Французский бульдог, вест - хайленд вайт терьер или цвергшнауцер?

АрктикА

ааааа блин спасибо за видяхи))))
такого ж хочу уже много лет))
как моя знакомая хозяйка такого чуда отвечала нужно ли его выводить в лес выбегиваться - нет, пока дойдет до леса, уже выьегается))))

Пионерка цвергов не стригут, их щиплют.

+++ довольно таки болезненная процедура для животинки

АрктикА а еще французы уморно выражают эмоции www.youtube.com/watch и www.youtube.com/watch
у нас такая же была "певица" )))

АрктикА а еще французы уморно выражают эмоции www.youtube.com/watch и www.youtube.com/watch
у нас такая же была "певица" )))

Омойбох если я ночью такое услышу, меня удар хватит))) никогда бы не подумала, что собаки способны издавать ТАКИЕ звуки.

MiSteriya довольно таки болезненная процедура для животинки

да с чего это? Если триминговать правильно, то не больно. Наш спаниель вообще сам бока подставлял.

привыкнете к французу как к своему ребёнку, а живут мало 5-7 лет. Собака умная, потом тяжёло будет.
Лучше цверг шерсти дома не будет, а от француза всё ещё машину отчистить не можем, пылесос не берёт.

Цверг! Собака именно компаньон. В меру активная. С детьми ладит, играет. Дома спокоен, как удав. Кстати триминговать собаку не обязательно, если не выставочный. Достаточно 1 раз сходить на стрижку и потом приобрести обычную машинку себе, далее стричь самим, процедура не сложная вообще. Шерсть от цвергов так не сыпется как от тех же французиков и она не такая жёсткая, убирается с мебели легче на много.

из этих трех выбрала бы вестика.
Французы аллергики , здоровые собаки или дороги или искать надо подбирать вязки.
Цверги хороши но своенравны, вестики помягче.
Вы хотите активную собаку или спокойную?
Цвергпинчера не рассматривали? Воспитав получите обалденного друга с минимумом шерсти никакого особого ухода. Но воспитывать придется, впрочем это касается всех терьеров, они умпрямки еще те.
Если надумаете помогу щенка подобрать.

АрктикА www.youtube.com/watch и www.youtube.com/watch

я когда включила видео, моя собака подскочила, заволновалась так я ее спрашиваю, что случилось? она глазенки выпучила и сидит на экран смотрит. А вообще напомнило видео, где кот вызывает дъявола, такой же голос www.youtube.com/watch

Про Цвергов.
Если тримминг делает профи и вы не запускаете собачку, то есть с детства водите и повторюсь - к профессионалу..никому от этого не больно!
Главное, нужно вникнуть и изучить тему. А, то есть люди жалеют денег/времени, потом приходится только стричь, в итоге шерсть испорчена и тяжело восстанавливать и собака не привыкшая.
Пысы: моя любимая фота))))

гламурень повторюсь - к профессионалу

оченно мне надо контакты профессионала - с августа у нас тоже будет цверг :)

MiSteriya +++ довольно таки болезненная процедура для животинки

С чего вы это взяли? Зрелая шерсть отходит легко и безболезненно.

Нашла ещё одну породу, которая мне ооооочень понравилась. Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер. Смущает то, что это терьер. Но, судя по описанию, пшеничники довольно добрые и не такие упрямые, по сравнению с остальными терьерами.

Их шкурка не нуждается в щипке)) Это действительно плюс для нас, потому что в нашем городе грумеров нет (я наводила справки), всех жестскошёрстных придётся возить в другой город (4,5 часа езды, минимум). А пшеника достаточно помыть и расчесать.

Какая же красивая порода

Красивая и редкая =( Нашла несколько питомников в Москве и всё.

Аноним автор темы А пшеника достаточно помыть и расчесать.

ээээ)) ну как бы это не совсем так на картинке показано где и что стригут, а-ля натюрель он как медвед выглядит

от себя посоветую пти-брабансона - уравновешенный, не вредный характер, не сложный уход за шерстью, не храпит так как бульдог, более активен чем бульдог.

Magma Убеждена, что не бывает небольших, но при этом спокойных собак... большие собаки - да, спокойные и вальяжные есть. А мелкие все дикошарые.

особо дикошары пекинесы, мопсы, бульдожки - они сильно бесятся, когда их с дивана снимают.

MiSteriya
+++ довольно таки болезненная процедура для животинки

да прям. вы ж не живую шерсть дергаете, а отмершую. наоборот большинству в кайф, конечно, если тримминговать, а не дергать со всей дури

Аноним автор темы жестскошёрстных придётся возить в другой город (

только если перед выставкой. а гигиеническую можно самим освоить. мне хватило 1 раз посмотреть видео из инета.

Аноним автор темы Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер.

тоже на него смотрела. для меня немного крупноват. нравилось то, что редкий. а те же вестики и цверги - к сожалению, шибко популярные породы. а популярность приводит к вырождению, к сожалению. в результате взяла керн - терьера

аниото ээээ)) ну как бы это не совсем так на картинке показано где и что стригут, а-ля натюрель он как медвед выглядит

от себя посоветую пти-брабансона - уравновешенный, не вредный характер, не сложный уход за шерстью, не храпит так как бульдог, более активен чем бульдог.

Пшеник а - ля натюрель мне нравится гораздо больше, чем шнауцер а - ля натюрель))) Взрослые пшеники на ощупь мягкие, а правильно выщипанный шнауцер - как щёточка. Мягкая шерсть мне как - то больше по душе. Пти - брабансон да, вариант)) Но мне внешне они не нравятся, инопланетяне какие - то)))

мамаСа (vipera berus) только если перед выставкой. а гигиеническую можно самим освоить. мне хватило 1 раз посмотреть видео из инета.

Серьезно? А собака аккуратно выгялдит после такой домашней шипки? У нас по соседству живёт одна миттелиха, так она большую часть времени выгядит вот... так... примерно.

мамаСа (vipera berus) тоже на него смотрела. для меня немного крупноват. нравилось то, что редкий. а те же вестики и цверги - к сожалению, шибко популярные породы. а популярность приводит к вырождению, к сожалению. в результате взяла керн - терьера

ой, прелесть))) А характер у него какой?

Аноним автор темы

а немецких шпицев не рассматривали? кеесхонда или среднего - размером как пшеничник, но стричь не надо, в естественном виде хорош. или поменьше - средний, малый.

lyolyka™

Нифига подобного. Я своих цвергов тременгую 2 раза в год. Притом , что они у меня выставочные. Перед выставкой правда ещё делаем косметическую стрижку, но если не выставляться, то она ненужна. А по теме: весты - аллергики.если нравятся борадачи то могу посоветовать брабонсонов или грифонов они на домовЯт похожи. А у меня сейчас вот такие красатульки подрастают.

шуршава

очень красиво уши купированы

Аноним автор темы А собака аккуратно выгялдит после такой домашней шипки?

да вроде да - на фотке сразу после

Аноним автор темы ой, прелесть))) А характер у него какой?

супер, ттт. умница, не трусит, ну и 100% компаньон для ребенка

Аноним автор темы Красивая и редкая =( Нашла несколько питомников в Москве и всё.

есть питомник в Тагиле, Юниверсал Пикчерс называется.

мамаСа (vipera berus) в результате взяла керн - терьера

у нас тоже керн упрямая козья морда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы