Гибнут домашние кошки от неизвестного вируса!

svetul кот домашний 12 лет.

вот почему все считают, что раз кот ДОМАШНИЙ то вакцинировать не надо?(

мне каждый день звонят и говорят "Примите кошечку/кота/собаку на ***дней" На вопрос о наличие вакцины всегда отвечают "Ну что вы?! Он у нас домашний! Никуда не ходит!" Капец блин, ну пусть не ходит, подцепить можно и дома, пути передачи разные, зависит от типа забол-я.
И приходится как попугай объяснять, а в ответ слышать, что лучше обратятся туда, где рады невакцинированым. И лишь не многие соглашаются ставить прививки ежегодно.

И еще один классический ответ на вопрос вакцинировано ли животное. "Да, конечно же вакцинировано. В детстве", а коту блин 10 лет.
Дак неужели, заводя ребенка человеческого, мы весь интернет перерываем о прививках, какашках и прочем, а заводя животное, даже пары страниц прочитать не можем?

Гаюша заводя ребенка человеческого

Так ведь и детй не все прививают, а если люди не прививают детей, то и животных скорее всего не будут

Похоже и у нас сегодня умер кот от такой инфекции, буквально за 2 дня его не стало.
Ни за что не обращайтесь в клинику ветдоктор, какие же там глупые салаги работают, пошли туда только потому что единственная клиника рядом с домом. Только денег содрали (и то хорошо что научены уде по клиникам ездить и не сильно много ушло денегв никуда), поставили кучу бредовых диагнозов и отпустили кота умирать домой.

Pipiwa

сочувствую. тоже Нашу марку ел?

Еленника

Нашу марку ел, но месяц назад где то на другой корм перевели. Но у меня еще кошка - с ней пока все в порядке ттт

shusha любые поливакцины для кошек, предпочтительней импортные (нобивак трикэт, пуревакс, квадрикэт и др.)

а какую клинику посоветуете? мы кошачину завели, напоролась на эту тему
думаю сейчас. повезешь в клинику на прививку, чего-нить подцепишь

ЛараШ

я на дом ветеринара вызывала, но я всё-таки уверена, что дело в корме, поэтому не боялась от вета заразу подцепить. я в принципе предпочитаю на дом ветеринара вызывать, один раз возила кошку на осмотр в клинику, мне не понравилось, показалось там такой конвейер - только одна кошка вышла, мы зашли, не успели мы уйти, уже другая кошка подходит.

Еленника но я всё-таки уверена, что дело в корме

вакцинированные кошки нигде не умирают.
я бы прививалась дома.

Pipiwa Похоже и у нас сегодня умер кот от такой инфекции, буквально за 2 дня его не стало.

кота захоронили? может, диагностику?

shusha

Как проснулись сразу же надо было кота уносить из дома, пока ребенок не проснулся, не до диагностики

Тогда расскажите про бредовые диагнозы.

shusha

Сначала предпологали колит ии энтероколит (хотя по симптомам было понятно что нет). Отправили домой на ночь смотреть на состояние кота после уколов и тп. Ну и на паразитов проверили - все чисто.
На следующий день сделали узи брюшной полости - все органы впорядке, только небольшой гастрит, все решили свалить на него, потом предположили что реакция на смену корма, ну и до кучи сказали что может кот вообще съел что то не то. И все в таком тоне - ну может ну возможно. Первая врач, которая предпологала колит заикнулась об инфекции, а на следующий день уже другая после узи говорила нетнет вы что какая инфекция. Кароче это ветдоктор и работает там один неопытный молодняк. Обкололи кота уколами капельницами и как я думаю отправили домой умирать

У нас от неизвестной инфекции 4 августа умер кот... К вечеру 2-го августа он стал вялый, весь день не выходил из под кровати, не ел, не пил, часто-часто задышал открытой пастью, слюни потекли. Отвезли в Кировскую ветстанцию. Анализ крови показал практически полное отсутствие лейкоцитов и тромбоцитов, по всему телу подкожные кровоизлияния. 2-го и 3-го ставили капельницы и уколы, лучше не стало, в 4 утра 4 августа кот умер.... Ему было 9,5 лет, всю жизнь ел Вискас и никаких проблем со здоровьем никогда не было. Никакой диагноз точный не поставили, сказали, причин может быть много... Вот сколько теперь карантин выдерживать? В ветеринарной сказали месяц. А кто его знает, что это за беда? Вдруг заведём пушистую, а у нас вирус дома всё ещё...

Не могу понять, почему советуют ставить вакцину от известных заболеваний, это ведь вроде какое-то неизвестное?

вчера звонили в ветеренарку (на прививку собрались), сказали нет сейчас никакой эпидемии

АзалияС Не могу понять, почему советуют ставить вакцину от известных заболеваний, это ведь вроде какое-то неизвестное?

известное, и все уже подтверждено.
как и предполагалось, владельцы погибших кошек палец о палец не ударили для того, чтоб как-то оплатить диагностику.
но инициативная группа ветеринарных врачей собрались и провели за свой счет все необходимые исследования.
исследованы минимум 4 погибших кота, у все одно и то же.

shusha

Что в итоге то выявили?

как и ожидалось, парвовирус. либо в моноварианте, либо в комбинации с другими.

papуля сказали нет сейчас никакой эпидемии

вам и не скажут что эпидемия, среди людей то не объявляют, а вы о дом. животных говорите

Евгения,я конечно извиняюсь за глупость,но спрошу парвовирус это панлейкопения?т.е профилактика существует и это вакцинация?

19mar75 но спрошу парвовирус это панлейкопения?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
скорее наоборот, панлейкопения- это парвовирус (парвовирус не ограничивается панлейкопенией)
вот, почитайте ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B

чо-та девочки вы меня напугали((
Котик у меня на пустом месте (корм не меняли, вода как всегда) поносил, пардон последние две недели. Поблевал еще пару дней. Сейчас вроде норм
Но я думала, может сожрал что-то(

shusha как и предполагалось, владельцы погибших кошек палец о палец не ударили для того, чтоб как-то оплатить диагностику.

так вот если бы хоть кто-то эту диагностику еще предлагал
и специально ведь спрашивали, когда возили больную кошку, надо ли сдавать что? пцр? нет, говорят, бессмысленно... и это не последняя ветклиника в городе.

Если кот переболел панлейкопенией в детстве, смысл его прививать есть?

Maxxus

да, в общих чертах так. есть несколько штаммов, хорошая перекрестная антигенность, т.е. вакцинный штам обеспечивает иммунитет против распространенных полевых.

аноним и специально ведь спрашивали, когда возили больную кошку, надо ли сдавать что? пцр? нет, говорят, бессмысленно... и это не последняя ветклиника в городе.

увы, мало знаний у наших врачей по инфекции((( я лично вела специализацию инфекционные болезни собак и кошек около 10 лет, на экзамене студенты знаниями не радовали(((
инфекционистов, обладающих современными знаниями, по пальцам можно пересчитать.

АзалияС Если кот переболел панлейкопенией в детстве, смысл его прививать есть?

да, есть. моновакцин против панлейкопении нет, все вакцины комплексные, против нескольких кошачьих инфекций. герпес и калици не так смертельны, но очень распространены.

shusha

Скажите пжл-та, сколько нужно по времени держать карантин в квартире? Кошечка непривитая умерла во вторник от парво, можно ли взять сейчас домой взрослую уже привитую? Или все же не стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы