Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли коту пожить несколько дней на балконе?

NATA66 Если застеклен - и нет опасности коту выпасть - пусть живет, но так он вам и балкон весь обоссыт.

+++ и смысла нет, верно пишут.

Neiron ночью 10 градусов...

И что? Не минус же, хотя котам и это нормально было бы. У нас на улице сейчас ночами гуляет и спит домашний кот. Ни разу не чихнул. Только не будет кот думать над своим поведением, точно. А уделает весь балкон и порвет москитную сетку, если она есть.

finven может постирать пару раз + есть специальные уничтожители меток для ткани, которые при стирке добавляются....

там все дно покрыто мочой, выбросили уже

Аноним Туалет гуманнее. Тепло, вода, лоток.

молоко и яйцы ппц, пусть больной будет, но не ссыт.

Люди не ругайтесь, я люблю животных, но кота завела недавно, а так всегда жили у мамы и у бабушки, на свободном выгуле, поэтому таких проблем и знать не знала, честно, и от знакомых ни у кого не слышала про проблемных котов, ходящих мимо, только как то краем уха от коллеги, что ее кот ссыт везде. Заведя кота никак честно не ожидала такого, брали его подростком, его тоже куратору возвращали почему то несколько раз, но у нас он прижился, мы его не обижаем, он даже нагловатый, постоянно гладим, играем, ну бывает конечно и моменты когда не до него, очень видно что обижается, поэтому стараюсь ему хоть немного времени выкроить, муж часто покупает ему его любимый корм влажку.
И только сейчас стали темки попадать на глаза, как много таких кошек и котов, прочитала бы раньше такое, десять раз бы подумала, а сейчас я согласна, что надо искать причину, первое исключить болезнь. Но я не желаю своему коту болезни какой нибудь, нет, не в коем случае, но просто люди те кто по опыту пишут, что если животное начало гадить, то увы это может остаться навсегда, вот поэтому и написала выше так, не чтоб он был болен и умер, а что какое нибудь легкое недомогание, тогда есть после лечения шанс, что кот перестанет гадить.

Дева

смешная вы, если по вашему я издеваюсь над котом, то что вы говорите про тех, кто реально издевается над животными?

Аноним автор темы что кот посидит один и подумает над своим поведением наверное

балкон застеклен

Chайkа и порвет москитную сетку, если она есть.

москитная сетка самодельная, крепкая, до нас жили с котом тоже, сделали хорошо сами.

Дева В том числе, бывало, и в ящик с детскими игрушками.

а детей не жалко?

Дева Потому как люблю же я их, поганцев!

видимо кота больше, чем детей своих)

Аноним автор темы возможно завтра запущу его опять в комнату

вы запустите его гораздо раньше, не боитесь, не задубеет ваше сокровище
ну бывает так, что бы чего плохого не сотворить проще изолировать остыть и снова дружить

Аноним стала поить каким то успокоительным (ветеринар выписал).

взяла на заметку, спрошу тоже у ветеринара

Ангельский_Лик изолировать остыть и снова дружить

до этого быстро отходила, как то сидела на него ругалась, а он прилег зараза рядом ушки прижал, вид виноватого, но сам все ближе ко мне пододвигался потихоньку, а я значить сижу и все ругаю его, дождался когда замолчу, сразу голову подсунул под руку мне, типа ну все успокоилась? теперь погладьте меня)))

Усыпить зассанца

О боже ж ты мой,на улицу ему нельзя. Ничего не стает ему. Это животное,они могут жить на улице,не минус на улке,да и на балконе нет ветра,ничего страшного не случиться. Мама у меня вообще кота на улицу выставила( в деревне), ниче не помер,кушает ходит,гуляет

Аноним автор темы пока не знаю, но надеялась, что кот посидит один и подумает над своим поведением наверное

он в палатку нассал, может ребенку за что-то мстит? У кота есть свое укромное место?

Закрывать на балконе малоэффективно, как мне кажется. Про застудится маловероятно- деревенские кошки в мороз зимой по нескольку дней шастают. Выбросили зря конечно. Помыть, опрыскать уничтожителем кошачьих меток. Можно для надежности локом амвеевским помыть. Уничтожитель лучше брать америкосовский самый дорогой. Кота натыкать носом и дать по жопе тапком

Аноним он в палатку нассал, может ребенку за что-то мстит?

да есть такое, сына не любит, ревнует ко мне, хотя сын его не трогает, но может например пройдя мимо взять и поцеловать кота, от чего у кота сразу такое недовольство)

Аноним У кота есть свое укромное место?

у него их несколько))) и в шифоньере даже есть, любит спать на полке, где лежит одежда мужа, а вообще его укромное место, там где нахожусь я) Уйду, он просыпается и тут же за мной побежит, и снова может заснуть рядом со мной. А так есть лежанка, даже две, третья на балконе, тоже любит днем поспать там

Аноним автор темы да есть такое, сына не любит, ревнует ко мне, хотя сын его не трогает, но может например пройдя мимо взять и поцеловать кота, от чего у кота сразу такое недовольство)

тут одним запиранием не обойдетесь. Надо сына категорически отучить трогать кота и организовать коту недоступное для сына пространство (повыше).

Аноним автор темы Уйду, он просыпается и тут же за мной побежит, и снова может заснуть рядом со мной.

он так ищет защиты и безопасности. Когда он лежит на своем месте его кто-нибудь трогает? Если да, то ему так очень некомфортно.

аноним Когда он лежит на своем месте его кто-нибудь трогает?

нет, сын в садике даже когда, мы одни бывали часто дома, сейчас правда я работаю, ну вот просто любит находится рядом. Он же брошенный, жил на улице, думаю что ему просто не нравится быть одному
Ну и даже когда сын дома, он может преспокойненько спать на кровати

мы щас нашего от ремонта тоже пытаемся куда нибудь спрятать. Ну балкон это хард, там оч холодно ночью. Даже в закрытом варианте. Кот может простыть и ваще ссаться чаще. На игрушки нассал- принял их за большой лоток. Такое бывает. У вас туалет с наполнителем? Мы хорошо мыли туалет и много наполнителя сыпали. Кот получал удовольствие писеть в горшок свой чистый и песочный. И больше пакостить не пытался. А пакость его была- обоссал кровать: постельное, одеяло, матрас, зарыл всё пледом. В общем чистоту они любят:) . Ну я нашему как ребенку объясняю чем не довольна:) понимает ведь, ну по крайней мере делает вид. Ну на ночь в ванну точно, да и вообще по ближе к лотку в обычном месте

Аноним автор темы Прочитала что либо так проявляется болезнь, либо вредничает

Вы считаете, что кот обладает абстрактным мышлением и поймет, что на балкон его выставили по такой-то причине? Отдайте животное в более умные руки, не мучайте ни его, ни себя.

Chайkа И что? Не минус же, хотя котам и это нормально было бы. У нас на улице сейчас ночами гуляет и спит домашний кот. Ни разу не чихнул. Только не будет кот думать над своим поведением, точно. А уделает весь балкон и порвет москитную сетку, если она есть.

Так ваш изначально привык к таким температурам. Кошки на свободном выгуле и при -20 гуляют.
У нас собака в мороз начинает сразу лапы подгибать при том, что шерсти у нее до фига. А жила бы в вольере и в ус не дуло бы. Некорректное сравнение.

Mrss Отдайте животное в более умные руки, не мучайте ни его, ни себя.

где его кормят - там и умные руки. Или его где-то за лужи будут гладить и лакомство давать?

я тоже за ванну- туалет, фига ли сравнивать животных привыкших к выгулу и домашних тепличных, простыть на раз два может
по поводу места недоступного для других повыше это вам правильно подсказали (если все таки поведенческие реакции), безопасное с его точки зрения место где его никто не сможет трогать, куда он сможет уходить

Mrss Отдайте животное в более умные руки, не мучайте ни его

а есть такие ручки? наверное в очередь выстроятся все, как только предложу нашего кота, только не поняла, чего куратор тогда плакала, что кот так долго сидел у нее, да еще два раза возвращали обратно

и прошу всех успокоится, можете спать спокойно))) бедное несчастное животное уже по квартире скачет как коняжка, сын сердобольный не выдержал запустил, а в лоток он все же сходил на балконе. А я нехорошая такая вся, его не погладила, да уж, действительно, зачем таким как я заводить животное, и как земля только нас таких носит

Аноним автор темы

Ну вот у Маши живет моя кошка. Она больше года сидела. Но оно того стоило. Не знаю кто там куратором был у вашего кота...
А смысл темы? Вы же все решили, хотите одобрения форума? Я своих не выпну, в кошачьих зассянках виноваты хозяева. А вы можете делать все что угодно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы