Перед тем как взять котенка....

Дамы ( и господа), вернулась ко мне моя мечта завести котенка
И вот начиталась я, какое это дело ответственное, хотя и так ясно, что живое существо берем))

Вопрос вот в чем: какие моменты надо продумать? На что обратить внимание ДО того, как принять решение завести животинку? В чем сюрпризы могут быть?

Сама пока записалась к аллергологу, хочу исключить возможность реакции.
Есть ребенок 3,5 года.
Квартира своя, но не большая.
Кошки есть у наших родителей, у самих пока не было.

Пока заглядываюсь на старосиамских котяток))

koza_belai автор темы Сама пока записалась к аллергологу, хочу исключить возможность реакции.

повесилили

koza_belai автор темы В чем сюрпризы могут быть?

кому удите оставлять на время отъезда.

ой, я как-то болела собакой и очень ответственно подошла к этому вопросу, так ответственно что в конце решила - да нахрен мне это надо?
В результате у меня кот случайно подобранный котенком.

если

koza_belai автор темы Кошки есть у наших родителей

нафига:

koza_belai автор темы Сама пока записалась к аллергологу

?? Или вы с кошками родителей не общались и ваш ребенок тоже?

НеПодарочек

Ну как бы это необходимость ))
На свекровину кошку есть признаки аллергии ((

По смотреть есть кому, спасибо!

я вообще не завожу животных не обдумав что буду делать когда они мне надоедят, если заболеют, если аллергия и тп...
Мы в ответе за тех кого приручили

Аноним

Ну тоже да

koza_belai На свекровину кошку есть признаки аллергии ((

тогда не надо заводить, чтобы потом не отдавать. Хотя.... есть смысл узнать на что именно аллергия, если на шерсть - тогда сфинк вполне подойдет

Есть вариант, что будет точить когти там, где хочет, об дорогой диван, например. Вопрос решается регулярным подстриганием коготков)))
Цветы ценные и ядовитые уберите, сожрать может.
Если этаж высокий - продумайте, как проветривать будете, чтобы не выпал зверь.

Капризуля-я

Так в том и вопрос
Хотя не представляю, как животное может надоесть ...
Тем более ребенок привыкнет

koza_belai автор темы Сама пока записалась к аллергологу, хочу исключить возможность реакции.

Он посмотрит на вас и скажет - нанунафиг, не будет у вас аллергии
IgG на кошачью слюну, шерсть, эпителий нужно сдать. И вам, и ребенку. В любой лаборатории, где есть эти анализы, без всякой записи.

koza_belai автор темы Вопрос вот в чем: какие моменты надо продумать? На что обратить внимание ДО того, как принять решение завести животинку? В чем сюрпризы могут быть?

Решетки на окна поставить. Чтобы не улетел ваш котенок на радугу

Verzena

Спасибо!
С окнами порядок, т.к еще и ребенок

при аллергии бы даже не думала заводить , чтоб потом не отдавать(((

koza_belai автор темы В чем сюрпризы могут быть?

В том, что это живое БЕГАЮЩЕЕ, ПРЫГАЮЩЕЕ, ломающее и со своими тараканами существо,( у меня двое иногда как вычудят....)

koza_belai Хотя не представляю, как животное может надоесть ...

ой, я хорошо представляю, и навидалась, и потом отдают животинку под слезные рассказы на тему того что аллергия внезапная обнаружилась, а по факту - тупо лень выгуливать собаку, кошка покрылась колтунами, ее ж мыть и чесать надо, и как же из этого красивенького пушистенького котеночка такое чудище мохнатое, с колтунами, истеричное получилось, мы не знаем, это он такой был.
А так то животные - это здорово, я люблю животных, если ответственно подходите к этому делу - заводите, это как ребенок еще один

Масявр

Может знаете где в Екате делают?
Мне пока предложили только на шерсть..

ано Нимка БЕГАЮЩЕЕ, ПРЫГАЮЩЕЕ, ломающее и со своими тараканами существо

периодически блюющее, может даже срущее мимо и со своим характером

Капризуля-я

Ну вот я год назад не хотела... Потому что живое, бегающее, как ребенок, и прочее
А теперь готовая )))

koza_belai А теперь готовая )))

значит берите! я 4 года на собаку решалась, хотела, раньше были собаки, знала всю кухню, поэтому и решалась так долго, а вот щас взяла щенка :))) и дико прусь от этого!
А кошки, хомячки - это вообще не считаю за что-то такое выдающееся, у меня 2 кошки живут, хомяки 5 лет жили, последний вот помер, не хочу больше пока, улитки живут, могу поделиться ахатинами :) за всеми этими уход не большой, а вот собака - эт дааааааа, это ребенок. Кошки у меня вообще как мебель, с места на место переложишь их, накормишь, раз в месяц купаю и вычесываю через день, но эт я шерсть люблю :)))) меня процесс вычесывания успокаивает :)))) я тактильный маньяк

Сама недавно решилась окончательно на кота, замучала вопросами Юмаму, очень надеюсь, что все ржали надо мной Почему надеюсь ? потому, что подняла этим настроение людей, которые постоянно сталкиваются с ненужными животными и их пристроем.
Поддерживаю Вас в желании завести кота и получить ответы на вопросы ДО , а не ПОСЛЕ
ПС : юмама иногда жесткая, грубая и безжалостная, но никогда не оставит без совета

koza_belai автор темы старосиамских котяток

это как?

Капризуля-я БЕГАЮЩЕЕ, ПРЫГАЮЩЕЕ, ломающее и со своими тараканами существо

периодически блюющее, может даже срущее мимо и со своим характером

а еще орущее по утрам,когда жрать ему хочется,а у вас только-только глаза сомкнулись,некоторые мстительные ссут в любимые дорогие туХли твои или мужа,а если еще и волосявое,то постоянная влажная уборка,а еще дети мелкие любят корм кошачий на зубок пробовать,и еще куча всяких проблем,тут надо сильно любить кошек,чтоб завести,а не потому что у всех есть и мне надо.

а я вот за кошек, хотя всю жизнь с котами жила, а вот 6 лет назад кошек взяла, правда я кошек стерилизую, котов кастрирую. И мне они нравятся даже больше котов, хотя коты тоже прикольные

*Artis* тут надо сильно любить кошек,чтоб завести,а не потому что у всех есть и мне надо.

да вообще как бы это аксиома для любого животного, если не любишь животных - не надо их заводить, зачем себя и его мучить :)

koza_belai Хотя не представляю, как животное может надоесть ...

Да легко.
Он может драть обои, мебель, гадить мимо лотка, и не только мимо, я наслышана историй о котах, гадящих в хозяйскую постель, на телевизор на кухонный стол, от него будет шерсть, он будет орать ночью, спать у вас на голове, в-общем

Капризуля-я периодически блюющее, может даже срущее мимо и со своим характером

А может, это будет зверь с характером диванной подушки :)
У меня 2 дворянина-кота + собака, и я их всех люблю и терплю разные их закидоны :)

*Artis* еще дети мелкие любят корм кошачий на зубок пробовать

ладно, когда корм :) вот недавно темка была про какахи котячьи

NATA66 люблю и терплю разные их закидоны

у меня вон Зая блевать ходит в лоток, но зато в грязный наполнитель срать не пойдет, рядом наделает :))) хотя писить в грязный ей нормально, а вот какать некомильфо :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы