Гибнут домашние кошки от неизвестного вируса!

На е1, как всегда, панический бред. Читала описание клин случаев - из ники и неовита. А также обсуждали с патологоанатомами ряд вскрытий . Все кошки болеют РАЗНЫМИ болезнями.
Причем, в большинстве не полностью проведена диагностика.
Не поэтому ли не лечится?

shusha

а что тогда вообще за паника? кошки и собаки всегда болеют, полные коридоры в клиниках всегда, зачем панику-то наводить?

КрОля

По ссылке даже название возбудителя извратили ((
У кошек с "неизвестным вирусом" ведущий симптом-анемия.
При крипто его может не быть.

shusha По ссылке даже название возбудителя извратили ((
У кошек с "неизвестным вирусом" ведущий симптом-анемия.
При крипто его может не быть.

дык хрен его знает, кто там хоть что-то путнее понимает... во второй статье про анемию ничего не пишут вообще, а была или нет, опять же только с панических слов журналистов известно

Маки

Загадка.
Давно никакого нового гриппа не было.
Помню прошлую панику на е1 по поводу неизвестного вируса-оказалось банальное парво+корона.

shusha

может корм надо обкакать. Хотя не знаю, конечно, кто им кормит животинок.

У меня британ и шотландец.
Не верю я в распространение эпидемии через корм, скорей уж вода или воздух. Кошачий грипп прям какой-то.
Анкета их вообще бред какой-то, по этой анкете только корм и можно заподозрить, а др факторов и не выявить, вопросов слишком мало.

shusha

то есть можно выдохнуть? И ничего описанного на еодине нет?

Инфекции есть, сезонный подъм тоже -начался позднее, чем обычно. Кошки с анемией тоже есть. Причины у каждой свои.
Крипто, насколько мне известно, пока не подтверждали (правда, у меня нет инфы по последней неделе -была в командировке)

Да явно не из-за корма болезнь. Нет в крови лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов- явно не отравление.

shusha

уф...немного отлегло...Спасибо за разъяснения! ждем новой информации

Татьяна Вакалюк то есть можно выдохнуть? И ничего описанного на еодине нет?

Можно, конечно, и выдохнуть - но у моей близкой приятельницы в четверг скоропостижно умерла кошка. Симптомы и обстоятельства совпадают с описанными :(

shusha Инфекции есть, сезонный подъм тоже -начался позднее, чем обычно. Кошки с анемией тоже есть

нет, это все жизнь. А вот "вируса от паразитов" со 100% летальностью - м?
Страшно же...

Таша НН Симптомы и обстоятельства совпадают с описанными

а диагноз?

Таша НН у моей близкой приятельницы кошка тоже ела этот же корм? Или это сфабрикованный факт все-таки...

Крипто не поражает костный мозг.
Только парвовирус и вирус лейкоза.

Татьяна Вакалюк а диагноз?

"Отравление" под вопросом

Tankka кошка тоже ела этот же корм? Или это сфабрикованный факт все-таки..

Да, тот же корм ела

Таша НН Да, тот же корм ела

ну все таки странно такое совпадение...

может все таки корм.....

Влегетка может все таки корм.....

Ну я тоже на него думаю.

Таша НН

Какой корм?
А симптомы какие и что врачи сказали? Может анализы.
Если конечно знаете, подругу бы я беспокоить не стала, ей совсем не до того.

Мирей Какой корм?

Наша Марка

Мирей А симптомы какие и что врачи сказали?

Про симптомы она сказала "похоже было, что желудок" - но я сейчас не хочу ее на эту тему трепыхать :( Все кончилось за два дня. Врач заподозрил отравление. Вскрытие не делали

ток что с коллегой говорила, грит у ее знакомой 2 кошки умерло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы