Гибнут домашние кошки от неизвестного вируса!

аноним в Дядя Федоре на днях мне сказали, что идет поток. Тоже сказали на Решетникова, куда я листовки завозила.

и тем не менее.
сейчас же информация вся собирается.
кстати, диагностика не была доведена до конца ни в одном случае.
кто общается на еодин, доведите информацию до владельцев погибших кошек, кто желает действительно разобраться в причинах смерти.
надо обязательно исследовать в ПЦР костный мозг на парвовирус, этого не было сделано до сих пор. цена вопроса 800 руб.
хотя...те, кто не покупают вакцину за 300 руб., не будут оплачивать диагностику.
петициии писать в этих ваших энторнетах - это бесплатно...
или они считают, что это должно финансировать Управление ветеринарии?

апну темку

shusha считают, что это должно финансировать Управление ветеринарии?

а почему нет? В их интересах остановить эпидемию.

аноним

Нет, не в их. В ваших.
Ветврачи петиции "остановите эпидемию" не пишут, они работают.
Диагностикумы готовы, ждут, предложение в силе.

аноним В их интересах остановить эпидемию.

а зачем им это?

shusha Диагностикумы готовы

Можно "вести с полей"?

Triall

Вакцинированные кошки по прежнему не умирают.
Из последнего - один случай в ветдокторе, один в неовите, один в нике. Смерть одна.
Диагностика по прежнему никому не нужна:(

shusha
нике

Блин чего же они тогда наплели вчера нам про отравление, я не врач и то вижу что не оно, куда бежать, где хоть кому то реально помогли?

Если это "то самое", предложат перелить кровь и эритропоэтин.
В нике, неовите, ветдокторе, зоодокторе, вилонова..
Отравление вообще странный диагноз, врач должен хотя бы предполагать, чем было отравление. У кошек есть топ10 основных токсикантов, они и должны быть исключены.

shusha чем было отравление.

Наверное не "чем", а каким веществом ( хим и тыпы), ну мне так кажется. Кошке стало плохо в пт вечером, вчера вечером вроде нормальная была, днем сегодня тоже, даже ела и пила, к вечеру опять 25, не ест, одышка.
Я в панике. Сдали кровь общ и биохим. Прокапали капельницу плюс витамины плюс противорвотное, поела наконец с аппетитом. Слизистые по мне так ацки белые, по мнению врачей не особо. Завтра утром будем ставить 2 антибиотика. По результатам анализов корректировать лечение.
Нам сказали что у них спасли одного котейку от зарады подобной, 4 переливания крови было, но он очухался. Боюсь. Хоть бы и вправду траванулась просто.

блин,как страшно за своего котейку(
читала тему урывками и так все ж не поняла от чего умирают котики...вирус или корм виноват?
если вирус может пойти хлорки накидать у двери входной?

svetul

У вас кошка вакцинирована?

MamaKoala пока ни диагноза примерного, ни тактики..

а предлагали дополнительные исследования на инфекции?
при мне сегодня врачи предлагали диагностику, люди отказались. а диагностику и предлагают для того, чтобы был диагноз..

MamaKoala капают антибиотик

это тактика и есть

shusha а предлагали дополнительные исследования на инфекции?
при мне сегодня врачи предлагали диагностику, люди отказались. а диагностику и предлагают для того, чтобы был диагноз..

На как е инфекции если что?
И от чего люди отказались? Нам сказали если это не "кошачья инфекция" то узи сделают
Если все же картина по анализам будет сходна с этой инфекцией то какие анализы еще сдавать?

fly_mama И от чего люди отказались?

от экспресс-тестов на вирусные болезни.

fly_mama Если все же картина по анализам будет сходна с этой инфекцией то какие анализы еще сдавать?

мониторинг оакр каждые 3 дня, остальное зависит от клинического проявления

fly_mama Наверное не "чем", а каким веществом ( хим и тыпы), ну мне так кажется.

топ10 кошачьих токсикантов, для информации владельцев кошек:
-пиретроиды (напр., входят в состав разных "Барсов")
-бытовые чистящие средства, особенно дя чистки труб и унитазов

• растения, содержащие нерастворимые соли оксолата кальция (напр., диффенбахия)
  • растворимые соли оксолата кальция (листья ревеня, клевер, карамбола)
  • лилии - пишу отдельно, т.к. токсична даже пыльца
  • нпвс (ибупрофен, нимексулид, кетопрофен и т.п.)
  • отдельно и особенно! - парацетамол
  • дибутилфталат (в светящихся палочках)
  • амфетамины ("экстази")
  • родентоциды (зоокумарин и пр.)

shusha от экспресс-тестов на вирусные болезни.

толку то от них...
лучше пцр, но дольше

еще есть случаи смерти в клиниках города.

аноним толку то от них...

их просто нужно правильно применять.
про пцр - см.выше

shusha хотя...те, кто не покупают вакцину за 300 руб.,

Какая нужна вакцина? Она именно от этой "эпидемии"? Я не очень в теме...

любые поливакцины для кошек, предпочтительней импортные (нобивак трикэт, пуревакс, квадрикэт и др.)

Нашему сейчас два года, попал нам уже почти взрослым, если первые хозяева или заводчица что-то ставили такое (узнаем обязательно), то надо повторять и через какое время?

я бы вакцинировала уже сейчас независимо от вакцинальной истории, потом ежегодно.

shusha У вас кошка вакцинирована?

нет.
в ветклинике пару раз всего были-кал на я\г сдавали да витамин какой то разово ставили в позапрошлом году еще.когда пузо облысело.
корм сменили на "дарси" пузо заросло,сказали что полностью здоров и все по больницам более не ходим,кот домашний 12 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы