Кто пожалел о том, что купил/взял собаку?

Ситуация такая - муж очень хочет собаку, капает мне на моск уже полгода. При этом он работает от зари до зари, собак у него никогда не было и, мне кажется, он довольно смутно представляет, что такое щенок и с чем его едят. Хочет миттельшнауцера.

Есть тут люди, которые не рассчитали своих сил и, взяв в дом щенка, пожалели об этом? Перечислите мне минусы содержания собаки! Муж говорит - ачотакова, мол, квартира трёшка, детей нет (лечимся от бесплодия) =(

Аноним автор темы

а если завтра Вы забеременеете - будет тема отдам собаку тк .....?

Аноним автор темы При этом он работает от зари до зари, собак у него никогда не было

а как он собирается общаться с собакой? Когда, вернее? Кто будет с ней гулять? Кто будет ее возить к ветеринарам и прочим ухаживателям?

Аноним автор темы детей нет (лечимся от бесплодия) =

а как вылечитесь и забеременеете, то как с собакой потом?внимания будете меньше уделять точно

Я. Сил не расчитала, с собакой справится не могла и в результате собака погибла.

Аноним автор темы Кто пожалел о том, что купил/взял собаку?

соседи тех, кто купил/взял собаку...
у нас на площадке соседи вообще стрельнулись, когда через квартиру от нас (но за стенкой у них) соседи взяли собаку - та целыми днями одна дома, лает да воет, воет да лает...

Я пожалела, что взяла кошку. Как выяснилось, шерсть на всех поверхностях бесит меня до истерики, но с этим я смирилась, ну а в довесок когда родился ребенок, кот начал на него кидаться. на этом со всеми домашними животными покончено раз и навсегда, к тому же старший ребенок аллергик.

АнонимныйАноНим а если завтра Вы забеременеете - будет тема отдам собаку тк .....?

Я не хочу собаку)) Мне вполне достаточно нашего попугайчика. Но муш плешь проел просто (( Не знаю, что будем делать. Говорит, сам буду выгуливать, кормить, смотреть, лечить. Хочет взять подрощенного, приученного к улице.

Аноним автор темы При этом он работает от зари до зари, собак у него никогда не было

т.е. будете издеваться над животным? или вы не работаете и готовы взять на себя все хлопоты?

Аноним автор темы Говорит, сам буду выгуливать, кормить, смотреть, лечить. Хочет взять подрощенного, приученного к улице.

ну если сам, то пусть берет. Только ее еще дрессировать надо с ней общаться/заниматься. Кто это будет делать, пока она работе?

Собака как ребенок, накорми, напои, погуляй, прививки, врачи, воспитание. На все это нужно время

Аноним автор темы Говорит, сам буду выгуливать, кормить, смотреть, лечить.

так как, если от зари до зари на работе? Собаку еще днем надо по крайней мере раз выгуливать, не дотерпит же до вечера, да и гулять надо ну хоть раз в день подольше. Ночью будет? Или вставать до зари?

Katy7788 Я. Сил не расчитала, с собакой справится не могла и в результате собака погибла.

А что конкретно случилось? Просто на всех ресурсах пишут только о том, какое это щастье, иметь собаку. Об отрицательных моментах тактично умалчивается.

Аноним автор темы Хочет взять подрощенного, приученного к улице.

Зря. уж лучше мелочь брать и приучать. А в вашем случае лучше и вообще не брать. Потому что

Аноним автор темы собак у него никогда не было

КрОля так как, если от зари до зари на работе? Собаку еще днем надо по крайней мере раз выгуливать, не дотерпит же до вечера, да и гулять надо ну хоть раз в день подольше. Ночью будет? Или вставать до зари?

Он на меня рассчитывает, по всей видимости. Я по полдня работаю.

я пожалела. шерсти полная квартира, пылесосить приходится по 2-3 раза в день! и это всего лишь маленькая короткошерстная чихуахуа. Во время беременности возненавидела буквально - запах не переносила. Сейчас токсикоз утих, а ненависть осталась. Продавать надумала, дак дочь с мужем в голос-не дадим продать. Короче, мучения сплошные. Что будет когда родится лялька, а потом поползет, я не знаю:((((

Ну и в отпуск или просто какую либо поездку, есть куда пристроить собачку? Еще не известно как она будет относиться к разлукам, среди них тоже с характером попадаются

Аноним автор темы Он на меня рассчитывает, по всей видимости. Я по полдня работаю.

а вы готовы это делать, с учетом того, что

Аноним автор темы Я не хочу собаку))

У меня была одна собака в моей жизни, появилась в мои 11 лет. Мы все очень ее любили, все старались заниматься, кто чем мог, она принесла нам много счастья. Но после ее ухода из жизни ни я, ни родители больше про собак даже не заикаемся - это огромная отвественность и куча времени-сил. У меня теперь кошки, с ними куда проще все-таки

Аноним автор темы А что конкретно случилось?

взяли взрослого, как оказалось доминантного кабеля. Я его боялась и не успела научится с ним нормально общаться. Боялась. Не выпускал меня из дома иногда, я его привязывала на поводок в комнате. На длину квартиры. А один раз не успели купить новый повод взамен потерянного и я его пристегнула на поводок удавку. Он разозлился видимо, стал вертеться, закрутил удавку и задохнулся.

Бибочка Зря. уж лучше мелочь брать и приучать.

кому лучше, тот пусть и берет мелочь.

Теоретически надо сначала ребенка родить, а потом собаку заводить. Иначе собака будет воспринимать ребенка как соперника и ревновать

LyaLyaka Теоретически надо сначала ребенка родить, а потом собаку заводить. Иначе собака будет воспринимать ребенка как соперника и ревновать

Если собаку воспитывать, то не будет;)

Собака это огромный гемор. Прогулки в любую погоду и в любое твое самочувствие. Воспитание, занятия, тренировки, лечение. Пристрой и переживания на время отпуска. Не останешься неожиданно в гостях, потому, что дома тебя ждет собака. Не сорвешься на выходные в короткий отпуск просто так, из за сложностей с размещением с питомцем. И это только то, что в голову пришло.
У нас была собака и я так же хотела ее, когда вышла за муж. Только жить с собакой которой занимается мама, совсем не то, что заниматься ей самой.

Лилит_Es Если собаку воспитывать, то не будет

А может ли достойно воспитать собаку новичок, который понятия не имеет, как это делается?

никогда не жалела о том, что согласилась в свое время купить собаку... Просто обожаю своего питомца!! НО!
это действительно большая ответственность, затраты, время и силы!
Время на прогулки, воспитание, уход. Уборка шерсти! Внимания и заботы требует, как ребенок.. Когда маленький был - даже хныкал ходил за мной, если занята была и не играла с ним..
Затраты - корм 3000 в месяц примерно, ветеринар 1200 в год точно (прививка), когда болеет +1200-1500 приемы+лекарства - ну это свои примерные привела...
Ну и если собака лает - проблемы с соседями (я своего отучила еще во щенячестве) и головная боль (у подруги той лает - это просто пытка).
Если Вы сами собаку не хотите - не соглашайтесь, не мучайте ни себя, ни животное, потому что все равно часть забот на Вас ляжет...

Сразу вопрос - будет муж с совочком и пакетиком ходить? Вот упритесь и требуйте, чтобы так делал. Хватит засирать дворы, и так гряз хватает(

А по теме - много раз встречала людей, которые жалели и говорили: "Ну эту уже, конечно, никуда не денем, мы в ответе за тех, кого приручили, но больше - ни-ни!". Жалуются регулярно на шерсть в квартире (даже от короткошерстных), на необходимость гулять. Не занимаются дрессировкой, а потом не знают, как справиться с собакой.
Вот из последнего. Знакомая завела овчарку, держала ее дома, та ободрала обои в человеческий рост, погрызла мебель. После гуляния ей надо лапы мыть постоянно из-за этого ванная так себе выглядит. Когда линька - только хозяйка помоет пол, собака пройдет - опять насыпет шерсти.
Уехала с собакой жить в пригород в частный дом. Так вроде проще с ней, выпнул во двор, гулять не надо часами. Но хозяйка с мужем развелись, муж уехал. Теперь она никуда от собаки не может уехать, никто из родни собаку к себе в квартиру не берет, здоровая больно. Вот и получается, что зазывает у нее пожить хотя бы недельку-две, чтобы она съездила отдохнуть или по делам куда-нть( Уже сколько раз причитала: "Что ж я такая дура, завела бы маленькую собачку, кто угодно с удовольствием ее приютил. Да и грязи в разу меньше".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы