Гибнут домашние кошки от неизвестного вируса!

Garpiya

Таша НН

Спасибо. Простите за кощунство, но пусть это будет корм, а не неизвестная зараза

Все равно буду бдить

Таша НН похоже было, что желудок"

Ну и у других погибших кошек вроде подобное было,отказ от еды, рвота и т.д(

Мирей Простите за кощунство, но пусть это будет корм, а не неизвестная зараза

Согласна.

Перечитала тот сводный файл по клин случаям, есть кошки, которые ели другие корма кэт чау, напр.
Многие были не вакцинированы.
3 отказались от лечение.
2-м перелили собачью кровь.
Не всем делали тесты на влк, никого не диагностировали на гемотропную микоплазму.

Цитата с е1:
Знакомая врач пишет - похоже на висцеральный лейшманиоз. Цитирую с ее слов: "раз антибиотики и антивирусные не эффективны - то это или грибы или простейшие. Но для грибов такая молниеносная форма не характерна, искать надо простейших.
Если искать лейшманий, то либо кровь надо болеющих животных по Романовскому-Гимзе красить и смотреть, или пунктаты лимфоузлов и селезенки. На крайний случай, если нет возможности в лаборатории это всё искать, можно попробовать следующего котика полечить эмпирически. Меглумина антимонат – по 20–60 мг/кг глубоко в/м 1 р./сут. в течение 20–30 дней (с перерасчетом на котиков, ибо это человечие дозировки

Боже, какой бред..

shusha

как нам своих кошаков обезопасить-то? только наблюдать? и случаи эти только у кошек?собакам не опасно? у меня 2 животинки-кот и пес....

Garpiya

Вы знакомой на всякий случай передайте, что кровь и так по рг красят. Противовирусных против парво и ретро в принципе нет, о чем речь? Ищите лошадь, а не зебру.

Влегетка

Случаи чего?;)

shusha

случаи смерти кошек при одинаковых симптомах неизвестной болезни. Наверное так....Может пишу сумбурно?

shusha Вы знакомой на всякий случай передайте, что кровь итак по рг крася

Я же написала, что это цитата с е1!

страшно((((((((((((

кошаков жалко всех....напасть какая...

Влегетка

Реппеленты против насекомых и спот-оны -если боитесь лейшманиоза и гемофелис. Вакцинация -если боитесь парво. Против ретровирусов-увы-ничего не поможет. В неизвестные вирусы не верю. Криптоспоридиоз тоже не лечится - хотя у нас еще в махровом 2000 были случаи удачного выздоровления котят.

Так. У меня маленькая трехлетняя девочка все еще не привита. Старшая была привита хрен-знает-сколько лет назад, точнее, 15,5 лет назад в полгода, в год и в два, вот чем тогда прививали, тем и привита, паспорт давно потеряли.
От чего надо бежать и прививать, чтобы снизить риски?

у нас вчера тоже котик резко умер,перс. кормили другим кормом, за день до этого вырвало желчью, на следующий день вел себя как обычно, большой ленивый кот,пришел поел, лег к себе и упал, сердце остановилось через пару минут, не успела даже номер вет.скорой набрать причин не знаю,вчера о вирусе и не слышала, только догадки.

у меня оба привиты и обработаны....

Jene4k@

блин....

Любой комплекс, но в клинику я бы может и не пошла теперь.

shusha но в клинику я бы может и не пошла теперь.

вооот...типа карантина?

Jene4k@

Резкая смерть может быть еще от многих причин. Например, гкмп.

Татьяна Вакалюк

Разумная осторожность.

shusha Резкая смерть может быть еще от многих причин. Например, гкмп.

я не утверждаю, что от этого,

Jene4k@ только догадки

Кстати, я списывалась с ведущим инфекционистом кошек - она считает, что парво. Отправила ей еще клинические случаи, подождем.
От парво, напоминаю, есть вакцина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы