Французский бульдог, вест - хайленд вайт терьер или цвергшнауцер?

Обдумываем приобретение щенка. Нужна небольшая собака - компаньон в квартиру. Не хотелось бы породу, сложную в уходе за шерстью. Грумеров нормальных у нас днём с огнём не сыщешь. Расскажите мне, пожалуйста, о плюсах и минусах содержания пород из названия темы.)) О породных болезнях и специфических чертах характера. Можно ещё кого - нибудь посоветовать. Только не чихуа - хуа и той - терьера. Внешне мне нравятся джек - расселы и таксы, но в интернете пишут, что это породы с весьма сложным характером. Это так?

лабрадор

19mar75 лабрадор

Разве что малый серебристый:D

Автор, минимальный уход - эт гладкошерстные. Француз. Вестикам, цвергам и всех жестошерстных надо тримминговать.

Лау Автор, минимальный уход - эт гладкошерстные. Француз

Так, а кто у нас ещё есть гладкошерстный и с нормальным характером?

Французский бульдог

19mar75 лабрадор

Это же лошадка :D очень активная лошадка.

АрктикА французики не очень активны, сибариты скорее. гулять, бегать и скакать не будут долго. шерсти и от них хватает, одно только что короткая щетинка везде и стричь не надо. могут храпеть сильно, но привыкаешь. но няшки и элегантны очень. с характером как повезет. все разные сколько видела. наша была очень сварливой, не переносила маленьких детей и мелких собак на дух

Мне бы больше подошла собака со спокойным характером. Мопсы ещё подошли бы, наверное. Но они мне вообще внешне не нравятся. Вот странно - французы нравятся, а мопсы нет. Мопсы на сардельку похожи))) А французы такие крепкие, сбитые))

MiSteriya Французский бульдог

А почему?)) Какой у них характер?

5 лет прожила моя Мотя-французик, очень милая и преданная собака, любила всех домашних, на чужих ворчала, мы в собаке души не чаяли, умерла от хронических заболеваний...завели мопса, 11 лет прожили душа в душу, классные породы, заводите, не пожалеете!

Лау Вестикам, цвергам и всех жестошерстных надо тримминговать

+100. Цвергов примерно раза 3-4 в год надо триминговать, в зависимости от шерсти (я как раз цвержика хочу-жду, усиленно изучаю все на эту тему).

Аноним автор темы джек - расселы

с ними вроде б много бегать надо (у коллеги такой, энерджайзер просто).

а китайские хохлатые вам не нра? у знакомой такой есть, абсолютно домашний и диванный парень.
Или папийоны (собаки-бабочки)? тоже милашки, небольшие и умные.

lyolyka™ а китайские хохлатые вам не нра? у знакомой такой есть, абсолютно домашний и диванный парень.
Или папийоны (собаки-бабочки)? тоже милашки, небольшие и умные.

Китайцы ласковые и позитивные очень, но пипец какие страшные (особенно голыши). Ещё слышала, что у них очень часто встречается какое - то породное заболевание глаз...

Нормальный характер - для вас что?

Аноним автор темы какое - то породное заболевание глаз...

у многих так-то, у спаниелей тех же... Но что страшные - ага :D на любителя :D
а папийоны?

Не выставочных цвергов стригут 2 раза в год, шерсть не сыпится как от гладкошерстных собак ну и грумеров на цвергов полно..удачи в выборе каждый пёсик по своему хорош , главное что бы был здоров

Вэльш-корги?

Карликовый пудель вам подойдет.

Likohka

Стрижки. Не вариант.

Лау Вэльш-корги?

кстати, да. Умнейшие собаки, овчарки настоящие, хоть и маленькие

Аноним автор темы Внешне мне нравятся и таксы, но в интернете пишут, что это породы с весьма сложным характером. Это так?

Так, но один раз познакомившись с породой и полюбив, уже не сможете отказаться от таксы это одна из тех немногих пород, которые сочетают в себе безоговорочную преданность хозяину и самодостаточный упрямый характер. Очень умные собаки, хитрые. Но любую собаку можно воспитать "под себя" - чем больше любви, заботы и времени вложите в щенка, тем больше вам вернётся. Всего такс 9 разновидностей, если выбирать гладкошёрстную собаку, то им минимальный уход требуется: кто-то моет собаку раз в месяц, кто-то раз в полгода - таксы в массе своей достаточно чистоплотные собаки, лужи, грязь и слякость - это не их стихия. Хотя есть любители поваляться в какой-нибудь вонючей трухе, но это легко решаемо. Детей таксы любят, если выросли в семье с детьми, чужих детей сторонятся - в целом, порода НЕ для детей.

Magma А мелкие все дикошарые.

Вы это мопсам расскажите...

Аноним автор темы А почему?)) Какой у них характер?

собаки они же как люди, не угадаешь, может попасться скучный и ворчливый, а может веселый и шкодный. для меня огромный плюс в том, что пока щеном будет, не будет грызть все подряд дома, т.к. челюсть там не для грызения, чего не скажешь о таксах и прочих подобных челюстях.
Я вообще мопсов обожаю, но бульдожки тоже хороши.

Magma мелкие все дикошарые.

какая ерунда. Это вы от незнания, честно :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы