хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

_felis

Потом вооружаемся тяжелой артиллерией и идем убирать лотки. Их у нас бывает от 7 до 11. ))
по теме кысу Трейси узнала, еще в темке ее отметила

я нечаянно

хороший очерк такой))) понятно, что это большой титанический труд ежедневный, а некоторые.... еще и пытаются тюкать этих людей и говорить какие-то гадости...

Лично знаю хозяйку передержки собак-гигантов, kedroffka.ru/ Кедровка, Ларису. Замечательный человек, душу вкладывающий в каждое животное. В каких она живет условиях, это ладно..сама взяла собаку у нее, собаку до меня брали и вернули, со словами: что то он какой то слишком спокойный. Вот это неадекват. И те, кто выкидывает на улицу- неадекват. У кураторов нелегкая жизнь, да, они сами ее выбрали, тем не менее. Уважаю этих людей. Сама могу помогать деньгами, кормом, машиной. Лечить, например, не смогу, психика слабая не позволяет, своего, когда взяла, с того света вытащила, думала не выживет. Детям помогать: собирала отказнику в больницу вещи, чз день вещи просто кто то забрал себе, кто? Игрушки: они не все должным образом функционируют ...Одежда: да еще найди куда отдать. Покупать подарки на праздники пожилым, это делаю, тк знаю,чо помощь пойдет реально куда нужно. И животным, на пкс, проверенным кураторам, их знаю. Это к теме, почему детям бы не помочь.

Leka2009
ущербные люди, это как раз те, которые проходят мимо

еще на засыпку...не пройти мимо бомжа или сбитого машиной дядьки или ребенка-бродяжки = вызвать милицию или скорую и дождаться. И всё.
Не пройти мимо сбитого животного = взять себе до пристройства и без никакой скорой тащить в ветеринарку. Лично.

Чёт мне кажется, дождаться скорой - проще и дешевле. и никто не обяжет (и даже не разрешит!) взять ребенка попрошайку домой.

Ясно, что надо приложить труд и проследить, чтоб опека или милиция или больница занялись твоим подопечным. Но сама ему блох не бьешь и глистов не гонишь)

Naturlich Но сама ему блох не моешь и глистов не гонишь)

дак да, все верно сказано))

juliamail Лично знаю хозяйку передержки собак-гигантов,

тоже лично её знаю и - подпишусь под каждым вашим словом. Читать 35 стр. - не буду, но выскажу своё мнение: забирала я кота, 1 год, из вроде благополучной семьи (привезли на кадиллаке эскалейд, ё-маё), кот - красавец неописуемый, британ, окрас тигровый - серебро с тёмно-серым, это по моим понятиям. Такой тигрёнок красивущий. Хозяева отдали, потому что, портил мебель и т.д., сначала говорили, что кормят кормом премиум, потом, выяснилось, что чем придётся. Испортил мебель, обои, и т.д. Забрала его с поста с е1 - а то усыплю. У Васечкина (это мы его так назвали) никакой социализации не было и в помине. Как мы его забрали - 3 недели не видели вообще его, настолько он боялся людей, он подружился с нашими двумя котами и двумя бульмастифами, но к нам он приходил только ночью и смотрел на нас...но только открываешь глаза - он сразу испарялся.... потихоньку он оттаивал, понимал, что ни кто не обидит, мы его пристроили в хорошую семью, и как вы думаете, автор? я бы его отдала не глядя? лишь бы куда? нет!

_felis Может кому-нибудь будет интересно.
Один день из жизни передержки

вот только у кота по фото не атопический дерматит, а блошиный аллергический..
что неудивительно при таком количестве животных в помещении.

Anonimnaya

Вы в своем репертуаре: столько пафоса на ровном месте:) Огромное количество людей подбирают кошек на улице, просто мало кому приходит в голову, что это подвиг. Мы свою кошку так же подобрали котенком, проглистогонили, отмыли от блох, лишая, слава Богу, не было, сводили к ветеренару. Тоже подрала диван, шторы, писалась по углам, пока наполнитель не подобрали. И ничего, любим ее, как родную. И у всех моих знакомых кошки пакостят, каждая по-своему, никто не выбрасывает, никто не издевается, и ни у кого даже мысли нет, что это героизм:)

Мы как-то давно с мамой по объявлению из газеты пошли котеночка взять. Целая беседа была-сколько человек живет, какие условия и т.п. Как узнала тетка что первый этаж сказала котенка не отдаст))) типа выпадет и убежит, не уследите.
Котенок был обычный.

Инфанта столько пафоса на ровном месте

какого еще пафоса? человек описал конкретную свою ситуацию))

Инфанта никто не выбрасывает,

даа, вообще никто, зайдите на е1, повторюсь, поинтересуйтесь, каждая третья почти выброшена как раз(((

_felis Может кому-нибудь будет интересно.

почитала. И много моментов меня честно говоря в ужас привели. Я не увидела в этом дне никого кроме хозяйки и кошек, ни родынх, ни друзей, не поняла как проходит рабочий (не выходной) день, как соблюдаются при необходимости карантинные меры, не увидела на фото жилища в том плане, что вижу отдельные вещи: лотки, миски, кровать, но не вижу картины в целом. Я не пошла читать группу и искать эти вещи, просто потому что я не ищу себе животное, и мне по сути не принципиальны эти вопросы. Но я также не увидела в таком быту ни одного преимущества сравнительно с обычной квартирой для животного. вот чесслово. :( И мне еще больше непонятно стало для чего допустим этому человеку приходить в мой дом и что она там хотела бы увидеть.

Leka2009

Обычного такого пафоса. Прямо многие люди готовы усыпить кошку за диван. Большинство людей в адеквате и понимает, что любое животное, особенно пока молодое, принесет с собой определенные траты и убытки, и спокойно к этому относится. И подобрашек лечат и моют все нормальные люди. Все мои знакомые имеют животных и любят их, а тему почитать, так одни садисты кругом. Есть люди, мучающие животных, но их меньшинство.

_felis "Я вижу, девушка в теме считает, что у наших пристроешек блохи. )) Но, вообще-то, они были обработаны еще 21.03.2014 (обработки происходят ежемесячно, в конце месяца): vk.com/wall-43191169_672 то есть, примерно за 2,5 недели до съемки. У Ярика диагностированный атопический дерматит, подтвержденный несколькими вет.врачами. Ярик обрабатывается строго ежемесячно, начиная с декабря. Первый месяц он обрабатывался дважды с интервалом две недели.
Дерматиты никак не связаны с количеством животных, если содержать их ответственно и правильно. Мы не скапливаем кошек. Мы их пристраиваем."

блошиный дерматит не связан с количеством блох)) но связан с количеством животных. для его профилактики нужно обрабатывать животных-аллергиков каждые 2 недели.
что касается врачей, то по личным наблюдениям и по опыту моих коллег, зз выбирают себе удобных врачей, которые говорят то, с чем они сами согласны. даже в теме девушка начисто отрицает наличие блох в ПЕРЕДЕРЖКЕ)))) это у зз называется "врачи от бога".
я и как врач-дерматолог, и как врач, который работает с группами животных по фото (а именно: вид животного, локализация места поражения, вид дерматита, учитывая анамнез и количество обработок) считаю, что это именно отрицаемый зоо аллергический блошиный дерматит.

Uma(Оборотень) И много моментов меня честно говоря в ужас привели. Я не увидела в этом дне никого кроме хозяйки и кошек, ни родынх, ни друзей, не поняла как проходит рабочий (не выходной) день, как соблюдаются при необходимости карантинные меры, не увидела на фото жилища в том плане, что вижу отдельные вещи: лотки, миски, кровать, но не вижу картины в целом. Я не пошла читать группу и искать эти вещи, просто потому что я не ищу себе животное, и мне по сути не принципиальны эти вопросы. Но я также не увидела в таком быту ни одного преимущества сравнительно с обычной квартирой для животного. вот чесслово. И мне еще больше непонятно стало для чего допустим этому человеку приходить в мой дом и что она там хотела бы увидеть.

плюс стотыщ. вообще тоску все это навевает, не пойму, почему отдельно взятой кошке должно быть лучше в этом зоопарке чем у приличной семьи, пусть даже они ее пропланом кормить не будут или как вот здесь:

Mышка Как узнала тетка что первый этаж сказала котенка не отдаст))

Мирка не пойму, почему отдельно взятой кошке должно быть лучше в этом зоопарке чем у приличной семьи

стропроцентное попадание в мысль. не могла сформулировать никак. пасиб.

передержка - это же перевалочный пункт, а в новом доме кошка в идеале должна прожить всю жизнь.
мне котенка привезли кураторы с е1, там изначально говорилось, что в новый дом они доставят его сами. мне отдали котенка на которого куча желающих было, хотя не сказать, что я в шикарных условиях живу, живу в маленькой студии, но для кота стараюсь создать хорошие условия. для куратора принципиально было, чтобы котенок хорошо питался и чтобы его любили, стерилизовали, когда время придет.
когда мне котенка привезли, кураторы, конечно, в квартиру зашли, но не было никакого унизительного досмотра.

shusha я и как врач-дерматолог, и как врач, который работает с группами животных по фото

ууууу как все запущено, я то думала вы адекватный врач, а оказывается вы врач который всегда прав, да еще и по фото((

Дайкири а оказывается вы врач который всегда прав, да еще и по фото((

ну к примеру моему кошаку данный врач помогла выбрать лекарства из минимум информации и средств что в доступе были и по интернету, за что ей большое спасибо.
Цистит коту вылечили, мочекаменка начинается переводить на корм спец будем + профилактические меры.

Меня всегда поражают такие оговорки: под договор, на определенный корм и тп. То и смотрю, некоторые животные на передержке годами живут.

А зачем кошек стерилизовать обязательно??? В чем смысл такой заботы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы