хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

МышЪ сейчас на проплане, я уже смелее могу смотреть в глаза зоозащиты

МышЪ ну правильно, с кошкой проще - покормил-почесал, спит себе на диване, а с человеком общаться - гораздо больше проблем :)

ну я как раз за общение. Без кошки я проживу, без людей вряд ли...

Hamingjusamur2 у кураторов обычно это прописано в договоре...выгул только на поводке + адресник на шее Hamingjusamur2 вот по этой девушке что видно?
а она жестоко убила собаку....и при этом отчеты писала, хотя собака уже мертва была....и просила еще собачку((
да к ней никто не ездил...а если бы поехали...то возможно узнали бы что мама ее против животных...и не отдали бы ей никого

Ну а если бы мамы дома не было? А скорее всего ее бы и не было. Что бы вы узнали? НИ-ЧЕ-ГО. А собаку была бы загублена в любом случае. Не угадаешь.

Baskervill что ущемляя права людей притом"

это Ваши фантазии

ничьи права не ущемляются

"кто знает, может эти животнолюбители-подкидывающие тебе животику наводчиками работают на самом деле, все в жизни бывает"

фобии лечатся

долго и дорого, но, в принципе, это не неизлечимый диагноз

у вас с головой не все в порядке
...и не пишите мне в личку, по теме в тему выкладывайте, а всякий срам не по теме тем более мне не нужен

ооо, тут опять разгон с ровного места

ага, живучая темка
про стиралку мне понравилось ))

Hamingjusamur2 Никто не хочет забесплатно получить ориентала? Никто к вам с проверкой не пойдет...
Похоже что летун www.e1.ru/talk/forum/read.php

полетели пошла окна проверю.
тема. откровенно говоря. бесперспективна, ничего никто доказать не сможет. но может, хоть кто-нибудь вынесет из нее рациональное зерно. Ну, например, что перед тем, как хватать животное - обезопасить его место обитание. я цать страниц давала ссылу на летуна - все, нет его. а ведь даже хозяева вроде как нашлись, но не приехали своего кота проведать в клинику. видать, отношение из серии "так это ж просто кошка, следующего заведем"
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Uma(Оборотень) Это напоминает фарс при приеме на работу, когда работодатель спрашивает потенциального работника об уходе в декрет.

да напоминает

Uma(Оборотень) мело снимать с себя часть ответственности и риска - он же поднапрягся, кастинг провел, сделал что мог. и как следствие в случае прокола видимо совесть меньше жрать будет.

посмотрев на работу кураторов (со стороны, очень со стороны) могу цинично заявить: ну и пусть все эти проверки - лишь способ, чтобы совесть меньше жрала. глядишь, подольше в помощи зверью останутся, потому что я, например, и за очень большие деньги таким заниматься бы не стала. не смогла бы. а они бесплатно кишки кошачьи в руках до клиник везут, шьют их, ночами рядом сидят. да памятник поставить можно таким людям, чес слово. и если бы я решилась брать животное из пристроя - да хоть за холодильник в вековой слой пыли загляните, слова не скажу. только спасибо за то, что они делают то дело, которое для меня за гранью возможного.

МышЪ так-то народ же любит бравировать обратными приоритетами

я вот не бравирую. но только своих близких и зверье могу любить без тормозов. а людям не доверяю, как минимум

Дева Сравнение некорректно. Просто, когда вкладываешь в живое существо свое время, деньги, да ладно, деньги, но когда возишься с ним как с ребенком, лечишь, кормишь, любишь его - тогда хочется, чтобы животное попало действительно к любящим хозяевам, а не к случайным людям, которые, блин, "не могут заглядывать в будущее"!

Речь не о том, что "взяли отдали и пофиг". А о том, что более твердо стоит на ногах и более разумен и ответственен тот человек, который не разбрасывается пустыми обещаниями, и понимает, что в жизни возможен выбор, который будет сделан не в пользу кота, и оттого не пытается пыль в глаза пустить пустыми клятвами о том, что он будет мучить ребенка астмой или аллергическими приступами, чем пристроит кота, которого взял когда то.
Может быть потому, что я действительно не могу видеть даже свое будущее, и даже за себя не могу дать гарантий практически никаких, только рассчитывать на то, что люди которые знают меня понимают, что в критической ситуации я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы причинить им как можно меньше боли и страданий, как душевных, так и физических. Остальным предлагается только рисковать доверяясь, потому что обследовав мое жилище или образ жизни, или пообщавшись со мной пару часов за чашкой чая меня не узнать в любом случае.
Я понимаю желание найти лучшего хозяина, но я так же понимаю, что унижая людей, нарушая их границы и пренебрегая их понятиями, есть шанс ошибиться, и лишить животное действительно хорошего хозяина. И от этого "моя большая жаль". Мне нравится идея, но категорически не нравится способ ее реализации, как -то так.

Katy7788 тем не менее, все признают право работодателя так себя вести. Типа хозяин барин. Кураторам, почему то, таких прав не дают.

а кто их может этого права лишить? %) взрослые люди впринципе ведут себя так как считают нужным. негатив - всего лишь последствия выбора такой линии поведения. не более. И упаси меня господь кого пойти воспитывать на эту тему. Я всего лишь сохраняю за собой право обсудить и считать такое поведение в корне неверным .

аноним автор темы или я не права?

Я считаю, что вы правы. Не взяла кошку по этим же причинам с е1. Аналогично выбесили меня, особенно позабавил договор. Меня мучил вопрос: если я нарушу условия договора и вместо корма премиум буду кормить вискасом или со стола или не буду отчитываться каждый месяц, они подадут на меня в суд? Представляю как будут над иском ржать в суде. "Слушается дело по ненадлежащему содержанию кошки... " Может еще и штраф выплатить обяжут))) Бред чистой воды. Взяла кошку у девушки с ю-мамы. За что ей благодарна, но никаких отчетов не шлю, конечно же. еще считаю, что все это придумывают несколько ущербные люди, которые животных приравнивают к людям. Извините, если грубо.

_felis Кураторы бывают разные, подходы и реализация тоже. Есть и адекватные кураторы, правда-правда.

так я и не говорю что все кто помогают животным - неадекваты. Речь о конкретных требованиях и о конкретном случае, о котором пишет автор темы. Жаль что он не единичен.

_felis В договоре прописывается возможность вернуть животное куратору.

это прекрасно. Но это возможность, право если хотите, но не обязанность покупателя. Как и множество других вещей типа консультирования и поддержания связи.

_felis Как научиться безошибочно определять такого человека много-много-много раз?

Вы задаете странный вопрос. Ответ на него один: Такого способа нет. Если бы существовал способ за короткое время оценить человеческие качества, требуемые для чего-либо, то было бы проще жить наверное. Было бы здорово оценить стопроцентно потенциального жениха, любовника, работодателя и работника, друга, врача... Многое бы стало проще и легче. Но такого способа нет. И думаю не будет никогда.
Самый верный способ на мой взгляд - тот которым пользуются люди чаще всего: при встрече чувствуют внутренний голос и держат раскрытыми глаза. Видеть в каждом желающем приютить животное врага и садиста - эта конкретная профдемормация, ее издержки уже не на пользу даже самому животному. И как при всякой критической профдеформации на мой взгляд лучше перестать заниматься данной деятельностью. Это ИМХО.

Аноним Вопросы были некоторые настолько непонятно неуместные, что у меня сложилось впечатление, что девушке просто жалко отдавать животных кому-либо вообще

А потом во всех группах темы "помогите материально, не могу потянуть содержание животных". Кстати, давно заметила, что как только на е1 выставляют в пристрой маленьких хорошеньких котяток то домашней кошки (не кураторы), их тут же начинают клевать, почему они не стерилизовали/кастрировали свое животное.

Я тоже в подобной ситуации отказалась. Мне неприятно, что меня оценивают и контролируют. Тем более я кошку хотела для себя, не с целью разведения. Просто стало не по себе. Взяла котенка у других людей.

Uma(Оборотень) а кто их может этого права лишить?

многие лишают, тем не менее

Oliviana Взяла котенка у других людей.

вот и все довольны. Но странно беситься и строчить гневные темы.

Oliviana Взяла котенка у других людей.

Это ведь хорошо, Вы думаете, что отомстили что ли кураторам. Я вот думаю, что они очень даже рады за Вас, а вернее за того котенка.
А по поводу действий кураторов считаю, что в большинстве случаем они правильно себя ведут. Вы посмотрите кого они пристраивают, особенно в теме собак. Ведь это не щенята домашние, это собаки со сложной и печальной судьбой. Им нужен хозяин. Я взяла собаку с е1 2 года назад, тоже по договору, девочки приехали ко мне в область, т.к. собака в частный дом, не думаю что они наводчицы в такую даль тащится. Мы сразу сказали, что наша собака умерла, дом надо охранять, сухим кормом кормить не будем, т.к. каждый день варим собакам мясо, кости с кашей и овощами. Через два месяца я выставила фото, что с ней все в порядке и все.

Uma(Оборотень)

вот ++++ под каждым словом.
каким требованиям должен соответствовать человек,который берет кошку? людям после 50-60 неззя, вдруг уже того завтра.
семье без детей, нельзя, вдруг дети родятся. С маленькими детьми тоже нельзя, замучают котейку. Одиноким малозарабатывающим, тоже не вариант, на суперкорм не хватит. Так где идеал? тем более в условиях,невероятного количества котов, и малого количества, желающих взять

У меня был случай, люди звонили, хотели взятьту меня кошку, их кошку украли на даче, но они так и не доехали на смотрины кошки, позвонили, сказали, что взяли кота)))), никакой обиды, или злости у меня на них небыло, только рада была, что люди определились. Эта женщина мне потом несколько раз звонила, неудобно ей было той кураторше звонить, я с удовольствием консультировала ее и по кормам и по кастрации.

ну вот - наконец-то обе стороны пытаются услышать друг друга. Для меня тема становится все интересней и интересней -

_felis

я думала такая вот сложная сеть только у заводчиков породистых животных. А это целый бизнес оказывается. Пишите еще - вдруг правда пригодится.
Не знаю только у меня -но ссылки про котов не открылись.

Uma(Оборотень) Я понимаю желание найти лучшего хозяина, но я так же понимаю, что унижая людей, нарушая их границы и пренебрегая их понятиями, есть шанс ошибиться, и лишить животное действительно хорошего хозяина. И от этого "моя большая жаль". Мне нравится идея, но категорически не нравится способ ее реализации, как -то так.

согласна.

Hamingjusamur2 Никто не хочет забесплатно получить ориентала? Никто к вам с проверкой не пойдет...
Похоже что летун www.e1.ru/talk/forum/read.php

:( жалко как котика((( неравнодушна к орикам, пошла мониторить тему

Uma(Оборотень) ППКС и огромное спасибо за мнение, приятно читать умных интеллигентных и адекватных людей.

мамаСа (vipera berus)

вот точно
[cit]мамаСа (vipera berus) да памятник поставить можно таким людям,
++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы