Муж принёс домой котёнка...

Девочка, беленькая. Маленькая совсем. Под глазом какая то ранка. Глаза гноятся. В прушах клещи ясен пень.
Но самое что меня страшит: это что она чишет постоянно и у неё течёт просто из носа( Это может быть чумка...мне так сказали в зоомагазине.
Принёс вчера, покормили детским питанием мясным пюре телятина. Из шприца. Она плачеет когда не спит. Сегодня поспит поспит и опять плачет... Кормила сегодня также из шприца пюрешкой вчерашней и разбавленным детским творожком.
Жду когда муж с работы придёт - пойдём, нет побежим в ветклинику.
Понимаю что на юмаме я ей не поставлю диагноза, но хоть поговорите со мной, а?
Она не очень активная, прячется и чешет лапками то нос, то ушки. И всё время плачет. И когда чишет запах не очень приятный...

smagonessa автор темы чишет

чихает или что? что такое-чишет?

или чЕшет?

чихает чихает

и чешет нос и ушки беспокоят тоже

WildG что такое-чишет?

предположу, что это "чихает/кашляет".

Один мой кот от чумки кошачией сдох (как она называется-то, не помню). Симптомы были похожие. Угас быстро. Старшего кота удалось спасти.

ЛисиЧЧЧка Симптомы были похожие. Угас быстро.

блин я вот этого и боюсь... так жалко её...

слышала, что когда чихают, то это глисты...

глисты по любому есть. она жила в цехе, где режут и хранят металл на заводе. у глаза я думаю это металлическая крошка

smagonessa

у моего еще выделения из ротика были (как будто слюни, что-ли. С тех пор много лет прошло, я уже не помню точно). Я сначала думала, что рвота, но не она была. Те, кто видел, как кошек рвет, меня поймут, наверняка.

А без мужа не можете съездить? жалко так((((

на Гагарина 3, доктор Айболит-хорошая клиника, если к Оксане попадете-она точно выходит

Газпром А без мужа не можете съездить? жалко так((((

да он через час уже будет, велел без него не ходить
жалко вообще! мы так просили у него кошку...и вот принёс..я её полюбила уже(((
поплакала, опять уснула... вроде не рвёт её и поноса нет.

в Ранару пойдём, В Верхней Пышме мы.

smagonessa в Ранару пойдём, В Верхней Пышме мы.

Я Вас поняла, отпишитесь потом

А как сидит? Вроде с панлейкопенией в позе сфинкса сидят. Ну вообще чуму у мелких сложно лечить. Дай бог, чтобы не она была.
Другие кошки есть в доме?

buenacabeza А как сидит?

да по разному. спала вообще то лёжа.

buenacabeza вообще чуму у мелких сложно лечить

мне тоже так сказали, когда за ушными и глазными каплями пришла

buenacabeza Другие кошки есть в доме?

нет. и вероятно если с этой не получится не будет долго....

smagonessa

Ну если инфекция, то должен быть карантин.
Не расстраивайтесь раньше времени. Кошка кушает? Если надо ставить уколы и капельницы, смотрите сразу как в клинике делают и ставьте сами, экономия времени и денег колоссальная. К врачу только за корректировкой лечения ходить. Стул был? Писала? Кроме как спит что еще делает?

нет она поджимает под себя лапки. как взрослая))

У меня лет 10 назад кот кашлять начал. Я так испугалась, в жизни не видела как кошки кашляют. Оказалась простуда простая. Так что раньше времени не накручивайте. Ветеринары все посмотрят и скажут что делать :)

кроме того что спит, она плачет и немного погрызла провод
она вчера пободрее как то была вроде. бегала чуть чуть
стул был - муж когда мыл говорит не жидкий был
кушает: когда я её из шприца кормлю насильно практически
она такая крохотная...

да я не накручиваю, просто жалко питомицу.. муж тоже говорит, что там пыльно очень, может простудилась или аллергия. не хочет верить в чумку и предложил по рецептам из интернета полечить её водкой

smagonessa

Не надо водкой. Хотя в деревнях щенков водкой с яйцом лечат...
Если маленькая, то и должна спать и есть. Потом активнее становятся. Ей бы коробку поставить, туда грелку или пластиковую бутылку, типа мамы. Может оторвали недавно, вот и плачет без мамы. Жалко маковку, удачи вам.

smagonessa да я не накручиваю, просто жалко питомицу..

Да я сама ревела всегда и по ночам караулила болезных)) все хорошо будет :)

Самые опасные для котят это панлейкопения и кальцевироз. Вот нашей котейке недавно ставили кальцевироз,там помимо чихания слезотечения, поноса и рвоты еще язвочки на слизистых бывают, посмотрите во рту и под языком, они болезнены и из за этого животное не ест, они также могут быть по всему ЖКТ. Мы свою в стационаре выхаживали

Родничок

Не знаю, я кальцик лечила кошке подростку, все ок было. Сложностей особых не помню. Хотя по началу понос с кровью был даже(
А в стационарах там их изолируют? Или в одной клетке Вася с кальциком, в другой Кузя с чумой? Так к своему букету можно еще на цеплять с пониженым то иммунитетом.

buenacabeza все хорошо будет

тоже надеюсь! спасибо.

buenacabeza Может оторвали недавно, вот и плачет без мамы.

от мамы вчера и оторвали получается, по словам кладовщика который там этими кошками "заведовал" она открыла глазки недели две назад. Жмётся ко мне, как лялька прям...
вот фотки мне вчера муж скидывал с работы, когда себе в кабинет её принёс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы