Гибнут домашние кошки от неизвестного вируса!

корм будет отдыхать, когда его проверят, и он незараженным окажется.

так вроде вскрытие кошки опровергло корм,или я не поняла чего то?

вымыла полс Доместосом - кот прибежал и начал кататься там,извиваться и балдеть,еле прогнала.Переживаю за него,прививку в этой ситуации делать опасаюсь.Все меры предосторожности свелись к мытью обуви,коридора,ест натуралку.

ну там не написано "умерла от нашей марки", вроде просто написано про инфекцию. но разве инфекция не могла через корм переноситься?

покахонтос а врача при встрече хлоркой обрызгаете?

По этой причине поставила сегодня кошаку сама.
Вирус этот не ясной этиологии, пути передачи до конца не известны.
Чем меньше контактов, тем спокойнее. Врач и на себе принести может, про посещение вет клиники в период эпидемии вообще молчу.

молоко и яйцы Разница с гриппом лишь та, что тут есть шанс не заболеть, если вирус не попадет за эти 2 месяца, животное получает защиту.А уж если попадет, шансов все равно нет, инфекция рубит сильно, судя по отзывам

Согласна полностью.

покахонтос странно так - его мучили жуткие конвульсии, ночью сначала каждые 2 часа,

Вот ровно с такими же симптомами погибали собаки от отравления кормом "Тренер Фитнес" . Токсин бил по печени, вызывал печеночную недостаточность. Далее припадки типа эпилептических, переходящие в эпистатус. По всей России собак косило, в том числе в Екатеринбурге. Могу дать ссылки на форумы, где это обсуждалось. Основным диагнозом после длительного употребления этого корма была печеночная энцефалопатия. Собак переводили на другой корм и припадки проходили, далее несколько месяцев восстанавливали работу печени.

Уборка, ультрафиолет и кварцевание: ветврачи рассказали хозяевам кошек, как можно обезопасить животных от загадочной инфекции
www.e1.ru/news/spool/news_id-406999.html

у нас поставлены основные прививки, надеюсь что это зараза остановится и больше не будет пострадавших

"Новости с мау форума.
В московской области отдавали тело кошки на вскрытие.
Симптомы те же, корм тот же.
"Пришли результаты токсикологического анализа. В исследуемом материале обнаружен ИЗОНИАЗИД."
Пишут, что им пользуются догхантеры.
mauforum.ru/viewtopic.php

Нелогично. Тогда бы мерли регулярно гуляющие собаки, а не домашние коты

Кобра Тогда бы мерли регулярно гуляющие собаки, а не домашние коты

может в корм добавили при изготовлении??

princess_Iris может в корм добавили при изготовлении??

Может случайно как то попал...я все равно думаю на корм пока,ну как может быть ТАКОЕ совпадение,что почти все погибшие вл многих городах ели один корм???

скажите,а что по анализам с биллирубином?(ну у умерших?)

слежу за темой. Все так же нервно за кошака

так растет эпидемия или стабильно?

19mar75 так растет эпидемия или стабильно?

присоединяюсь к вопросу

У меня болеет кошка, ветеринары ставят диагноз - панлейкопения. Симптомы у моей кошки - отказ от еды, вялость, апатия, температура. По анализам - очень низкий уровень лейкоцитов. Прогноз по словам врача - осторожный. Кошку лечим - ежедневные капельницы, антибиотики, ронколейкин. Врачи (а кошку наблюдают з специалиста) практически уверены, что вирус передался от новой кошки, которую мы недавно завели. Взяли животное с передержки. Кстати, новая питомица - живая, активная, вечно голодная (скорее всего она, по словам врачей, носитель вируса). Будте осторожны, берегите своих питомцев.
Кстати, кормим кошек Пропланом, новую кошку на передержке кормили НМ. Но я не думаю, что эпидемия с кормом связана.

Ел(ь)ка

Странно, если новая активная и кушает хорошо, а Ваша уже неделю болеет. Сейчас кто его знает с чем связывать, врачам же надо с чем то связать....но далеко не у всех кошки/коты заболели после появления в доме нового любимца. Пока не ясно почему животные заражаются и к сожалению от этого никто не застрахован((((((организм такая штука....((((((

аноним Странно, если новая активная и кушает хорошо, а Ваша уже неделю болеет.

Новая кошка уже переболела и сейчас осталась носителем((((

%Луна% Новая кошка уже переболела и сейчас осталась носителем((((

Вот и у меня такое же подозрение((((.
Когда кошку нам отдавали, то подчеркнули, что животное абсолютно здорово. Дома же кошка была грустная и два-три дня у нее был жидкий стул. Я все это списала на адаптацию и привыкание к новому корму. Щас же я начала сомневаться((((

аноним Странно, если новая активная и кушает хорошо, а Ваша уже неделю болеет. Сейчас кто его знает с чем связывать, врачам же надо с чем то связать....но далеко не у всех кошки/коты заболели после появления в доме нового любимца. Пока не ясно почему животные заражаются и к сожалению от этого никто не застрахован((((((организм такая штука....((((((

я не писала в открытых источниках, что моя кошка неделю болеет. Катя, это Вы?

А не мог на производство корма НМ устроиться моральный урод и специально добавить препарат?

Может наверное быть такое, что на каком-нибудь складе, где хранился корм, мыши или крысы занесли заразу. Затем корм отправился по магазинам. Т.е корм не виноват и виноват.

догадливые вы наши фантазерки....так эпидемия увеличивается или нет???

19mar75 догадливые вы наши фантазерки....

Ну как-то связано(

Garpiya как может быть ТАКОЕ совпадение,что почти все погибшие вл многих городах ели один корм?

+++ И вот опять фигурирует:

Ел(ь)ка новую кошку на передержке кормили НМ.

...?!
Это при том, что я вообще про этот корм слышала очень и очень мало. Даже, можно сказать, вообще не слышала. А тут ТАКОЕ совпадение, что не может быть совпадением. И подстроено это вряд ли... Не один форум, не один город завязаны, и все на одной марке корма. Слишком массированная информационная атака, чтобы организовать (все равно кто-то кого-то знает лично, да чего уж там, многие лично знают, просто атаку анонимов не устроить).
Мои здоровы, кошки моих родных и знакомых тоже, но никто не ест НМ. У меня вон наполнитель только НМ (никогда его не беру, а пришлось быстро схватить, потому что привычный кончился). Стоит, и выбросить хочется даже наполнитель, такая ненависть к НМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы