Гибнут домашние кошки от неизвестного вируса!

Ой а вспомните первые сухие корма - тоже говорили про отравления и разрушения печени, потом вроде как премиум класса корма появились и ими стало "безопасно" кормить...
У нас собака тоже умерла от разрушения печени, кормили сухим кормом (премиум класс). Ветеринар так и сказал нужно перевести на другой, назвал марку (суперпремиум класс), новым начали кормить все прошло, вернулись на прежний и за несколько месяцев собаки не стало (необратимые разрушения печени).
Не доверяю я сухим кормам хотя и кормлю. А НМ сначала говорили, был неплохой по составу, не смотря на цену как у "Вискаса".

Аноним Не доверяю я сухим кормам хотя и кормлю.

Суперпремиум суперпремиуму тоже рознь. У родителей котяра совсем плох (печень, ЖКТ), кормили натуралкой (сначала "сильно неправильно".... потом "тоже неправильно, но чуть-чуть получше"), 11 лет еще ему только. Свою собаку (регулярно проверяем печень, слабое место, подорвали родительским премиум кормом сухим) кормила натуралкой (правильной) - неплохо было, но сильно боялась нарваться на некачественное, или обработанное мясо (и даже нарывалась) + сказалось отсутствие пребиотиков, расстроился кишечник, дисбактериоз. Посмотрела на стоимость хороших пребиотиков... хммм, плюнула, решила кормить кормом содержащим все, долго подбирала (теоритически высчитывала) нашла... тьпфу-тьпфу все хорошо сейчас))))

Елена,белая кошка находилась у меня дней 10 пока вы её не забрали. До этого она была в ветеринарной клинике "Ринга" с переломами. Вы об этом знали. По сей день животное здорово, как я знаю. На передержке она ела корм "Наша Марка", как и все животные которые находятся на обеспечении ФПБЖ. Я вам уже писала что по любым вопросам обращайтесь или звоните в любое время. Я рада что кошка не заболела, но если это случиться - готова оказать любую помощь в лечении.

LIN@79 ультрафиолет и кварцевание

против парвовируса не помогает.

19mar75 астет эпидемия или стабильно?

стабильно. да и не было одновременного увеличения, все случаи с апреля раскиданы по времени, за все время в разные клиники обратилось по 2-3 кошки.

аноним Странно, если новая активная и кушает хорошо, а Ваша уже неделю болеет. Сейчас кто его знает с чем связывать, врачам же надо с чем то связать

вообще не странно. после переболевания уже у здоровых животных носительство до года. это касается также всех "передержечных" и привитых.

аноним Пока не ясно почему животные заражаются

все ясно, опосредованный контакт.

Есть ли анализ, который может показать является ли кошка носителем такой инфекции как панлейкопения?

Да, есть. Но их нужно правильно интерпретировать. Положительный результат не равен заболеванию.

в новостях на е1: Активисты собирают подписи под обращением к ГБУСО "Управление ветеринарии Екатеринбурга" Евгению Трушкину. www.e1.ru/news/spool/news_id-407183-section_id-17.html
Мы решили действовать официально. Хотим добиться вразумительного ответа, чтобы нас не футболили. Пробовали самостоятельно отнести корм на анализ, но не тут-то было, всё непросто оказалось, - пояснил Е1.RU владелец одной из погибших кошек.
вот здесь можно подписать петицию mypetition.ru/petition/597

а бояться нужно сейчас или нет везти котенка на прививку в клинику? вдруг он там заразится от других кошек??

Та_Самая,
Вы можете вызвать ветеринарного врача на дом, предварительно дать антигельминтик котенку

When the rain comes вот здесь можно подписать петицию

Сколько человек должны подписать, чтобы петиция была рассмотрена?

АзалияС

Один. И официальная подача. Есть четкий порядок подачи заявлений граждан и четкие сроки их рассмотрения. Игнорить нельзя, заработает прокуратура.

...(с) Один. И официальная подача. Есть четкий порядок подачи заявлений граждан и четкие сроки их рассмотрения. Игнорить нельзя, заработает прокуратура.

Ясно.

Тьфу, обращений. Не заявлений.

...(с) Тьфу, обращений. Не заявлений.

...(с) Есть четкий порядок подачи заявлений граждан и четкие сроки их рассмотрения. Игнорить нельзя, заработает прокуратура.

И когда ее рассмотрят? (хотелось бы скорее узнать результаты)

петиция, конечно, бредовая.
т.е. владельцы кошек, съэкономив на вакцинации, требуют от врачей разобраться и принять меры?%)
по каждому случаю - адекватная диагностика на известные инфекции так и не была проведена . в том числе и посмертная.
да и лечение - кто мешает, покупайте кошачий интерферон за несметные тыщщи, лечите, выжываемость будет выше. и эритропоэтин.
хотя, если у кошки уже поражен костный мозг, это не так эффективно.
по стране такие случаи - единичные, как и у нас - нет эпидемии! - регистрируют в питере, астрахани, еще где-то, отписываются коллеги.
а раздули %)
на лейкоз так вообще у нас в стране не определяют провирус ДНК, это нужно за рубеж материал отправлять, к буржуям. а это сейчас далеко не просто сделать.

shusha

болели кошки всегда
но сейчас действительно болеют бОльше
от коллег знаю, что животные потоком поступают в разные клиники с очень схожей клинической картиной
поэтому все же считаю ( и не я одна) что эпидемия есть

Потока нет.

Девочки, помогите, кот со вчерашнего дня лежит, не встает, слизистые белые. Звонили в две клиники,врачи говорят, что ни о какой эпидемии ничего не знают, не слышали. Кто смог вылечить животного, подскажите чем лечили.
П.с. кормили НЕ нашей маркой.
П.с.2 на прошлой неделе поставили первый раз нобивак. Может быть на него такая реакция?

anyt-ka

реакция нет, но могли привить и получить сразу после прививки полевой вирус..

anyt-ka

дак езжайте в клинику

shusha Потока нет.

в Дядя Федоре на днях мне сказали, что идет поток. Тоже сказали на Решетникова, куда я листовки завозила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы