и позвоните узнайте. я всегда предварительно звоню в магазины, чтобы зря не ездить.

\~SAG@\~ Но опять же в случае эпидемии рекомендуют прививать.

Verzena Shusha, людей не вакцинируют во время эпидемии, т.к. иммунитет формируется не сразу, а в течении нескольких недель, и если на прививку наложится вирус, то болезнь еще сильнее будет протекать.

конечно так же, законы иммунологии все едины.
для этого предлагается:

1. клиническое обследование с термометрией - отсечь продрому и другие инф. заболевания (не панацея, инкубатиков не выявит)
  2. вакцинация на дому - карантин, предотвращение контактов - и разумная санитария для предотвращения заноса.
    все таки вирус не респираторный, не предполагает прямого контакта.
    именно по данному вирусу вакцинация оправдана даже в питомниках и передержках во время вспышки - это рекомендует опять же и ABCD, т.к. это единственный способ повысить выживаемость животных.
    вакцина есть везде, лучше, конечно, если вакцинировать будет тот, кто сможет правильно ввести вакцину и провести оценку клинического состояния животного.
    первые случая заболевания начались, по данным зоодоктора, в марте.
    сейчас мы располагаем информацией по меньшей мере из 5 ветклиник

Ну а насколько опасно сейчас идти в вет.клинику? Там же тоже можно нацеплять кучу всякого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы