Перед тем как взять котенка....

Матрешка.ру корм попробуйте поменять

Поменяли, большой разницы не заметила.
Маленькая была, конечно, шерсти меньше было. Правда, мы её не разу не мыли, может быть поможет?
Ну и не представляю, как от такой большой и мохнатой кошки не будет шерсти? И гладить то себя не всегда позволяет, не то что чесать.

КапелькаСчастья Поменяли, большой разницы не заметила.
Маленькая была, конечно, шерсти меньше было. Правда, мы её не разу не мыли, может быть поможет?
Ну и не представляю, как от такой большой и мохнатой кошки не будет шерсти? И гладить то себя не всегда позволяет, не то что чесать.

нашей полтора года.
купаем раз в 2-3 месяца иначе по мне пахнуть начинают, но она не любит ылизываться, попенс чаще моется ей.
корм попробовала бы еще поменять, ну смотрите сами конечно

и фурминатором в период линьки и просто когда сильно лезла вычесывала. Но мы на выставки не ходим, потому даже если счесали лишок не переживаем за шубку

чесать и когти стричь категорически не любит. /Но я и не спрашиваю, надо значит надо)))

Матрешка.ру купаем раз в 2-3 месяца

а сушите как?
давно попробовать хотим, да боимся быть исцарапаными!

я купаю кошек ну раз в месяц-2 точно, иногда в ванну наливаю воды и отправляю плавать, иногда под душем, сушу полотенцем вытерла и под попу подпинанула, все равно вылизываться будет. Когда немного подсохнет - пуходеркой вычесываю шерсть, она отлично вычесывается пока кошка влажная, ну и потом когда высыхает - тоже надо почесать хорошенько. Но эт я про пушистых кошек говорю, про короткошерстных не знаю чем их чешут, никогда у меня не было таких, все только пушистики
[img]i.u-mama.ru/a/55/38/m_5538a43951d59fabc402bceb94524001.jpg[/img]

КапелькаСчастья а сушите как?
давно попробовать хотим, да боимся быть исцарапаными!

сушу полотенцем, не причесываю потом, у невской колтунов не бывает. причесываю через день, когда шерсть сухая и шелковистая)))
купается у нас она сноска, меньше была вообще как тряпочка висела на руке,
вот британца 6.5кг купать это только муж, он тяжелый и дурной под водой

Капризуля-я

водоплаваюий

а у меня все кошки водоплавающие, я не спрашиваю, я просто в воду опускаю и пущай плывет. Обычно плавают. А вот один котенок у меня был, тот вообще нырял и плавать очень любил, но я его лялькой взяла и сразу приучала к воде. А так все остальные не успевают сильно то возникать, плыть ведь надо :)))))

по аллергии - возьмите кошку знакомых, друзей погостить к себе на недельку.

Капризуля-я не успевают сильно то возникать, плыть ведь надо :)))))

с дикими глазами выпрыгнул бы кот из ванны, расплескав воду в радиусе пар метров вокруг

дочка купалась и кот решил к ней прыгнуть, ***** отмывали все потом

по столам ходят ВСЕ кошки. которых шугают, ходят пока никто не видит

Матрешка.ру

дак если не ожидал там воды и там вон какой сюрприз - думаю и человек бы так же отреагировал. А так, я обычно забалтываю скотину, говорю спокойно, сама тоже спокойна и в ванну опускаю, а не бросаю, ну видно, нервничает животное, но ни разу не выпрыгивали, хотя подобрашек всяких отмывала. Голосили - да, пытались вылезти - да, смотрели глазами кота из шрека и обливывались - почти все :))))

Капризуля-я смотрели глазами кота из шрека

ага тоже такое есть, так знал что там вода на машинке и краю ванны сидел спецом гад прыгнул и выпрыгнул, забава такая видать

beatrissett по столам ходят ВСЕ кошки. которых шугают, ходят пока никто не видит

вот у родителей кот был, дикошарый гадкий на характер, но ни разу на столе замечен не был.
мои же еще и уронят с грохотом что нить(((

Кошка это скотинка, которая мышей ловит, вроде так!
Кошка - друг, Кошка - игрушка, собеседник, предмет заботы и любви функции вторичные или третичные.
Если кошка нужна для основной цели - без неё не обойтись, а если для дополнительной, может можно не использовать суррогат
Хотя

v1111

ну иерархия кошачьей ценности у каждого своя может быть:)

Конечно!
Нравится шутка - если бы кошка умела говорить - представляете что бы вы от неё услышали!
А вот еще, некоторые с кошками советуются, как лучше поступить, что одеть
И картинка

beatrissett по столам ходят ВСЕ кошки. которых шугают, ходят пока никто не видит

вот-вот. Сестра тоже про свою говорила - не ходит, воспитанная типа. Когда она была неоднократно поймана на столе стали говорить - так она и не ходит, а она там лежит

ни разу не против кошки, но
есть такая иерархия
маленький человек играет с предметами (куклы, машинки)
постарше с меньшими братьями (кошки, собаки)
и далее с себе подобными, включая противоположный пол
и еще этап, а это уже не по теме

koza_belai автор темы Сама пока записалась к аллергологу, хочу исключить возможность реакции

как мама ребенка у которого аллергия на кошек скажу что это ничего не даст. Сегодня нет аллергии а через год-два она может вдруг неожиданно возникнуть
Единственно что надо - решить будите ли уезжать и куда оставлять животное. Все остальное мелочи. По сравнению с собаками, с кошаками вообще нет проблем, меньше заморачивайтесь

Кто-нибудь может знает, как проще приучить кота (котенок примерно месяца 3-4) ходить дома в лоток, если он приучен был выгуливать свои дела на улице...
Вчера вот на нашу голову чудо свалилось, почти в прямом смысле
Весь день за окном (у нас свой дом) слышала писканье, искала что и где...и только поздно вечером с мужем обнаружили котенка за забором нашим высоко на дереве, видимо он там просидел весь день, муж еле-еле с помощью лестницы туда забрался, снял, хотели его просто отпустить, думали, может дорогу домой найдет...а он как в меня вцепился, и за мной, еще гроза, жалко стало

короче, теперь он у нас, соседей в округе обошла, никто не признал...в ветеринарку свозила, проглистогонили, ошейник надели противоблошиный, проплан купила....а с туалетом беда, в лоток никак, ночью поел, я его вывела во двор, он свои дела сделал, закопал и быстрее домой рвет
а я не хочу его на свободный выгул, как-то к лотку приучить хочу, а как лучше

Капризуля-я тогда сфинк вполне подойдет

не факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы