Порода котиков для начинающего кошковода)

Подскажите, люди добрые, никогда в жизни кошек не держала, хочу взять котенка.
Что с ними делать, как обращаться, воспитывать - я дуб дубом))) Канеш, читаю, советуюсь с людьми.
Но с вами хочу поговорить о породах. Я присмотрела либо шотландцев либо невских маскарадных - по описанию вроде киски спокойные и умненькие.
Вариант еще взять дворянца с приюта. Взяла бы подростка, но не могу - дома кролик. Вариант, олько 2-3 мес. котенок теперь.
С дворняжкой боюсь, что по характеру дикий вырастет, а хочу так сказать, для первого опыта сначала кого-нибудь поспокойнее.
Что скажете?) С дворняжкой сильно рулетка по характеру?

У нас шотландочка, очень славная, умная, добрая, когти в людей вообще никогда не выпускает, не кусается. Компанейская, ходит за нами хвостиком, но не приставучая, большую часть времени ей достаточно просто нас держать в поле зрения, но как соскучится, может и приласкаться, и поиграть. Мы очень довольны.

Евлампия автор темы С дворняжкой сильно рулетка по характеру? так же как и с породистым. бытует мнение,чем породистее, тем тупее, а дворики вроде преданнее и умнее. я после 2-х породистых, завела по зову сердца дворянина, не нарадуемся

Евлампия автор темы С дворняжкой боюсь, что по характеру дикий вырастет, а хочу так сказать, для первого опыта сначала кого-нибудь поспокойнее.

дак смотрите разных котят. даже тут уже социализированных пристраивают. дикие котята бывают у бродячих кошек, т.к они с детства людей не видят, а потом их боятся. берите от домашней кошки или с пристроя, нормальные кошки дворяне и болеют меньше породистых

Евлампия автор темы шотландцев либо невских маскарадных

дети маленькие есть?
хотите ласковую мурчалку? или независимого кота?
смотрите по болячкам еще свойственным данной породе.
готовы к шерсти? по моему наблюдению как раз таки дворяне менее привередливы к кормам и шерсть меньше лезет.
невскую выбрала бы, при правильном питании шерсть не лезет, а в период линьки вычесывать. Британца не посоветую, редкий случай у кого не сыпется шерсть,шотландцев не было, бурму бы еще посмотрела.
котенка брать не раньше 3 мес, тогда вы его характер увидите и не возьмете кота в мешке.

Завели первой невачку, ощущение что кошки у нас нет.Спит, ест, пару раз в день погладиться приходила.
скучно стало, завели на свою голову британца

Мне оч нравятся ориенталы. Сколько видела кошек, все очень ласковые.
У меня сиамка (без документов, отказная) и обычная камышка-дворик. Обе очень ласковые. Недавно приходил педиатр, Лилу была готова ему на голову сесть, лишь бы внимание обратил хотя мы с сыном днем дома, они вообще почти не подходят, не приставучие.
ну а так, не угадаешь. Если только подрощенных брать. Котята все мега активные и с характером можно легко пролететь. Те же дикошарики при должном внимании и правильном поведении, становятся вполне социальными кошками.

Берите породистую из домашнего питомника- хоть какая-то гарантия воспитания и характера.
У нас долго жила шотландская вислоухая - умнейшая и наиспокойнейшая кошка, чистоплотная, приученная к когтеточке и детей своих сама приучала ходить в туалет.
И отдают породистых не ранее 2х месяцев хорошие заводчики.

Вот очень хорошая тема Тык

КрОля У нас шотландочка

Мне внешне они нравятся, ососбенно страйты - прямоухие.
Мужу тоже очень нравятся эти плюшки)))

MiSteriya бытует мнение,чем породистее, тем тупее, а дворики вроде преданнее и умнее

Ну так же и про собак, но тут смотря какая порода, наверное

Матрешка.ру Британца не посоветую

Нэ, британцы не нравятся как-то.

Матрешка.ру хотите ласковую мурчалку?

Да, хочу мурчалку, чтоб спал под боком

Матрешка.ру дети маленькие есть?

детей нет, только крольчиха - пишут, что шотланцы лояльны к другим питомцам (ну насколько можно кошке).

buenacabeza Если только подрощенных брать

Подростка не могу - дома грызун, боюсь, скушает.

KlarKis Заводчик - ваш главный советчик и подсказчик в случае чего. Поэтому - важно выбрать хорошего заводчика.

Вот, кстати, еще один плюс в породе - заводчик дает советы на период выращивания.

KlarKis Но в любой породе (как и среди людей) есть общительные и одиночки, ласковые и недотроги, умные и глупые

Знакомая женщина рассказывала, что были у нее коты шотланды, первые все пакостники, и только четвертый спокойный малыш) Правда, может, она не в питомнике брала

Евлампия автор темы С дворняжкой боюсь, что по характеру дикий вырастет

Да ладно? Всю жизнь только дворняги, милейшей души котяры. Моя нынешняя мышей на раз ловит, а домашнего хомяка ни-ни. Была бы дурой дикой стала бы она разбираться? Дети её таскают, как воротник, ни слова против не говорит. По мне так с породистыми волокиты по боле будет.

Горыныч_змей Всю жизнь только дворняги, милейшей души котяры.

У знакомых по-разному дворняжки. Кто спокойный - хоть как его крути, когти не выпустит. У кого то со шкафов на них с выпущенными когтями прягают, то в ногу вцепится клыками

Евлампия автор темы У кого то со шкафов на них с выпущенными когтями прягают, то в ногу вцепится клыками

У дядьки моего шотландец такой, по ходу исключение из правил. Постоянно в коридоре, зараза, сидит и караулит. И хоть бы обозначил себя как-то, так нет, охотниЩик фигов.

наша плюшка из питомника, все правильно было сделано, после прививок и социализации. Ну это действительно удобно, котенок все знает, туалет, когтеточку, с едой уже некоторая определенность, ну и видимо когти не распускать мама научила.

Горыныч_змей У дядьки моего шотландец такой, по ходу исключение из правил. Постоянно в коридоре, зараза, сидит и караулит. И хоть бы обозначил себя как-то, так нет, охотниЩик фигов.

Вот кАзел, статистику портит

КрОля Ну это действительно удобно, котенок все знает, туалет, когтеточку, с едой уже некоторая определенность, ну и видимо когти не распускать мама научила.

А у Вас не стерильна кошечка?
Я хочу котика взять, боюсь, дамских завываний о кавалерах не вынесу

Евлампия автор темы Я хочу котика взять, боюсь, дамских завываний о кавалерах не вынесу

Так кошку стерилизовать и все, делов то

Евлампия автор темы Я хочу котика взять, боюсь, дамских завываний о кавалерах не вынесу

Коты фигово мышей ловят.

Евлампия автор темы А у Вас не стерильна кошечка?

Стерилизовали вот месяц назад примерно, никаких проблем. Котик некастрированный так-то тоже будет требования вызвигать, метить и т.п.

Горыныч_змей Коты фигово мышей ловят.

Дык мне пока в квартиру . Ну максимум разве что на даче

buenacabeza Так кошку стерилизовать и все, делов то

Ну так-то да. Просто сравнивая сложность операций у девочек и мальчиков, лучше уж мальчка кастрировать. Лично по мне.

КрОля Стерилизовали вот месяц назад примерно, никаких проблем. Котик некастрированный так-то тоже будет требования вызвигать, метить и т.п.

Хорошо операцию перенесла?
Я жутко боюсь этих полостных операций у животных. Крольчиху так и не доверила никому.
А котику в разы легче там отчекрыжить И куда менее болезненней. И то жалко кису)

Евлампия автор темы Ну так-то да. Просто сравнивая сложность операций у девочек и мальчиков, лучше уж мальчка кастрировать. Лично по мне.

Ну не так уж это и страшно, ну да, чуть пообширней операция, но кошечки достаточно легко переносят, если все сделано правильно. Через сутки уже совсем отошла, через неделю уже и не вспоминали ни о чем. Так что это не такой уж существенный аргумент

Евлампия автор темы Дык мне пока в квартиру

Я так же наивно думал, что в квартире, тем более на 11 этаже, мышей быть не может. Ага, щаз!

Горыныч_змей Я так же наивно думал, что в квартире, тем более на 11 этаже, мышей быть не может. Ага, щаз!

Ну что за жесть, я на 9м, вроде нету

КрОля Ну не так уж это и страшно, ну да, чуть пообширней операция, но кошечки достаточно легко переносят, если все сделано правильно. Через сутки уже совсем отошла, через неделю уже и не вспоминали ни о чем. Так что это не такой уж существенный аргумент

Хм... Ну пол животного еще не решенный окончательно вопрос, правда, у меня сейчас вся животина девки, думала мальчугана хоть одного взять, для контраста
А вот вопрос породы.....

Евлампия автор темы

ну, решать вам, у меня вот всегда девицы были, привыкла, рисковать не стала :) Но в общем-то, стерилизация - это не так страшно, чтобы ставить этот аргумент достаточно высоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы