Порода котиков для начинающего кошковода)

мы после дворняги выбирали породистого котика, остановились на тайской породе, очень ласковый спокойный, но и поиграть с детьми любит

Горыныч_змей Да ладно? Всю жизнь только дворняги, милейшей души котяры.

в детстве одни дворовые были. ни одного ласкового, а последнего в 10 летнем возрасте пришлось пристраивать, когда он племянника загрызть пытался. Вот реально дикошарый был, хотя от домашней кошки, послушный в плане лотка и еды, ну как послушный относительно. Чуть голос превысишь на него, отцу на одеяло или тапки срал и ссал. Отучали, терпели, но подойти к нему нельзя просто так было, а уж когда племяш появился он просачивался сквозь закрытые двери, чтобы того погрызть. Живет у женщины, та наоборот души не чает в таком агрессоре

Евлампия автор темы У кого то со шкафов на них с выпущенными когтями прягают, то в ногу вцепится клыками

вот у меня такой последний у родителей дворовой был

Евлампия автор темы Я хочу котика взять, боюсь, дамских завываний о кавалерах не вынесу

стерилизовать, тем более у вас щадяще делают,

сейчас породистые, небо и земля. Хоть и хитрожопые и упрямые, но знают, дочь трогать нельзя, табу. Британец так вообще когти не выпустит, а невачка зная что не сдержится, уходит в укромное место и все счастливы

Матрешка.ру Чуть голос превысишь на него, отцу на одеяло или тапки срал и ссал.

Я вот почему-то у знакомых дворянок в большинстве встречала неласковых, а то и злых.
Вот помню только бабушкиного кота - ласковый, любил мурчать, гладиться, встречал у порога)))

Матрешка.ру невачка зная что не сдержится, уходит в укромное место и все счастливы

Читала, что невские как раз не злопамятны))) У подруги был невский кот, никогда не кусался не царапался, хоть чо с ним делай, убегал, но и не ласковый был при этом, очень отстраненно себя вел. Вот и пойми этих котов

Евлампия автор темы Читала, что невские как раз не злопамятны)))

моя злопамятна, но не долго. Пару раз когда хотела ласки и я ее отфутболила, насрала около меня. Игнорила неделю ее, обиделась типа. тьфу тьфу как отшептало.
Но мы ее ласково зовем тимошенко, блондинка и тп, вроде милое создание, но червоточинка в ней сидит

а еще помельче была мы тряпкой ее кликали, вот как положишь так и лежит, дочь таскала ее как могла(без травм естественно), но после племянника просекла, что есть дети и похуже

buenacabeza У меня сиамка (без документов, отказная) и обычная камышка-дворик

вы - не я?
Ток у мну мальчики)

Аноним

Ой!!! Обалдеть!!!! Мои только тощие как велосипеды))))) тоже дружные?

Евлампия автор темы Я вот почему-то у знакомых дворянок в большинстве встречала неласковых, а то и злых.

кстати дворняга - злюка, нелюдим, гладится только по особому настроению и то в конце искусает
А тайский - умурлыкается весь, лицо лижет, ласкается так, что аж тошно порой
Очень ласковый, не злопамятный, сообразительный, легко с ребенком уживается

buenacabeza Мои только тощие как велосипеды)))))

мои жирные оба, камыш кастрат, 7 лет, тай готовится к кастрации)

buenacabeza тоже дружные?

да как сказать
У мелкого еще детство в жопе, старший за игруху у него)

Автор, берите тайского, какие же они сладкие

Я кстати и заводчика вам подскажу, у них как раз котятки народились

У меня дворянин самый няшка. Флегматик. Невозмутим. Но только внешне. Он очень-очень-очень боится докторов. Замирает, глаза стекленеют и выпучиваются... и начинает шерсть терять, прямо на глазах сыплется. Выходим от врача - снова нормально. Единственное, что выдает бродяжку... склонность к воровству (а не оставляй пищи в зоне видимости). Зато очень любим ребенком, он спать не ляжет без своего котика.
Британ. Холерик. Невротик. Но бесконечно харизматичен. Шипит (но когти не выпускает), он как бы так разговаривает, мяукает бывает надоедливо (б/п как будто без голоса вообще, ни звука от него). Мне он кажется более интересен, чем б/п характером. Но... гости и остальные члены семьи любят больше б/п))) Поэтому британ получил прозвище "мамин кот")))

у меня подобрашка- "наш любимый монохромный друг" Ласковый. Умный.

%Луна% Единственное, что выдает бродяжку... склонность к воровству (а не оставляй пищи в зоне видимости)

ест все, что ни приколочено))))Ест у собаки, ест с тарелок, пьет с леек))))

%Луна% У меня дворянин самый няшка.

Люблю Марка) Кст именно после него я хапнула свою, пожалела из за того, что я как то плохо пиарили. Думала, что я лучше пристрою))) Ну и пристроила

Аноним У мелкого еще детство в жопе, старший за игруху у него)

)))))) У меня одного возраста примерно. Носятся по настроению, но все больше спят

писали про шотландцев....ну не знаааю.у меня хайленд шотландец.ну истеричка!обожаем его,но очень не спокойный товарищ,и характер....жесть.до этого был перс-золото а не кот,умнейший котэ.это все субъективно и не от породы зависит.животные-как люди,все со своим характером

Автор, у меня - бурма. Очень тщательно выбирала породу (нужна была человекоориентированная ласковая кошка, хорошо ладящая с детьми), в результате получила именно то, что хотела. Очень воспитанная кошка (мы с мужем долго удивлялись, насколько хорошо знает лоток), общительная, дружелюбная (при игре с ребенком не агрессивна, хотя она еще котенок 5 мес.).
Когда вы покупаете породную кошку, вы получаете определенный набор выведенных и закрепленных качеств (стандарт породы: внешность, характер), когда берете "дворняжку" - как повезет...
Вам сейчас нужно внимательно проштудировать породные форумы, определиться с породой и потом внимательно искать питомник/заводчика (нормальный питомник не отдает котенка младше 3 мес.).
Шотландцы мне визуально тоже нравились, но у меня у подруги такая кошка (интерчемпионка, красавица), но у этой породы достаточно независимый характер... потискать не удастся, "себе на уме".
У бурмы есть еще один громадный плюс: это достаточно редкая, пока не растиражированная порода, поэтому питомники и заводчики "держат марку", в основном котята хорошего качества.

MiSteriya бытует мнение,чем породистее, тем тупее, а дворики вроде преданнее и умнее

категорически не согласна
Если честно, я сперва влюбилась "в картинку", а потом почитала характеристики породы и поняла, что это как раз то, что мне нужно. Еще нравились абиссинцы, но они более агрессивные, поэтому далее их не рассматривала.

РинаРи РинаРи

Согласна. В целом. Только... Я ошибаюсь или нет... В оценках на выставке оценивают характер, темперамент? Чтобы они были именно породными? Что-то мне подсказывает что "нет". Именно так и "вывели" собак, про кошек ничо не знаю (в собаках страшные дела творятся). Поэтому все на совести заводчика. Вот мне с собакой повезло (именно породный характер), но я вижу многих которым "не повезло" (несмотря на именитых родителей). По сути, тоже лотерея. Тогда удачи в подборе очень качественного питомника/заводчика. Редкость, совсем не гарантия, к сожалению... ПыСы... из окна вижу как "портят" испанского мастифа (даже физически)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы