хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Katy7788

И как осмотр квартиры помогает выявить мучителя животных? Там что по вашему, их шкурками коридор оббит? Или кровавые разводы на полу прямо при входе? Или наличие качественного ремонта, например, автоматом человеку нимб включает, а если ремонт советских времен, то все у хозяев рожки с хвостиком пробиваться начинают? Я реально не вижу связи. Ну пустят вас чай на кухню попить, а вы по всем комнатам решите пройтись? И что выявите?

Katy7788 поэтому я и не отдам вам кота, а в не возьмете. И все довольны.

А мне не надо...у меня собака есть, настоящий друг...взяли ее 2-х месячным щенком и никто условия не ставили не советовал чем кормить и боже упаси в гости не напрашивался ну адекватные люди оказались.

Аноним активистов я их боюсь, я сначала поиском решила приюты поискать и попала на тему где был задан подобный вопрос, человека с гамном чуть не сожрали , а совета что делать так в теме на несколько страниц не нашла, сказано что нет приютов или временные платные типа гостиниц...

Чудо рядом ... То есть следуя вашей логике если я не пускаю вас на порог своей квартиры, то кошка у меня в семье будет страдать?

не поэтому...а вот поэтому...если вы не можете себе позволить выделить на животное 1000 в месяц, то и лечить вы его скорее всего не будете, если что случиться...ибо лечение животных выливается не в одну тысячу...а часто в десятки тыся рублей

Чудо рядом ... а по моему любой куратор и вообще защитник животных уже должен быть доволен тому факту, что у кошки появится семья...а тут получается одни условия...тем не корми, туда не вози, вот зачем эти указания? Может я хочу кота себе , но не могу кормить его дорогим кормом, но вполне могу позволить покупать вискас...что за условности?

Pauashell я в оба визита в приют начинала чесаться и слезились глаза-нос.

мда, не очень хороший признак, канешь

Чудо рядом ... То есть следуя вашей логике если я не пускаю вас на порог своей квартиры, то кошка у меня в семье будет страдать?

по моему логике, я и не приду к вам на порог. Потому, что да, люди с такими проблемами, а прятаться от мира в своей "крепости" это именно проблемы, для меня непредсказуемы. Мало ли, что там ему еще покажется опасным в следующий раз. Может эта кошка.

Чудо рядом ... Странная логика у вас...вы не находите?

не нахожу. Если человек в гармонии с собой и миром, он прятаться от мира не будет. А другие меня пугают.
Но это так, абстрактно. Если бы мы поговорили, вполне вероятно, что вы бы показали себя абсолютно нормальной и я бы отдала вам хоть слона.

аноним человека с гамном чуть не сожрали , а совета что делать так в теме на несколько страниц не нашла, сказано что нет приютов или временные платные типа гостиниц

Официально нет. Но неофициально полно кошколюбов! Которые и с дурными привычками вашего котэ усыновят. Для того чтобы вас не обижали с ходу пишите "кот принадлежал родственнице. Хозяйка умерла. К себе взять не могу по причине страшной аллергии." Сами уж решите там у кого страшная аллергия. Справок просить не станут, но к необходимости срочно пристроить животное сразу отнесутся с пониманием.

аноним И как осмотр квартиры помогает выявить мучителя животных?

я уже писала несколько о раз, если вам лень прочитать, я повторяться уже не могу.

Чудо рядом ... А мне не надо...

зачем тогда пишите такое? тролите меня?
ну эта единственная тема, на которую я ведусь. Да, тут можно.

Чудо рядом ... в гости не напрашивался

да какие гости, кому вы нужны. они не в гости к кому напрашиваются, как вы выразились, а смотрят на условия жизни претендентов в хозяева. То то радость по квартирам ходить

аноним И как осмотр квартиры помогает выявить мучителя животных?

осмотром квартиры выявляют часто не мучителя...
часто звонят подростки...просят животное...по голосу иногда и не поймешь что ребенок, да и по виду...а потом звонят недовольные родители и требуют в ту же минуту забрать...иначе вышвырнут...т.к. все члены семьи кроме ребенка...против животного в доме..
довольно часто собак так называемых бойцовских пород желают взять маргинальные личности...по жилью видно...
может там комната в общаге где малмала меньше..а кошку хотят взять которая шума боиться
Никто не придумывает каких-то не выполнимых условий в надежде чсто все животные у него останутся до скончания века..

Katy7788

Желаю приехать к вам в гости и посмотреть насколько достойно вы содержите своего кота. Я являюсь активистом фонда Все лучшее кошкам. И не смейте мне отказывать, вы ведь адекватный человек, не скрывающийся от мира, двери вашего дома всегда открыты для всех.

аноним Желаю приехать к вам в гости и посмотреть насколько достойно вы содержите своего кота.

а я желаю дом на ипанском побережье.

аноним . И не смейте мне отказывать

Но если ко мне захочет приехать заводчик моего кота, пущу без проблем. У меня как раз к нему есть ряд вопросов..

Hamingjusamur2 если вы не можете себе позволить выделить на животное 1000 в месяц, то и лечить вы его скорее всего не будете, если что случиться...ибо лечение животных выливается не в одну тысячу...а часто в десятки тыся рублей

Вот видите как ошибочно бывает мнение...я просто предположила, а вы уже додумали В данный момент собираюсь с собакой к ветеринару...пятнышко на морде беспокоит меня ну это так...между делом...
Я все равно считаю, что уж лучше пусть со стола питается в семье, чем на улице в холод....>Katy7788 Если человек в гармонии с собой и миром, он прятаться от мира не будет. А другие меня пугают.

Вы путаете простые вещи. Мои друзья и знакомые приходят ко мне в гости в любое время. С незнакомыми я предпочитаю встречатся на нейтральной территории. При чем тут >Katy7788 прятаться от мира

не понимаю.
Сама тоже не любитель по квартирам шастать у незнакомых людей ну вот как то так....считайте меня дикой

Чудо рядом ... Я все равно считаю, что уж лучше пусть со стола питается в семье, чем на улице в холод....

это если вы с улицы животное берете...а тут с передержки, чистого, привитого, кастрированного, холеного (а для этого его минимум месяца 3 лечили, откармливали и т.д.) он не на улице в холод

Чудо рядом ...
Вы путаете простые вещи.

Да что вы

Чудо рядом ... ну вот как то так....считайте меня дикой

зачем мне это. Мне так то на фас по фиг. Решите взять у меня кота, тогда меня озаботит ваше душевное состоянии, но не раньше.

Чудо рядом ... С незнакомыми я предпочитаю встречатся на нейтральной территории.

это я то путаю? встречаться я тоже предпочитаю, но мы говорим о обязанной части работы, которую надо сделать ради животного, а никак не для собственного удовольствия.

Hamingjusamur2

А при отдаче животного подростка не выявить? При чем тут квартира?
И что мешает маргиналу показать чужую квартиру, если очень хочется?
Тут знаете, если у человека реально все не очень, это и по разговору видно.
А если уж человек задался целью обмануть, то и осмотр квартиры не поможет.
Но каждый сходит с ума по своему. Если кураторам комфортно с 20 кошками проверять каждого потенциального хозяина, то пожалуйста, чем бы дитя не тешилось. Видимо очередь желающих на взрослых кошек довольно велика раз можно настолько придирчиво их отбирать.

Возникает подозрение что удобнее просить денег на передержки и вета, чем отдать котят в семью с детьми или на условие кормление рыбой. Жалко котят. Но кураторы все больше напоминают Секту.
Извините если обидела. Но своего кота я пришла, выбрала и ушла. Спасибо кошкомаме за прекрасное его воспитание

Чудо рядом ...

я вот понять не могу, вам кот не нужен, брать не собираетесь. Зачем вы тут тролите то? Зачем сообщать кураторам, что вам они не приятны, если вы с ними и не собираетесь сталкиваться?
А еще говорят беременные добрые. Ага.

аноним Если кураторам комфортно с 20 кошками проверять каждого потенциального хозяина, то пожалуйста, чем бы дитя не тешилось.

но вы все равно придете и скажете свое "ФУ". Хотя никто вас и не спрашивала. Иначе видимо не заснуть.

Поищите другую кису ,хозяева которых не столь сердобольные.

oper или на условие кормление рыбой

а откуда эта потребность, кормить тем, чем нельзя? мне вот просто интересно.

Katy7788

А чего это вы меня пускать отказываетесь? Прячетесь от мира? Я же говорю, я представляю фонд. Все официально. Документы предъявлю. И даже справочку о здоровье. Я могу и просто в коридорчике вас опросить, но вообще конечно лучше на кухне с чаем. Что не так? Или у вас сложности с внешним миром?
Почему вы не хотите меня пустить? Я тоже очень люблю животных как и вы.

Katy7788

Я по кураторам слава богу не хожу и свое фи им не высказываю, нет необходимости, так что мимо. Просто не понимаю, с таким переизбытком живности в пристрое, люди еще максимально усложняют себе задачу, обрекая животных зачастую на значительно худшие условия, чем могли бы быть у забракованных владельцев. И все только потому, что человек не хочет показывать квартиру чужому человеку.

Блин, скока понаписали-то а нафига? Согласен с условиями - беру у куратора. Не согласен - беру в деревне, на улице, у знакомых. Куратор может распоряжаться своей (!!!) животиной как хочет. Пусть это не всегда адекватно, конструктивно и затрудняет поиск хозяев, но такая практика сложилась не просто так. Пусть себе выбирают хозяев. Никто никого не заставляет брать именно этого кота, пускать к себе куратора и регулярно отчитываться

аноним А чего это вы меня пускать отказываетесь?

а вы имеет какое то отношение к моему коты?

аноним Я же говорю, я представляю фонд. Все официально. Документы предъявлю.

я что то не вижу никаких документов приходите, предъявите, расскажите. Пущу, если убедите. Без проблем.

аноним Я по кураторам слава богу не хожу и свое фи им не высказываю, нет необходимости, так что мимо.

а здесь вы что делаете? вам кто то котов навязывает? не нравятся они вам, проходите мимо.

аноним Просто не понимаю, с таким переизбытком живности в пристрое, люди еще максимально усложняют себе задачу, обрекая животных зачастую на значительно худшие условия, чем могли бы быть у забракованных владельцев.

не понимаете и не понимайте. Это ваши сложности. Какое вам дело до чужих пристроев? Они вас как то касаются?

аноним Но каждый сходит с ума по своему. Если кураторам комфортно с 20 кошками проверять каждого потенциального хозяина, то пожалуйста, чем бы дитя не тешилось. Видимо очередь желающих на взрослых кошек довольно велика раз можно настолько придирчиво их отбирать.

oper Возникает подозрение что удобнее просить денег на передержки и вета, чем отдать котят в семью с детьми или на условие кормление рыбой. Жалко котят.

когда человек тратит десятки тысяч на лечение изуродованного животного...когда он не спит ночами...лечит, уколы колет, перевязки делает...думаете ему хочется узнать что после отдачи абы кому кот погиб через неделю? а это к сожалению бывает

Katy7788

Вы чего такая грубая? Сложности с внешним миром и общением? Не надо на людей кидаться. И уж тем более не надо на форуме указывать кому куда идти. Сострадание к котикам это хорошо, но воспитания и хороших манер это не отменяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы