хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

kisya Продавцы бытовой техники, не приезжают смотреть, как поживает стиральная машинка.

нууу все понеслась еще на 20 страниц

Мирка нууу все понеслась еще на 20 страниц

все не читала, высказала свое мнение)

Dead Moroz Надо обладать недюжинным интеллектом, чтобы отличить живое существо от железяки?

естественно, это утрированно, жаль что не поняли

Dead Moroz Не нравятся условия - не берёшь животное у конкретного человека

дак и не беру)))))))))))) это все имхо, один раз взяла тоже с е1, дак там ни договора, ни прочей ерунды не было.
Вон, бегает животное, 5 лет уже как

kisya жаль что не поняли

а Ваш пост был на понимание рассчитан? так так и надо было писать

kisya усыпить не?

у Вас наблюдается некое несоответствие в причине и следствии
что, в частности, для медицины и для господствующей в РФ религии - преступно

если речь идет о животном, которое пристраивается - а я не допускаю мысли, что его пристраивают на аппарате ИВЛ или при необходимости любой другой постоянной реанимации
максимум - с рекомендациями посещения ветеринара с определенной периодичностью и пожеланиями по кормлению

то, следовательно, его лечение было оправдано
а усыпление - не оправдано

а, следуя Вашей логике, Вы не отличаете жизнь от смерти
возникает вопрос - живете ли Вы сами? или проживаете каждый день, подсчитывая целесообразности и выгоды и не отличая живых существ от бытовой техники?

Мне непонятен один факт, почему в России дело доходит до такого абсурда с животными, а маленькие дети вынуждены одни склоняться по улицам с первого класса, в то время когда столько больных людей охотятся на детей. Честно, где логика?:)

По теме- я бы тоже не пустила домой, имхо по людям видно должно быть, какие руки и как животному там будет житься.

Дорогие любители собак и те, кто их отдает и проверяет условия содержания! Кроме проверки условий и корма премиум-класса, не забывайте говорить, что собака должна гулять на поводке и в наморднике, про это вы вообще не упоминаете при отдаче. А это закон. Даже маленькие собачки должны так выгуливаться. И хозяева, и защитники животных на это, почему-то, плюют.

Аноним про это вы вообще не упоминаете при отдаче.

у кураторов обычно это прописано в договоре...выгул только на поводке + адресник на шее

Никто не хочет забесплатно получить ориентала? Никто к вам с проверкой не пойдет...
Похоже что летун www.e1.ru/talk/forum/read.php

Prima facie по людям видно должно быть, какие руки и как животному там будет житься.

вот по этой девушке что видно?
а она жестоко убила собаку....и при этом отчеты писала, хотя собака уже мертва была....и просила еще собачку((
да к ней никто не ездил...а если бы поехали...то возможно узнали бы что мама ее против животных...и не отдали бы ей никого

Аноним ВОт я честно в шоке от узнавшего и увиденного(

а я в шоке от вашей наглости. Но вы же не изменитесь, так же как и кураторы.

kisya Но "смотрины", "осмотр жилищных условий", приезды раз в месяц - это уже слишком.

а я считаю, что в самый раз. И че делать будем? не устраивают условия, УДАЧИ в поисках.

kisya Продавцы бытовой техники, не приезжают смотреть, как поживает стиральная машинка.

так и вы ее покупаете на их условиях, а не на ваших.

Prima facie Мне непонятен один факт, почему в России дело доходит до такого абсурда с животными, а маленькие дети вынуждены одни склониться по улицам с первого класса, в то время когда столько больных людей охотятся на детей. Честно, где логика?:)

чё? я одна вот щас ничего не поняла? кто куда детей склоняет?

Hamingjusamur2 Никто не хочет забесплатно получить ориентала? Никто к вам с проверкой не пойдет...

ага, щас очередь выстроится

"Трехсотые" - да, это ЗООзащита. Вот уж не думала, что кто-то может этого не знать)))

Расскажу о себе: нам подкинули котенка. У нас уже был кот, поэтому котенка решили пристроить. Но через пару дней он перестал есть, началась рвота. Причем, это быстро все произошло, состояние котенка было тяжелым. Хорошо, что я не работала тогда, естественно, решила вызвать ветеринара. Обзвонила несколько клиник. Говорили, что ветеринар сможет приехать к такому-то времени. А я четко понимала, что это уже будет ПОЗДНО! Наконец, нашла подходящую клинику, ветеринар, молодая девушка, приехала очень быстро. И сразу же очень профессионально начала оказывать помощь. Причем, честно сказала, что дает всего 10%, что котенок выживет. Не буду писать, во сколько мне обошлось лечение. Плюс бессонные ночи, когда котенок в тяжелом состоянии лежал рядом со мной, и я все время прислушивалась: дышит ли? В итоге котенок у нас выжил! И если бы после всего этого я услышала бы такое:

Аноним я так и ответила, что заглядывать в будущее не могу.

Аноним я ей написала, что мол я не знаю какая будет реакция у ребенка на кота, а вдруг аллергия. И что в это случае? Смотреть как ребенок задыхается от шерсти, но лишь бы кошку не травмировать? Естественно эту кошку мы бы пристроили, ну или в крайнем случае отдали бы сестре ее - она занимается дрессировкой кошачих.

То животное я ни за что бы не отдала!!!
А тот котенок, кстати, у нас так и остался - я не смогла в итоге его отдать, решила оставить себе.

Дева И если бы после всего этого я услышала бы такое:
Аноним
я так и ответила, что заглядывать в будущее не могу.

Аноним
я ей написала, что мол я не знаю какая будет реакция у ребенка на кота, а вдруг аллергия. И что в это случае? Смотреть как ребенок задыхается от шерсти, но лишь бы кошку не травмировать? Естественно эту кошку мы бы пристроили, ну или в крайнем случае отдали бы сестре ее - она занимается дрессировкой кошачих.

То животное я ни за что бы не отдала!!!

Это напоминает фарс при приеме на работу, когда работодатель спрашивает потенциального работника об уходе в декрет. И если девушка не дает гарантии и не божится что не залетит, то это повод к отказу. Хотя все в курсе, что это обещание не гарантирует, что девушка не залетит завтра же и не свалит в декрет через пол года. Но вот такой фарс предпочтительнее чем честный ответ, потому что в этом случае задающий такой вопрос может смело снимать с себя часть ответственности и риска - он же поднапрягся, кастинг провел, сделал что мог. и как следствие в случае прокола видимо совесть меньше жрать будет.

Uma(Оборотень) Это напоминает фарс при приеме на работу

тем не менее, все признают право работодателя так себя вести. Типа хозяин барин. Кураторам, почему то, таких прав не дают.

Uma(Оборотень) Но вот такой фарс предпочтительнее чем честный ответ, потому что в этом случае задающий такой вопрос может смело снимать с себя часть ответственности и риска - он же поднапрягся, кастинг провел, сделал что мог. и как следствие в случае прокола видимо совесть меньше жрать будет.

вот не ожидала от тебя такого. Хотя... уже и не удивляюсь.

Uma(Оборотень) Это напоминает фарс при приеме на работу, когда работодатель спрашивает потенциального работника об уходе в декрет.

Сравнение некорректно. Просто, когда вкладываешь в живое существо свое время, деньги, да ладно, деньги, но когда возишься с ним как с ребенком, лечишь, кормишь, любишь его - тогда хочется, чтобы животное попало действительно к любящим хозяевам, а не к случайным людям, которые, блин, "не могут заглядывать в будущее"!!!! Взяли - отдали, а что такого-то??!

Дева Сравнение некорректно.

чего некорректно-то
здесь же все склонилось к отношениям товар-деньги-товар
уже и бытовую технику упомянули, и работодателя, и детей, зоозащитниками по-видимому выгнанных на улицу

я удивляюсь - у нас паяльниками чтоли мозги людям выжигают?

Дева а не к случайным людям, которые, блин, "не могут заглядывать в будущее"!!!!

ооо
а Вы умеете заглядывать в будущее? это прекрасно...

Дева Взяли - отдали, а что такого-то??!

насколько я поняла, люди так не говорили
люди ответили максимально честно - что, если начать заглядывать в будущее, можно простроить такую линию реальности, что у них родится второй ребенок (которого вообще пока никто и не планирует), что у него окажется аллергия
ну ведь по логике вся семья, взявшая кошку, может полететь на отдых и попасть в авиакатастрофу... или разбиться на машине
что делать будем? не отдавать кошек живым людям, мало ли, люди сдохнут, а кошке стресс

Baskervill я удивляюсь - у нас паяльниками чтоли мозги людям выжигают?

да мы уже поняли, что людей Вы терпите только потому, что должен же кто-то кормить кошек и выгуливать собак
причем заметьте - у 90% отписавшихся в теме есть дома живность :) любимая и незамученная
о чем базар-вокзал?

МышЪ да мы уже поняли, что людей Вы терпите только потому, что должен же кто-то кормить кошек и выгуливать собак

ну я вот "терплю" потому, что верю, что они не по злобе, а по недомыслию. Хотя вообще то мне люди нравятся больше животных, если уж выбирать придется

МышЪ ну ведь по логике вся семья, взявшая кошку, может полететь на отдых и попасть в авиакатастрофу... или разбиться на машине
что делать будем? не отдавать кошек живым людям, мало ли, люди сдохнут, а кошке стресс

Hamingjusamur2

Не поняла, кто убил все-таки то животное, девочка или ее мама-ненавистник животных? Имхо, совершенно разное дело. К тому же, зачем вы отдаете животных человеку, который не проживает в своей собственной квартире? Даже будучи тинейджером я не продавала таким своих щенят, присутствие всех членов семьи было обязательным! Ни одного щенка от моей овчарки не было замученно. Встречались, перезванивались, интересно было как и кто растет, но никогда у меня не было мысли пойти и изучить их жилищные условия и достаток:)

Baskervill

Интересно, а у вас ,у самой , ничего не припаянно случайно ? Вы так рьяно защищаете права животных, но даже и не думаете , что ущемляя права людей притом. Прошу вас заметить, здесь, на форуме, все любители животных находятся, а не изверги. У всех есть живность дома любимая, но перебарщивать так тоже не стоит. И вообще, кто знает, может эти животнолюбители-подкидывающие тебе животику наводчиками работают на самом деле, все в жизни бывает:)

Katy7788 ну я вот "терплю" потому, что верю, что они не по злобе, а по недомыслию

ну!
ну вот про корма про те же - откуда брать информацию? у меня кот бОльшую часть жизни прожил на "плохом" корме, вискас-фрискас - потому что откуда узнать, как и чем кормить? это если породного у заводчиков брать с инструкцией, а если кот взять сто лет назад у обычных людей...
сейчас на проплане, я уже смелее могу смотреть в глаза зоозащиты :)

Katy7788 Хотя вообще то мне люди нравятся больше животных, если уж выбирать придется

смело ;)
так-то народ же любит бравировать обратными приоритетами
ну правильно, с кошкой проще - покормил-почесал, спит себе на диване, а с человеком общаться - гораздо больше проблем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы