Гибнут домашние кошки от неизвестного вируса!

19mar75 я разговаривала с управлением ветеринарии

Наверное,нужен все-таки официальный комментарий

я стоматолог-не ветеринар.но я котовладелец,поэтому обеспокоена.узнаю инфу во всех источниках-вот и получила такую информацию.тоже узнала про корм и выдохнула,мы такое не едим.а не тут то было......

Пути передачи вот что важно. Понятно что это не корм, но может быть как-то через него передавался вирус (или через упаковку).

видимо вирус мутировал(панлейкопении),вопрос почему так массово?но умирают чаще кошки домашние и непривитые,а корм возможно совпадение

Может просто кормом кормят те, кто и прививки не ставит, тупо совпадение. Корм популярен у сторонников не заморачиваться заботой о животных.

19mar75

Про мутацию -не более, чем догадки или инсинуация. Обычного парво известно несколько типов, при этом каждый вызывает тотальное снижение лейкоцитов.
При всем моем уважении к ув, боюсь, что они недостаточно компетентны в кошачьих ифекциях.

%Луна%

Опосредованный контакт и оральная передача. Парво очень устойчив.

19mar75 видимо вирус мутировал(панлейкопении),вопрос почему так массово?но умирают чаще кошки домашние и непривитые,а корм возможно совпадение

но если вирус мутировал, то прививка уже не действует на него. привитые бы тоже болели.

кто вам даст официальный коментарий?ну не может от корма так разрушиться кровь-не может.мне сказали анализы больного кота и это поверьте-ужас.при панлейкопении они конечно тоже плохие,но не настолько

привитые тоже болеют-но есть шанс на выживание,у непривитых 100% летальность

19mar75 привитые тоже болеют-но есть шанс на выживание,у непривитых 100% летальность

мне не понятно откуда у них шанс может быть, если вирус совсем уже получается другой. никакая прививка от другого, по сути, вируса не поможет.

что значит опосредованный контакт и оральная передача?почему болеют те,кто даже носа из дома не высовывал?и с др.не контачил?девочки,ваши версии,вот правда расстроена очень этим

19mar75

Я в молодости лет 5 занималась гематологией. Так вот, были случаи, когда в пробе крови парвовирозников не было ни одного лейкоцита. Вообще. Поэтому это не уникальное явление.

19mar75 почему болеют те,кто даже носа из дома не высовывал?и с др.не контачил?девочки,ваши версии,вот правда расстроена очень этим

вирус есть вирус, мне кажется на обуви приносишь, как вариант.

просто пообщавшись с весьма уважаемыми докторами,пришла в ужас

19mar75

Опосредованный контакт -когда вирус домой приходит через предметы неживой природы, любые. Это было всегда при парвовирозе. Это особенность даной инфекции.

а на обуви откуда?он что,на улице?но болеют то домашние животные,они дома сидят!значит вирус срашно устойчив в среде

уточните.какие предметы?уважаю Ваше мнение,уточняю,т.к волнуюсь за своего

блин...кошмар какой-то Когда уже будет офиц. информация, хоть какая-то???

19mar75

Нет, болеют не только домашние. Бродячие тоже -просто они не обращаются в ветклиники. Кстати, у кошек и собак есть одинаковые штаммы парвовируса, для кошек они могут быть более вирулентны.

парвовирус это и есть кошачья чума?

в данном случае вакцина актуальна?

Вирус действительно остается на подошвах обуви, которая контактирует с фекалиями на почве, они могут быть размытыми и не видными. Тоже с рвотными массами. При контакте человека с другими животными возбудительможет оставаться на руках.
передержки, выставки и питомники - то, посредством чего происходит циркуляция и накопление вируса, пассаж через восприимчивых животных дает возможность повышать вирулентность. Все объяснимо, в том числе и то, почему не всегда выявляет диагностика и помогает лечение, только вчера обсуждали это с дядей Федором

19mar75

Да. Вакцина актуальна, парво=кошачья чума=парвовирусный энтерит=панлейкопения

Но все же не было же такого процента заболеваемости у домашних кошек , хотя по улицам также ходили все.

Да были, это закономерно, когда много невакцинированных кошек.
Просто в этом году это началось позже, обычно подъем заболеваемости конец февраля-начало марта.
Кстати, еще раз перечитала сейчас истории болезни, из всех кошек, о которых у меня есть информация, вакцинирована была только одна! Она и жила - пока ей не перелили собачью кровь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы