Французский бульдог, вест - хайленд вайт терьер или цвергшнауцер?

Супермама

В принципе, весь уход заключается в мытье и расчесывании. Их не стригут и не щиплют. Линяют, конечно, это да. Но шерсти будет, думаю, не больше, чем от пушистой кошки. Меня привлек мягкий характер, отсутствие агрессии, сообразительность. Мне ближе собаки, с которыми не придется 24 часа в сутки доказывать свою доминантность. Форум тех же джек расселов почитаешь - волосы на голове начинают шевелиться. Столько тем об агрессии собак...ужас.

Цверга искренне советую. Более адекватной собаки не встречала. Подстригаем сами машинкой, два-три раза в год. В тримминге у нас нет необходимости из-за мягкой шерсти. Собака невыстовочная. Даже когда собак оброс, шерсти клочьями не наблюдаем.

Аноним автор темы Так, а кто у нас ещё есть гладкошерстный и с нормальным характером?

биглы и англичанины

аноним Цверга искренне советую. Более адекватной собаки не встречала.

мне видимо не повезло, но у друзей в детстве было 2 штуки и обе были неадекватные у третьей был керри-блю и тоже без мозгов совсем был

тема то летняя, поди автор уже особачилась?

Neiron тема то летняя, поди автор уже особачилась?

Давно уж) Шелтя взяли. Я даже тут где - то писала об этом.

Prima facie биглы и англичанины

Бигли такие лапочки Чисто внешне очень нравятся. Ещё нравятся сеттеры, веймаранеры, курцхаары, ааааа , просто тащусь. Но в квартиру никогда не заведу. Да и вообще вряд - ли заведу... характер специфический.

Англичанин это кто? Бульдог? Ну это вообще не моё))) Никаким местом не подходит.

от гладкошерстных в период линьки такое количество шерсти - это капец просто
с нашей таксы так сыпалось, что думали соба полысеет

Viсky от гладкошерстных в период линьки такое количество шерсти - это капец просто
с нашей таксы так сыпалось, что думали соба полысеет

Да со всех оно чего - нибудь сыпется. С длинников - шерсть клубками, с гладких - шерсть иголочками, с лысых - перхоть.

Шелти, в принципе, оказался совсем не страшным зверем в плане шерсти. Вычёсываю раз в неделю. Сильно сыпется только в линьку, но убирается легко. И не пахнет он. Единственное - если залезет в какой - нибудь куст с колючками однажды 2 часа сидела выковыривала мааааааленькие колючие семена, это был кошмар.

Аноним автор темы Бигли такие лапочки Чисто внешне очень нравятся. Ещё нравятся сеттеры, веймаранеры, курцхаары, ааааа , просто тащусь. Но в квартиру никогда не заведу. Да и вообще вряд - ли заведу... характер специфический.

бигла можно и в квартире держать, лишь бы выгуливать было его время. характер у них идеальный. бигль считается идеальной собакой для семьи с маленькими детишками. мы сами долго выбирали собаку, я даже тему заводила, и остановились именно на бигле, но в последний момент все же решили выбрать из гипераалергенных собачек.

Аноним автор темы Англичанин это кто? Бульдог? Ну это вообще не моё))) Никаким местом не подходит.

да, бульдог. на самом деле тоже оч сладкая собачатинка для семей с маленькими детишками. преданный друг и отличный охраник и абсолютно квартирная собака. погоне за кошками предпочтет сопение на диванчике. единственный минус -живут всего 8 лет и чтобы купить действительно здоровую собаку нужно выбирать от лучших заводчиков, а их цены могут кусаться.

Аноним автор темы поздравляю с шелтиком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы